Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Шоколадный пирог со сливками и малиной

37
Шоколадный пирог со сливками и малиной

Сегодня я к вам с новым и вкусным пирогом с ароматной малиной. В основе шоколадный влажный корж в в стиле Брауни, который прекрасно оттеняется муссом из взбитых сливок с приятными вкраплениями ароматной кисловатой малины, сверху пирог покрыт ярким нарядным малиновым желе. Вкусно, просто, аппетитно. Думаю, такой пирог обязательно оценят все любители брауни, мне и всем моим дегустатором пирог пришелся по вкусу, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 120 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 60 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Мусс:
  • 500 г сливок 30-33%
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 300 г малины (примерно)
  • Также:
  • 1 пакет малинового желе (на 400 мл)

Как приготовить шоколадный пирог со сливками и малиной

Шоколад поломать, масло порезать кусочками, положить в емкость.

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудить.

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.

Яйца, сахар, ванильный сахар слегка взбить венчиком.

Добавить шоколадную массу и сметану, взбить.

Добавить сухую смесь, взбить, но по минимуму, только чтобы вмешать муку.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см), перелить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Еще раз напомню, что при выпечке брауни важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Проверяйте шпажкой заранее, и когда нет жидкого теста, сразу вынимайте.

Готовый корж полностью остудить.

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру.

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин в сливки (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

На корж выложить малину.

Сверху вылить сливки, разровнять. Поставить в холодильник до застывания, примерно 2-4 часа.

Развести желе по инструкции на упаковке, поставить в холодильник до небольшого загустения.

Затем перелить на сливочный слой, и оставить до полного застывания.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки и ароматной малины!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (37)

Показано: 10 из 37
  • Анна
    20.08.2016 06:22
    Леночка, вкуснейший пирог! Сочетание шоколадного коржа, сливок и малины создают незабываемый, ненавязчивый вкус. Моим дегустаторам очень понравилось! Единственное, как видите, желе у меня не поместилось в форму, нужно было слегка уменьшить все по рецепту. Бисквит вышел пышный, но абсолютно не сухой, поэтому недостатка в креме не ощутили. Спасибо!!!
    Елена
    20.08.2016 21:23
    Отлично, малинки много, спасибо за фотоотчет!
  • Ирина
    05.08.2016 14:25
    Вкуснятина!!! Правда пока торопилась не дождалась когда желе окончательно застынет и налила я его многовато, поэтому ягодки утопли... но как бы то ни было дегустация прошла успешно)))
    Елена
    05.08.2016 21:43
    Замечательно, рада, что пирог пришелся по вкусу!
  • Светлана
    26.07.2016 18:24
    Хороший рецепт. Муж похвалил. Форма у меня была побольше, пирог - потоньше; ягоды - черника.
    Елена
    26.07.2016 19:10
    Получилось красиво и ярко, спасибо за фотоотчет!
  • Vinera
    19.07.2017 22:44
    Делюсь своей работой! Вкусно! Хорошо сочетаются: шоколад, малинка и взбитые сливки!!!
    Елена
    22.07.2017 12:53
    Очень аппетитно!
  • Рената
    17.04.2019 10:47
    Очень вкусный пирог, пальчики оближешь. Восхитительно!!! Спасибо большое!!!!
    Елена
    28.04.2019 10:20
    И Вам спасибо за фото! Оригинально получилось!
  • Светлана
    30.11.2018 10:59
    Елена, доброго времени суток! Решила порадовать мужа таким замечательный десертом, но столкнулась с двумя проблемами. Возможно, Вы подскажете, где были допущены ошибки. 1. Желатин подготовила по Вашему описанию, остудила до комнатной температуры, вливала тонкой струйкой на венчик. Но часть желатина на венчике и застыла. А сама масса получилась не однородная. 2. Вместо малины использовала замороженную чернику. Для разморозки ошпарила кипятком, дала стечь воде. Тем не менее ягоды насквозь пропитали корж, он стал слишком влажным. Как эффективнее размораживать подобные ягоды, чтобы они не давали так много не нужной влаги? Заранее спасибо за ответ. P.S. А корж получился изумительно:-))
  • Оксана-ИФ
    25.07.2016 06:35
    Елена, подскажите, можно ли в этом рецепте заменить жирные сливки на менее жирные и придать им плотность с помощью загустителя, например? У нас в городе проблема найти сливки 33% жирности, да и одна упаковка стоит около 50 грн, как по мне, это очень дорого для одного пирога. А вот сливки 12% или 20% есть в каждом магазине, стоят дешёво.
    Елена
    25.07.2016 16:40
    Можно попробовать сделать тогда панна котту, из 20% сливок, вот как в этом рецепте — Клубничный торт с панна коттой, можно с белым шоколадом как там, можно и без него. Только в отличии от жирных сливок, крем из которых густой сразу получается и его можно сразу перекладывать на корж, то в ситуации с 20% сливками подготовленную смесь нужно обязательно подержать в холодильнике до существенного загустения и потом только переливать-перекладывать на корж, а если сразу то сливки просто впитаются в корж. В целом, думаю, будет тоже хорошее сочетание и получится вкусно.
  • Алена
    24.07.2016 15:28
    Вы такая молодец... Я много чего пекла и варила из ваших рецептов. Все доступно. Получается просто восхитительно. Такая вкуснятина. Я с вашего сайта стала такая пострепуха и повариха, Домашние в восторге, Пеку каждый день, в магазине к чаю уже ничего не покупаем. Удачи вам во всем. Спасибо за новый рецепт, пошла печь.
  • Лида
    06.08.2017 10:03
    Здравствуйте, Елена! Как долго можно хранить пирог в холодильнике, чтобы он не потерял свои вкусовые качества? Хочу приготовить заранее к выходным.
    Елена
    07.08.2017 14:03
    Долго лучше не хранить, 1-2 дня, потом вкусовые свойства снижаются. Шоколадная основа становится "суховатой" и более плотной. Это не тот случай, когда длительная пропитка в холодильнике идет на пользу, как для многих тортов, например.
  • Бусинка
    25.07.2016 15:57
    Для Людмилы: у Елены новенькие рецепты выходят по субботам, а еще можно подписаться на обновления, тогда они будут приходить на почту

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов