Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

59
Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Сегодня я к вам с рецептом восхитительных капкейков! Захотелось мне приготовить капкейки, а так как сейчас продолжается сезон тыквы, то решила готовить с ней. За основу взяла свой Тыквенный кекс и переделала на шоколадный вариант, введя в состав какао, а также дополнила кусочками сочных яблок. Крем сделала из сливочного масла пополам со сливочным сыром, такой крем имеет просто отличный нежный вкус, и еще он замечательно держит свою форму на капкейках. Получилось очень вкусно, сам капкейк очень нежный, сочный, шоколадный, в нем встречаются кусочки влажных яблок, а вкуса тыквы совершенно не слышно, она только придает нужную сочность и влажность, сам крем очень нежный, сливочный, тающий во рту. Очень вкусно получилось! Я очень довольна таким своим экспериментом)) P.S. У меня получилось 20 маленьких капкейков (брала по 50 г теста на каждый).

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 30 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. молока
  • 300 г яблок (2 небольших яблока)
  • Крем:
  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)

Как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками. Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. 

Пюрировать тыкву с помощью блендера, остудить.

Добавить к тыквенному пюре сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль. 

Немного взбить миксером (можно и ручным венчиком).

В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.

Добавить сухую смесь к влажной, совсем немного взбить.

Добавить 2-3 ложки молока, перемешать. Тесто получается густое, но свободно льющееся, при необходимости используйте чуть меньше или больше молока.

Добавить очищенные яблоки, порезанные мелкими кубиками. Перемешать.

В форму поставить бумажные формочки, разложить тесто (примерно на 3/4 по высоте).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут. Не пересушите капкейки! На шпажке не должно быть жидкого теста, но влажные крошки еще есть, это значит, что уже готово. Готовые капкейки полностью отсудить.

Готовим крем.   Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa. Я специально сделала почти не сладкий крем, для желаемого контраста, но это дело вкуса, по желанию, добавьте больше сахарной пудры. На фото у меня половина крема.

Украсить капкейки кремом. Я применила свою новенькую подставку для капкейков))

И украсила сахарными бабочками. Вот такой красавчик!

А вот и аппетитный разлом!

Вся красота в сборе! Нежнейшие шоколадные капкейки со сливочной шапочкой крема имеют очень нарядный вид и непревзойденный вкус. Это очень вкусно!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (59)

Показано: 10 из 59
  • Маргарита
    16.02.2017 11:04
    Готовила капкейки ко Дню влюбленных, вкус у них бесподобный! Крем делала из сливочного сыра Альмете, и у меня он вышел немного рыхлым, хотя взбивала достаточно долго. Количество ингредиентов для крема брала по рецепту, но крем еще остался, так что хватило еще в небольшой рулет завернуть в качестве начинки) А в целом результатом я довольна, большое спасибо Вам за рецепт!)
    Елена
    17.02.2017 18:19
    Спасибо за фотоотчет! Возможно дело не во времени взбивания, а чем вы подкрашивали крем?
  • Рената
    10.11.2017 05:33
    Первый раз делала капкейки. Вкусненькие. Я лично не являюсь фанатом шоколадной выпечки, но моя четырехлетняя доченька Сонечка очень им обрадовалась. Ела один за другим и приговаривала: " мама, ты такое приготовила сама?! Вкусно и красиво". Я ее сильно этим порадовала. А когда хорошо нашим деткам, то и у нас улыбка на лице появляется☺. Спасибо Вам, Елена.
    Елена
    13.11.2017 17:34
    Супер, здорово, что оценили!
  • TANECHIK
    09.11.2016 17:05
    Леночка, замечательные капкейки вышли! Приготовила половину порции, только забыла добавить в тесто растительное масло:)), причем обнаружила это, когда уже села писать отзыв! Дети съели все до крошки, оставив лишь фантики, хотя до этого, раз брала им по капкейку в кондитерской, так они съели только крем. Спасибо за рецепт!!!
    Елена
    09.11.2016 20:51
    Танечка, отлично получилось, и шапочка крема такая большая, в общем, все как нужно! Рада, что капкейки пришлись детям по вкусу, ну а раз понравились, может и еще раз приготовите, а тогда уже и масло можно добавить))
  • Афонька
    12.10.2017 19:44
    Мои первые в практике капкейки и какие удачные! Тыкву никто не понял, зато все отметили сочность! Делала крем масло+маскарпоне, получилось отлично! Правда, крем остался, хотя итак взяла всего по 250г. Но такая вкусняшка не пропадает никогда!))) Всем советую! В приготовлении несложно, а результат суперский!
    Елена
    15.10.2017 16:29
    Отлично получилось!
  • Татьяна Т.
    23.09.2020 04:01
    Приготовила всё строго по рецепту, но крем уменьшила вдвое. И этого количества вполне хватило. Хочу сказать, что капкейки получились просто восхитительные, кто-то писал, что крем получается солёный. Но нет, крем очень вкусный и сочетание необычное. Я не ожидала такого результата. Спасибо большое за рецепт.
    Елена
    11.10.2020 16:15
    Приятно, что оценили! Спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная
    25.02.2018 17:21
    Из половины ингредиентов у меня получилось 11 кексиков. Дочка с удовольствием помогала с украшением кексов. И очень быстро все исчезло с тарелки. Особенно удивил самый маленький наш член семьи, брал кексы один за другим и слизывал крем. Все очень вкусно, все довольны.
    Елена
    27.02.2018 20:20
    Очень красивые капкейки получились!
  • Анна
    06.11.2016 18:02
    Вкуснейшие капкейки! Мягкие, ароматные, восхитительная шапочка крема! Очень понравились, приурочила просто к воскресному завтраку, сын съел сразу три (!) капкейка! Елена, спасибо большое, Вы дарите радость! Как говорят - счастье есть и его можно съесть!
    Елена
    06.11.2016 21:32
    Красавчики, с малинкой... Здорово, что капкейки пришлись по вкусу!
  • Татьяна
    06.03.2018 04:33
    Делаю эти маффины уже 150 раз, хорошо, что мама тыквы много садила и всю зиму мне свежую привозит, всегда получаются на отлично! Вот и в этот раз выбрала эти мафинны на день рождения, чтоб угостить коллег на работе.
    Елена
    06.03.2018 18:31
    Очень приятно, что вкус радует! Очень и очень красиво получилось, спасибо за шикарный фотоотчет!
  • Татьяна
    23.04.2017 06:45
    Восхитительные капкейки! Пекла их уже много раз, в этот раз сделала в других формочкам, крем внутри. Кстати, всех кого угощала не верят, что они с тыквой, но вкус восхищает.
    Елена
    23.04.2017 14:23
    Красивые такие, супер! Спасибо за фото!
  • Наталья И.
    12.11.2016 17:53
    Ммммм Божественно!!!! Не было бумажных формочек, пришлось сделать в силиконовых, получились шоколадные мафины. Влажные внутри, очень нежные! Спасибо Елена за рецепт:-)
    Елена
    13.11.2016 11:30
    Красавчики! Спасибо за фотоотчет!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты кексов