Шоколадный торт с малиной

11.05.2019Торты, пирожные39 комментариев

Шоколадный торт с малиной

Нарядный торт.

Ингредиенты:

Нижний корж:
  • 190 г муки
  • 190 г сахара
  • 110 г кефира
  • 75 г растительного масла
  • 35 г какао
  • 1,5 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 100 мл крепкого кофе
  • щепотка соли
Средний корж:
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 75 г кефира
  • 50 г растительного масла
  • 25 г какао
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. л. ванильного сахара
  • 0,7 ч. л. соды (без горки)
  • 70 мл крепкого кофе
  • щепотка соли
Верхний корж:
  • 85 г муки
  • 85 г сахара
  • 50 г кефира
  • 35 г растительного масла
  • 15 г какао
  • 0,5 яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды (без горки)
  • 40 мл крепкого кофе
  • щепотка соли
Крем:
  • 500 г сливки 33%
  • 250 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Ягодный слой:
  • 150 г малины (замороженной или свежей)
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • ягоды для украшения

Ингредиенты

На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется!
Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу.
Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам!
Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))

Приготовление:

Готовим нижний корж.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета.
Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

Шоколадный торт с малиной — 1 шаг

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

Шоколадный торт с малиной — 2 шаг

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.

Шоколадный торт с малиной — 3 шаг

Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.

Шоколадный торт с малиной — 4 шаг

Точно также замешать и выпечь еще два коржа.
Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку.
Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))

Шоколадный торт с малиной — 5 шаг

Подготовим ягодный слой.
Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.

Шоколадный торт с малиной — 6 шаг

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.

Шоколадный торт с малиной — 7 шаг

Собираем торт.
У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно.
Положить на тарелку нижний корж.
Выложить 2/3 ягодной массы.

Шоколадный торт с малиной — 8 шаг

Сверху крем.

Шоколадный торт с малиной — 9 шаг

Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.

Шоколадный торт с малиной — 10 шаг

Верхний корж, и крем.
Поставить торт в холодильник на пропитку.

Шоколадный торт с малиной — 11 шаг

Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами.
Затем по кругу осадить крем на все три яруса.
Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.

Шоколадный торт с малиной — 12 шаг

Именинный вариант.

Шоколадный торт с малиной — 13 шаг

И сама именинница))

Шоколадный торт с малиной — 14 шаг

Так как торт высокий, то резать нужно на узкие порции, я нарезала на 12 частей, порцию класть на бок.

Шоколадный торт с малиной — 15 шаг

Шоколадный торт с малиной имеет нарядный вид и отменный вкус!

Шоколадный торт с малиной — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

39 комментариев оставить комментарий

  • Марика 11.05.2019 12:25
    Выглядит просто супер! Очень эффектно!
  • Оля 11.05.2019 12:28
    Ой, какая красотка! Счастья Вашей семье, Елена! Торт, как всегда, -- безупречен.
    • Елена 17.05.2019 23:31
      Спасибо!
  • Татьяна Харьков 11.05.2019 12:35
    С прошедшем Днём Рождения вашу красавицу!!! Здоровья ей, радости, успехов в учебе, я так понимаю, она в этом году будет первоклассницей, быть маминой помощницей и папиной советчицей!!!
    • Елена 17.05.2019 23:32
      Спасибо большое! Да, будет первоклассницей)
  • Асмик 11.05.2019 12:48
    Леночка, поздравляю вашу Агату с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!, здоровья, радости, веселья:))) Торт (не тортик) шикарно-волшебный, спасибо!!!
    • Елена 17.05.2019 23:33
      Спасибо!
  • Яна 11.05.2019 13:23
    Торт прекрасен, как и сама именинница! Здоровья и счастья Агаточке и ее родителям! Как же она похожа на вас, Леночка)))
    • Елена 17.05.2019 23:33
      Спасибо))
  • Таша 11.05.2019 18:39
    Ой, как летит время, вроде бы совсем недавно смотрела торт на годик, а уже шесть лет:). Поздравляю виновницу торжества и ее родителей с прекрасной датой! Здоровья и счастья, любви и исполнения желаний! Торт шикарный, как и Принцесса возле него! ;)
    • Елена 17.05.2019 23:34
      Ташенька, спасибо большое!
  • Татьяна 11.05.2019 20:14
    С днём рождения дочери!!! Пусть Агата растет счастливой и успешной на радость родителям! Торт просто роскошный! Именинница очаровательна!
    • Елена 17.05.2019 23:34
      Спасибо!
  • Наталья 12.05.2019 16:17
    Классно получилось, спасибо за рецепт, мне тоже актуален ) Доченьку с Днём рождения!
    • Елена 17.05.2019 23:39
      Спасибо!
  • Олька 13.05.2019 19:03
    С Днём Рождения! С шестилетием Агаточку! Здоровья ей и всегда хорошего настроения. А Вам, Леночка и Алексей, терпения, любви и успехов в нелёгком труде воспитания достойного человека! :)))
    • Елена 17.05.2019 23:39
      Олечка, спасибо большое)) Стараемся))
  • Яна - Новороссийск 13.05.2019 22:23
    Леночка, поздравляю с днём рождения доченьки! Здоровья крепкого Агаточке и пусть на её прекрасном личике всегда сияет такая лучезарная улыбка. За рецепт такого нарядного торта, огромное спасибо! Мира и счастья вашей семье!:)))
    • Елена 17.05.2019 23:40
      Большое спасибо))
  • Юленька 14.05.2019 11:20
    Какая красота, может и я на подобный решусь, спасибо, с днём рождения дочурку!
    • Елена 17.05.2019 23:42
      Спасибо!
  • Жанна 15.05.2019 22:02
    Здравствуйте, Елена! Как обычно-шедевр! Подскажите, пожалуйста, можно ли в креме вместо сливочного сыра использовать рикоту?
    • Елена 18.05.2019 00:05
      Мне сложно сказать, так как я рикотту не использую обычно, она у нас как-то не в ходу. Ну если у вас крем получится нежный, однородный и гладкий, то будет тоже вкусно, хотя пикантного солоноватого привкуса уже не будет.
  • Екатерина 18.05.2019 08:17
    С Прошедшим Днем Рождения вашу доченьку! Пусть растет здоровой и счастливой!!! Каждый год вижу новый рецепт тортика и понимаю, что скоро ДР и у моих малышей))) спасибо за ваш труд и вкуснейшие рецепты!!!
    • Елена 28.05.2019 11:21
      Спасибо))
  • Anna 19.05.2019 14:55
    С опозданием, но все таки позвольте и мне поздравить ау доченьку с днем рождения и пожелать ей здоровья, счастья, веселья, безоблачно неба над головой. А тортик просто чудо.
    • Елена 28.05.2019 11:26
      Спасибо!
  • Галюсик 24.05.2019 23:37
    Моя именинница тоже попросила трехэтажный торт (сначала хотела пятиэтажный), сошлись на трехэтажное и тоже с малиной, только я сделала нешоколадные коржи. осень вкусно, всем рекомендую!
    • Елена 28.05.2019 23:36
      Здорово, что оценили торт по достоинству.
  • Ленчик 10.07.2019 18:40
    Лена, подскажите, если испечь двойную порцию, такой корж можно разрезать по полам, он не раскрошеться?
    • Елена 19.07.2019 21:24
      Можно, он крошится, но умеренно.
  • Анна 14.07.2019 00:37
    Здравствуйте спасибо огромное за такой чудесный рецепт, вы знаете у моей дочки был день рождения я ей делала этот торт всё получилось просто супер, потом меня знакомая попросила сделать своему малышу я поставила первый корж и он не получился совсем, не поднялся был очень тонкий, пористый, разваливался на вид был ужасный, я переделала и опять тоже самое мучалась целый вечер скажите в чём причина, какой кефир должен быть, свежий или нет, какой жирности?
    • Елена 19.07.2019 21:57
      Тут только вам виднее, чем отличаются эти два раза. Может разный кефир по "кислости". Свежесть и жирность тут не имеют большого значения.
  • Анна 14.07.2019 00:39
    Добавляю фотоотчёт пекла первый раз и всё получилось, а второй к сожалению нет
    • Елена 19.07.2019 21:59
      Красиво получилось!
  • Анна 26.07.2019 13:53
    Спасибо большое за ответ
  • Дана 10.08.2019 05:11
    Тоже пекла трёх этажный торт с малиной на день рождения сына. Только коржи делала на раз два три Энди шефа, они на молоке, а не на кефире. Боюсь делать коржи на кефире, они у меня частенько опадают, получаются сырыми. Всё остальное строго по рецепту. Очень вкусно. Открыла для себя этот крем, впечатляет.
  • Любовь Родная 19.09.2019 14:46
    Божественный торт. Испекла своей школьнице на 1 сентября. Так мы отметили начало учебного сезона. Все были в восторге и от размера и от вкуса. Супе рецепт. Спасибо.
    • Елена 08.10.2019 15:03
      Отлично получилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):