Шоколадный торт с лаймом

5
Шоколадный торт с лаймом

Шоколадный торт это всегда вкусно и эффектно, у меня в семье все любители шоколадной выпечки, особенно дочка. А муж мой, к тому же, большой любитель лаймов. В этот раз я решила сделать вот такой шоколадный торт с добавлением необычного вкуса и аромата лайма, чтобы получилось два в одном. Шоколадные коржи приготовила без обычной муки, но с добавлением миндальной муки, она придает шоколадной выпечке необычную структуру, более влажную и нежную. Эту муку можно приготовить самостоятельно из миндаля, вот в этом рецепте подробно написано как — Торт «Опера». Если у вас не оказалось ни того ни другого, можно использовать и обычную муку. Шоколадные коржи все равно получатся вкусные! Шоколад я использовала 80%, можно брать меньший процент, тогда нужно уменьшить количество сахара. В шоколадное тесто добавила кофе, а также сок и цедру лайма. В крем для шоколадного торта я также добавила лайм. Получился очень вкусный шоколадный торт! Нежный, шоколадный, тающий во рту, с благородным оттенком вкуса лайма!

Ингредиенты:

  • 120 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 80 г миндальной муки (или миндаля, или обычной муки)
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. кофе
  • сок и цедра 1 лайма
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г маскарпоне
  • 30 г сахара
  • 30 г сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • Для украшения:
  • 1 - 2 лайма

Приготовление

Шоколад поломать кусочками, добавить мягкое сливочное масло, растопить в однородную смесь.

Кофе залить 1 ст. л. горячей воды (по желанию, кофе можно не использовать).

Яйца взбить с сахаром до очень пышной воздушной массы. Взбивать очень долго, масса должна посветлеть и стекать медленной широкой лентой с лопатки. Если вы не уверены, что смогли хорошо взбить яйца, добавьте пол ложки разрыхлителя в тесто.

Добавить в тесто миндальную муку, сок и цедру, а также кофе. Перемешать.

Добавить шоколадную массу в тесто.

Активно, но аккуратно перемешать шоколадное тесто до однородности, стараясь не осадить яйца.

Переложить шоколадное тесто в подготовленную форму. У меня размер формы 20 см. Разровнять тесто лопаткой.

Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать шоколадный корж примерно 25-35 минут.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до густого состояния, добавив сахар. Добавить маскарпоне постепенно по ложке, продолжая взбивать. Добавить цедру и сок лайма, взбить. Попробуйте крем по сладости и при необходимости добавьте еще сахара. После добавления сока крем уплотняется, так и должно быть.

Шоколадный корж разрезать на два коржа. Выложить половину крема на первый шоколадный корж.

Накрыть вторым коржом, поверх выложить остальной крем.

По желанию, украсить шоколадный торт сверху цедрой лайма и кружочками лайма.

Желательно оставить шоколадный торт на пропитку на пару часов.

Нежный и влажный шоколадный торт с лаймом имеет прекрасный вид и отличный вкус! Очень вкусно!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (5)

  • Татьяна.К
    28.03.2021 14:50
    Ура,ура,ура! Новый рецепт.Заждалась новых ваших рецептов.Обожаю ваш сайт.
    Елена
    28.03.2021 15:50
    Спасибо))
  • Татьяна.К
    28.03.2021 14:54
    Леночка, можно подборочку постных рецептов.Не нашла на сайте.
    Елена
    28.03.2021 15:50
    Как раз доделываю подборку)) Появится на главной странице.
  • Айгуль
    01.04.2021 22:44
    Спасибо за очередной шедевр

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов