Шоколадный пирог с малиной

12
Шоколадный пирог с малиной

Нежный вкусный пирог с ярким шоколадным вкусом, оттененный включениями малины. В основе я использовала шоколад 56%, можете взять и больший процент, если любите. Для увеличения “шоколадности” использовала темное какао, оно имеет насыщенный темный цвет и вкус. Пирог получился “сочный”, влажный и очень шоколадный! Вместо малины можно взять другие не водянистые ягоды, например, будет хорошо с черной смородиной, с ежевикой. Если не сезон, можно использовать и замороженные ягоды. Пирог я взяла с собой на пикник, где все его поглощали, запивая кофе, пирог все оценили по высшему разряду!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 г молока
  • 220 г сахара
  • 220 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Добавки:
  • 250 г малины
  • Ганаш:
  • 50 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с малиной

Шоколад кусочками и мягкое масло положить в емкость.

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль тщательно взбить в пышную массу

Добавить шоколадную массу, смешать.

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в массу половину молока, затем частями сухую смесь, вымешать, но не долго. Долить остальное молоко, перемешать до однородности. Тесто получается средней густоты.

Добавить вымытую и высушенную малину, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут. Готовый пирог полностью остудить.

При необходимости срезать вверх и перевернуть. Для ганаша - растопить шоколад и масло в однородную смесь и полить пирог из маленького пакетика с отрезанным уголком.

В разрезе.

Шоколадный пирог с малиной получается очень шоколадным, и станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (12)

Показано: 8 из 12
  • Ирина
    30.03.2021 16:46
    Докладываю: кекс пропекся аж за полтора часа. Получился большой, высокий. Вкус - говорят, что не самая моя вкусная выпечка (а пеку я в последние годы только по рецептам Леночки). Мол, кекс, как кекс. Я вкус не могу оценить (коронавирус дал потерю вкуса и запаха), но обязательно попробую повторить позже полпорции. Спасибо за рецепт!
  • Ксенька
    19.07.2020 14:47
    Вместо запланированного шок. торта с малиной решила опробовать новый рецептик. Шоколадные, нежные, вкусные кексики, малинка прекрасно вписалась. Отличная шоколадная выпечка.
    Елена
    02.08.2020 21:51
    Здорово, что так быстро опробовали! Приятно, что оценили! Выпекать в виде кексиков отличная идея. Спасибо за первый фотоотчет к рецепту!
  • Любовь Родная
    06.12.2020 10:34
    Я тоже решила сделать кексики. Из одного яйца у меня получилось 8 штук, как раз нам на семью к чаепитию. Вместо малины-вишня. Получилось очень вкусно, сочно.
    Елена
    06.12.2020 21:29
    Любочка, рада, что оценили!
  • Ирина Сергеева, Тольятти
    24.07.2020 16:54
    А фото забыла прикрепить)) Исправляюсь)
    Елена
    11.08.2020 12:57
    Отлично получилось! Спасибо за фото))
  • Ирина Сергеева, Тольятти
    24.07.2020 16:52
    Леночка, спасибо за рецепт! Малина с шоколадом очень дружат, прямо как полстраны с Вашим сайтом! Угостила соседку пирогом, тут же попросили рецепт. Уверена, что число любителей Вашего сайта увелитися!)) Всем здоровья и хорошего аппетита!)) Такой пирог захотелось украсить цветком - розовый гибискус отлично подошел!)
  • Ирина
    29.03.2021 12:19
    У меня нет формы с полостью внутри. Пеку в обычной, диаметром 24 см. Все строго по рецепту. Тесто было красивое. Но! Прошёл 1 час, 15 мин, а спичка все ещё в жидком тесте... Видимо, для другой формы время выпечки меняется? Получится ли он вообще, если его так долго печь?
  • Галина
    04.01.2021 15:28
    Подскажите,пожалуйста,можно с замороженной малиной?Если да ,то как ее подготовить?
    Елена
    05.01.2021 01:39
    Можно. Замороженную сразу добавить в тесто, предварительно не размораживать. Это не вишня и не клубника, которые желательно разморозить и слить жидкость. Так что подготавливать не нужно.
  • Дима
    19.07.2020 18:28
    Отличный пирог для шокоголиков вроде меня! А какой пористый..

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов