Шоколадный пирог со сливками и малиной

37
Шоколадный пирог со сливками и малиной

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 120 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 60 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Мусс:
  • 500 г сливок 30-33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 300 г малины (примерно)
  • Также:
  • 1 пакет малинового желе (на 400 мл)
Ингредиенты

Сегодня я к вам с новым и вкусным пирогом с ароматной малиной. В основе шоколадный влажный корж в в стиле Брауни, который прекрасно оттеняется муссом из взбитых сливок с приятными вкраплениями ароматной кисловатой малины, сверху пирог покрыт ярким нарядным малиновым желе. Вкусно, просто, аппетитно. Думаю, такой пирог обязательно оценят все любители брауни, мне и всем моим дегустатором пирог пришелся по вкусу, надеюсь понравится и вам!

Приготовление

Шоколад поломать, масло порезать кусочками, положить в емкость.

Шаг 1

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудить.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.

Шаг 3

Яйца, сахар, ванильный сахар слегка взбить венчиком.

Шаг 4

Добавить шоколадную массу и сметану, взбить.

Шаг 5

Добавить сухую смесь, взбить, но по минимуму, только чтобы вмешать муку.

Шаг 6

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см), перелить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Еще раз напомню, что при выпечке брауни важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Проверяйте шпажкой заранее, и когда нет жидкого теста, сразу вынимайте.

Шаг 7

Готовый корж полностью остудить.

Шаг 8

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру.

Шаг 9

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин в сливки (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Шаг 10

На корж выложить малину.

Шаг 11

Сверху вылить сливки, разровнять. Поставить в холодильник до застывания, примерно 2-4 часа.

Шаг 12

Развести желе по инструкции на упаковке, поставить в холодильник до небольшого загустения.

Шаг 13

Затем перелить на сливочный слой, и оставить до полного застывания.

Шаг 14

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки и ароматной малины!

Шаг 15
рейтинг: 4.8

Комментарии (37)

  • Светлана
    23.07.2016 13:20
    Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, все очень просто и выглядит красиво
  • Аnna
    23.07.2016 13:22
    Лена. Как красиво. Очередной шедевр. Обязательно испеку такое чудо. Пока малина еще есть. Спасибо за рецептик.
  • Ленка
    23.07.2016 19:31
    Здравствуйте а в круглую форму 24 диаметр подойдет? В квадратнойформе лучше резать но сто имеем то имеем
    Елена
    23.07.2016 19:47
    Можно в любой форме, ваша форма меньше моей в 1,4 раза, поэтому можно все поделить на 1,4 или оставить как есть, тогда пирог будет выше примерно на треть.
  • Алена
    24.07.2016 15:28
    Вы такая молодец... Я много чего пекла и варила из ваших рецептов. Все доступно. Получается просто восхитительно. Такая вкуснятина. Я с вашего сайта стала такая пострепуха и повариха, Домашние в восторге, Пеку каждый день, в магазине к чаю уже ничего не покупаем. Удачи вам во всем. Спасибо за новый рецепт, пошла печь.
  • Оксана-ИФ
    25.07.2016 06:35
    Елена, подскажите, можно ли в этом рецепте заменить жирные сливки на менее жирные и придать им плотность с помощью загустителя, например? У нас в городе проблема найти сливки 33% жирности, да и одна упаковка стоит около 50 грн, как по мне, это очень дорого для одного пирога. А вот сливки 12% или 20% есть в каждом магазине, стоят дешёво.
    Елена
    25.07.2016 16:40
    Можно попробовать сделать тогда панна котту, из 20% сливок, вот как в этом рецепте — Клубничный торт с панна коттой, можно с белым шоколадом как там, можно и без него. Только в отличии от жирных сливок, крем из которых густой сразу получается и его можно сразу перекладывать на корж, то в ситуации с 20% сливками подготовленную смесь нужно обязательно подержать в холодильнике до существенного загустения и потом только переливать-перекладывать на корж, а если сразу то сливки просто впитаются в корж. В целом, думаю, будет тоже хорошее сочетание и получится вкусно.
  • Людмила
    25.07.2016 11:23
    Здравствуйте Елена, а по каким дням у вас выходит новенький рецепт?
    Елена
    25.07.2016 16:58
    В субботу.
  • Бусинка
    25.07.2016 15:57
    Для Людмилы: у Елены новенькие рецепты выходят по субботам, а еще можно подписаться на обновления, тогда они будут приходить на почту
  • Людмила
    25.07.2016 17:35
    А спасибо буду ждать с нетерпением!!!))
  • Оксана-ИФ
    25.07.2016 19:44
    Большое спасибо за совет! А то очень хочется приготовить такой пирог, а со сливками вообще беда )) Очень красивезный пирог!!!
  • Светлана
    26.07.2016 18:24
    Хороший рецепт. Муж похвалил. Форма у меня была побольше, пирог - потоньше; ягоды - черника.
    Фототчет
    Елена
    26.07.2016 19:10
    Получилось красиво и ярко, спасибо за фотоотчет!
  • Евгения
    27.07.2016 12:25
    Леночка, если печь в круглой форме, то какого диаметра лучше взять,26 нормально будет?
    Елена
    27.07.2016 14:47
    Да, примерно как раз подходит.
  • светлана
    27.07.2016 22:17
    Безумно вкусно! Спасибо, что вы есть.
  • Hegh
    28.07.2016 11:21
    Lenochka privet, ochen krasivi i lyogki desert, skaji pojalusta mojno li v 24 dm ispekat?? u menya forma takaya
    Елена
    28.07.2016 20:12
    Лучше всего все на треть уменьшить.
  • Hegh
    28.07.2016 20:46
    sposibo :-)
  • Ирина
    05.08.2016 14:25
    Вкуснятина!!! Правда пока торопилась не дождалась когда желе окончательно застынет и налила я его многовато, поэтому ягодки утопли... но как бы то ни было дегустация прошла успешно)))
    Фототчет
    Елена
    05.08.2016 21:43
    Замечательно, рада, что пирог пришелся по вкусу!
  • Анна
    20.08.2016 06:22
    Леночка, вкуснейший пирог! Сочетание шоколадного коржа, сливок и малины создают незабываемый, ненавязчивый вкус. Моим дегустаторам очень понравилось! Единственное, как видите, желе у меня не поместилось в форму, нужно было слегка уменьшить все по рецепту. Бисквит вышел пышный, но абсолютно не сухой, поэтому недостатка в креме не ощутили. Спасибо!!!
    Фототчет
    Елена
    20.08.2016 21:23
    Отлично, малинки много, спасибо за фотоотчет!
  • Гость
    15.11.2016 08:20
    А какой высоты Ваша форма?
    Елена
    16.11.2016 21:04
    6 см.
  • Vinera
    19.07.2017 22:44
    Делюсь своей работой! Вкусно! Хорошо сочетаются: шоколад, малинка и взбитые сливки!!!
    Фототчет
    Елена
    22.07.2017 12:53
    Очень аппетитно!
  • Лида
    06.08.2017 10:03
    Здравствуйте, Елена! Как долго можно хранить пирог в холодильнике, чтобы он не потерял свои вкусовые качества? Хочу приготовить заранее к выходным.
    Елена
    07.08.2017 14:03
    Долго лучше не хранить, 1-2 дня, потом вкусовые свойства снижаются. Шоколадная основа становится "суховатой" и более плотной. Это не тот случай, когда длительная пропитка в холодильнике идет на пользу, как для многих тортов, например.
  • карина
    14.11.2017 13:19
    Елена здравствуйте, хотела узнать, подойдет ли шоколадное тесто данного рецепта на изготовление мафинов? За ранее спасибо)
    Елена
    18.11.2017 15:48
    Да, вполне, будут маленькие мафинны со вкусом Брауни. Время выпечки уменьшить, важно не передержать их в духовке, чтобы они были сочные.
  • Алена
    03.03.2018 20:48
    Здравствуйте. А можно добавить замороженные ягоды?
    Елена
    06.03.2018 17:19
    Да.
  • Светлана
    30.11.2018 10:59
    Елена, доброго времени суток! Решила порадовать мужа таким замечательный десертом, но столкнулась с двумя проблемами. Возможно, Вы подскажете, где были допущены ошибки. 1. Желатин подготовила по Вашему описанию, остудила до комнатной температуры, вливала тонкой струйкой на венчик. Но часть желатина на венчике и застыла. А сама масса получилась не однородная. 2. Вместо малины использовала замороженную чернику. Для разморозки ошпарила кипятком, дала стечь воде. Тем не менее ягоды насквозь пропитали корж, он стал слишком влажным. Как эффективнее размораживать подобные ягоды, чтобы они не давали так много не нужной влаги? Заранее спасибо за ответ. P.S. А корж получился изумительно:-))
  • Рената
    17.04.2019 10:47
    Очень вкусный пирог, пальчики оближешь. Восхитительно!!! Спасибо большое!!!!
    Фототчет
    Елена
    28.04.2019 10:20
    И Вам спасибо за фото! Оригинально получилось!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты шоколадных пирогов