Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

86
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Хрупкое шоколадное печенье с нежной кокосовой начинкой, покрытое растопленным молочным шоколадом. Печенье очень и очень вкусное, нежное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. На мой взгляд, по вкусу оно немного похоже на магазинное печенье-сэндвич «Супер-Контик», если вам оно знакомо (конкретно, на его разновидность с кокосовой начинкой). Только домашний вариант, я вам скажу, намного вкуснее :-) Это и не удивительно, ведь приготовлен он на сливочном масле и свежих желтках, а магазинный вариант – на самом дешевом маргарине, и с кучей вредных добавок. При этом приготовить такое домашнее печенье-сэндвич совсем несложно, и, думаю, что понравится оно как взрослым, так и детям. У меня получилось 15 штук в собранном виде (или соответственно 30 половинок печенья).

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 25 г какао
  • 150 г масла
  • 100 г мелкого сахара или пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 желтка
  • 30 г кокосовой стружки
  • Покрытие:
  • 60 г шоколада (у меня темный молочный)
  • 30 г масла
  • кокосовая стружка для посыпки (≈20 г)

Как приготовить шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Мягкое сливочное масло, желтки, сахар или сахарную пудру, соль положить в одну емкость, хорошо взбить в однородную светлую массу.

Муку, какао, разрыхлитель смешать в другой емкости. Частями добавляя сухую смесь к взбитой массе, замесить тесто. Затем слепить руками тесто в шар, при необходимости добавив пару ложек холодной воды или молока (долго тесто не месить). Охладить тесто в холодильнике примерно 30 минут.

Разделить тесто на две-три части, каждую часть раскатать в пласт примерно 5 мм высотой. Вырезать формочкой или перевернутым бокалом кружки диаметром примерно 5-6 см.

Кружки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто успело нагреться, то лучше всего охладить заготовки прямо на противне в холодильнике в течение 30-60 минут перед выпечкой, так они будут лучше держать форму при выпечке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Готовые печенья полностью остудить.

Готовим крем. В небольшой кастрюльке с толстым дном хорошо растереть желтки с сахаром.

Добавить муку, кокосовую стружку и примерно четверть молока, хорошо размешать.

Влить остальное молоко, поставить на огонь.

Все время помешивая, варить до значительного загустения (крем получается довольно густой). Готовый крем полностью остудить.

На одну половинку печенья положить чайную ложку с горкой крема.

Накрыть второй половинкой, слегка прижать. Так собрать все печенья.

Шоколад и кубики масла растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке). Нанести немного шоколада на верхушку каждого печенья.

Посыпать кокосовой стружкой. Желательно оставить печенье хотя бы на 3-4 часа пропитаться при комнатной температуре или поставить их в холодильнике на ночь (емкость с ними затянуть пищевой пленкой). Так оно пропитается влагой из крема и станет очень нежным и вкусным.

Рассыпчатое печенье-сэндвич с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом и ароматом мало кого может оставить равнодушным, надеюсь, понравится оно и вам!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (86)

Показано: 10 из 86
  • Наталья n
    13.12.2015 10:02
    Очередное легкое и вкусное блюдо! Получилось 17 печенек. Чуть передержала в духовке и раскатывать в следующий раз буду немного толще. Но это не повлияло на вкус. Муж сказал, что побывал в детстве:-) печенье, как шоколадные " колечки" в коробках. Очень вкусное пирожное!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!! Спасибо за Ваш сайт, Елена!!!!!!! P.s. А не будет ли в Вашем исполнении круассанов?
  • TANECHIK
    02.02.2015 12:02
    Замечательное печенье получилось! Вся имеющаяся стружка у меня ушла в начинку, поэтому посыпала я миндальными лепестками. Для цвета в крем добавила немного куркумы. Очень вкусный крем, рассыпчатое печенье - результат порадовал. Спасибо, Леночка, вы - большая молодец!
  • Мария
    14.03.2019 13:17
    Этот рецепт был началом моего знакомства с этим замечательнейшим сайтом. Столько всего уже переготовлено! И конечно же выпечка! Это оказалось очень увлекательным занятием). Спасибо от всей души, Елена, Вы моё удивительное открытие).
  • Чародейка
    25.01.2015 04:22
    Леночка, у меня нет слов! Как же это красиво и невероятно вкусно! Чтобы мы делали без вас? Спасибо за прекрасные рецепты и отличное настроение, которое появляется после такого результата!
  • Евгеша
    13.12.2017 16:44
    Ни в какое сравнение не идут с магазинными мною приготовленные сэндвичи, по вашему Елена рецепту. Рассыпчатые, шоколадные, вкусные. Спасибо вам, Елена, за рецепт.
    Елена
    16.12.2017 09:26
    Отличные печеньки!
  • Анна
    07.04.2016 23:57
    Огромное спасибо! Безумно вкусно! Я правда делала печенье меньшего диаметра, но из того же количества ингредиентов. Получилось 42 штуки (на фото)
  • Юлия
    26.01.2015 11:22
    Вкусное печенье. я обычно полпорции делаю, на пробу. быстро готовиться, как по мне, шоколад тут играет важную роль, с ним очень вкусно.
  • Анюта
    22.03.2015 19:19
    Очень хороший рецепт) Готовила первый раз этот десертик, и получилось - великолепно! Спасибо за Ваше творение) жду ещё вкусняшек♥
  • Инна
    22.11.2017 20:46
    Вау как красиво и как вкусно, это реакция моей семьи на это печенье, очень всем понравилось. Леночка огромное спасибо за рецепт!
    Елена
    25.11.2017 13:53
    Отличный результат!
  • Любовь Родная
    24.10.2017 11:42
    Отличный рецепт, отличное печенье. Часто остаются желтки, поэтому будем повторяться в выпечке. Тем более все оценили.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки