Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой

97
Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой

Сочный красивый и вкусный пирог с творожной начинкой, готовится пирог с добавлением кабачка, благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается очень мягким, сочным и как будто пропитанным. Никто из моих дорогих дегустаторов заподозрить наличия кабачка не смог, так как он действительно совсем не чувствуется, кабачок только придает готовой выпечке необходимую сочность и влажность. Идея выпечки с добавлением кабачка не нова, но я туда еще и творожную начинку добавила, так чтобы пирог стал красиво выглядеть в разрезе, по моему получилось просто здорово! Сезон кабачков уже в разгаре, и это отличный повод попробовать данный пирог!

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 15 г какао
  • 70 мл растительного масла
  • 70 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Творожная начинка:
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала с горкой (кукурузного)
  • 1 яйцо

Как приготовить шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой

Для творожной начинки все компоненты положить в одну емкость.

Тщательно взбить. Если у вас не однородный творог, предварительно протрите его через сетчатый дуршлаг или проработайте готовую смесь блендером. Начинка готова.

Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить всю выделившуюся жидкость.

Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить миксером.

Добавить растительное масло и сметану, взбить.

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Добавить к взбитой массе, взбить немного до однородности.

Добавить кабачок, перемешать.

Форму смазать маслом (я использовала форму 24х10 см). Выложить примерно треть теста.

Разложить ложкой половину творожной начинки.

Зубочисткой слегка перемешать массы.

Затем выложить вторую часть теста, поверх выложить оставшуюся творожную начинку и покрыть оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до сухой шпажки по центру пирога.

Готовый пирог полностью остудить.

Шоколадный пирог с кабачками и творожной начинкой получается очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (97)

Показано: 10 из 97
  • Мартин
    15.07.2017 20:19
    Спасибо за великолепный рецепт! Получилось очень вкусно, и как раз так уж сочно, как хотелось. Да к тому же ингредиенты, как мне кажется, более полезные для здоровья, чем в сравнительных рецептах. Задумался, есть ли, или возможные ли, варианты, может быть к творожной начинке добавляя масла мяты, или же несколько каплей ликёра, например лимонного, может быть Cointreau? Шведский любитель:)
    Елена
    18.07.2017 21:25
    Насчет масла мяты не уверена в хорошем результате, скорее всего вкус будет на любителя. А вот апельсиновый ликер будет хорошим дополнением.
  • Ирина
    21.09.2015 10:26
    Глядя на пропадающий кабачок, решила рискнуть испечь этот пирог. Но т.к. у меня не оказалось маленькой формы, а теста получилось очень мало, пришлось печь отдельными кексиками. В следующий раз сделаю сразу тройную дозу для большой формы, т.к. это очень вкусный пирог: шоколадный вкус, немного влажная начинка с прослоечкой из творога - это просто волшебство!!
  • Анна
    24.05.2020 11:27
    Для моих предпочтений - хорошо. Кекс влажный из-за кабачка, начинка - нежная. Сливочно- творожный вкус начинки прекрасно оттеняется шоколадным вкусом кекса. Готовить очень просто, а результат необычный. Сахара положила меньше на треть. Остальное по - по рецепту. Масло использовала оливковое рафинированное, беру его для жарки.
    Елена
    14.06.2020 14:40
    Здорово получилось, спасибо за фото!
  • Марина
    27.09.2020 19:45
    Попробовала по вашему рецепту испечь такой пирог, почему-то у меня он внутри не пропекся, заварился просто, мне кажется надо ставить не в заранее разогретую духовку на 180 град. а меньше, пекла около часа... верх подрумянился, а внутри сколько не пекла все сырой... Может форма высокая, сделала на 1,5 раза больше...
    Елена
    11.10.2020 11:58
    Возможно действительно слишком большим слоем было... Либо был недостаточно хорошо отжат кабачок.
  • Нина-Ричи
    17.06.2016 10:03
    Продолжение кабачкового прессинга. Запеканкой муж был усмирён, а этим пирогом покорён и теперь навеки в стане любителей кабачков. За успешно проведённую победоносно-кабачковую операцию объявляю Вам, Леночка, благодарность и награждаю орденом " Похвалы гастрономического консерватора" первой степени!
    Елена
    17.06.2016 21:37
    Так здорово, что победное шествие кабачка продолжается :) Замечательный получился пирожок!
  • Татьяна Т.
    30.10.2019 11:08
    Всё сделала строго по рецепту, но пирог у меня снизу сильно подгорел. Хотя через час выпекания спичка была ещё сырой. В духовке держала час 10 минут. В итоге горелую корку срезала, т.к. с ней было есть невозможно. А так пирог очень вкусный, мне понравился. Спасибо за рецепт.
    Елена
    12.11.2019 11:28
    И Вам спасибо за фото.
  • Алинка
    13.11.2016 18:10
    Вот мой красавец! Елена, у меня на этапе готовки теста вышла немного другая консистенция шоколадного слоя. Оно у меня получилось прям тесто, не жидкое как у вас, а тугое. Муку добавляла именно 150 г, взвешивала все точно по весам. Могло ли это быть из-за качества муки?
    Елена
    14.11.2016 14:28
    Здорово получилось! Да, мука от разных производителей может иметь разную влагопоглотительную способность, в таком случае ее надо чуть меньше.
  • Алла
    28.03.2018 17:45
    Леночка, спасибо! Очень-очень вкусно, хотя кабачки и заморожены были. Думаю, скоро уже новый урожай, а я ещё со старым не разделалась. Решила рискнуть и не прогадала. Вкусно и красиво, завтра буду кормить сына и невестку. Ещё раз благодарю за чудесный рецепт!
    Елена
    31.03.2018 13:07
    На здоровье, рада, что оценили!
  • Катя Склянская
    05.08.2016 15:07
    Я обожаю кабачки, творог и всё что с ними связано. Пекла как-то разок тоже шоколадный пирог с кабачком. Очень понравился и домашние не могли угадать что внутри)). Этот пирог тоже очень вкусный получился! Спасибо за рецепт! Буду печь не один раз!))
  • TANECHIK
    24.06.2015 10:44
    Леночка, спасибо за вкусный пирог! Очень необычный вкус получился, мне показалось, что кабачок я немного уловила. Готовила точно по рецепту, только, как обычно, на цельной муке. Пирог поднялся, пропекся, творожный слой здесь очень даже к месту!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов