Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

85
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 25 г какао
  • 150 г масла
  • 100 г мелкого сахара или пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 желтка
  • 30 г кокосовой стружки
  • Покрытие:
  • 60 г шоколада (у меня темный молочный)
  • 30 г масла
  • кокосовая стружка для посыпки (≈20 г)
Ингредиенты

Хрупкое шоколадное печенье с нежной кокосовой начинкой, покрытое растопленным молочным шоколадом. Печенье очень и очень вкусное, нежное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. На мой взгляд, по вкусу оно немного похоже на магазинное печенье-сэндвич «Супер-Контик», если вам оно знакомо (конкретно, на его разновидность с кокосовой начинкой). Только домашний вариант, я вам скажу, намного вкуснее :-) Это и не удивительно, ведь приготовлен он на сливочном масле и свежих желтках, а магазинный вариант – на самом дешевом маргарине, и с кучей вредных добавок. При этом приготовить такое домашнее печенье-сэндвич совсем несложно, и, думаю, что понравится оно как взрослым, так и детям. У меня получилось 15 штук в собранном виде (или соответственно 30 половинок печенья).

Приготовление

Мягкое сливочное масло, желтки, сахар или сахарную пудру, соль положить в одну емкость, хорошо взбить в однородную светлую массу.

Шаг 1

Муку, какао, разрыхлитель смешать в другой емкости. Частями добавляя сухую смесь к взбитой массе, замесить тесто. Затем слепить руками тесто в шар, при необходимости добавив пару ложек холодной воды или молока (долго тесто не месить). Охладить тесто в холодильнике примерно 30 минут.

Шаг 2

Разделить тесто на две-три части, каждую часть раскатать в пласт примерно 5 мм высотой. Вырезать формочкой или перевернутым бокалом кружки диаметром примерно 5-6 см.

Шаг 3

Кружки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто успело нагреться, то лучше всего охладить заготовки прямо на противне в холодильнике в течение 30-60 минут перед выпечкой, так они будут лучше держать форму при выпечке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Готовые печенья полностью остудить.

Шаг 5

Готовим крем. В небольшой кастрюльке с толстым дном хорошо растереть желтки с сахаром.

Шаг 6

Добавить муку, кокосовую стружку и примерно четверть молока, хорошо размешать.

Шаг 7

Влить остальное молоко, поставить на огонь.

Шаг 8

Все время помешивая, варить до значительного загустения (крем получается довольно густой). Готовый крем полностью остудить.

Шаг 9

На одну половинку печенья положить чайную ложку с горкой крема.

Шаг 10

Накрыть второй половинкой, слегка прижать. Так собрать все печенья.

Шаг 11

Шоколад и кубики масла растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке). Нанести немного шоколада на верхушку каждого печенья.

Шаг 12

Посыпать кокосовой стружкой. Желательно оставить печенье хотя бы на 3-4 часа пропитаться при комнатной температуре или поставить их в холодильнике на ночь (емкость с ними затянуть пищевой пленкой). Так оно пропитается влагой из крема и станет очень нежным и вкусным.

Шаг 13

Рассыпчатое печенье-сэндвич с насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом и ароматом мало кого может оставить равнодушным, надеюсь, понравится оно и вам!

Шаг 14
рейтинг: 4.8

Комментарии (85)

  • Ленчик
    24.01.2015 09:59
    Обожаю кокос!!! Уже слюнки текут. Леночко ВЫ прелесть!!
  • Ксю
    24.01.2015 10:33
    Выглядит очень соблазнительно!
  • катерина
    24.01.2015 11:13
    Обожаю печенье " супер-контик", периодически их покупаю. Но химии в них немеренно. Спасибо за рецепт! Он обязательно найдет своих поклонников. Леночка, скажите пожалуйста, Вы так все граммотно описываете и обьясняете, у Вас наверное кулинарное образование или Вы просто любите творить на кухне?
    Елена
    24.01.2015 13:18
    Когда я его дегустировала, я почему-то сразу вспомнила это печенье. Особенно будет похоже если его шоколадом еще и со всех сторон покрыть. Спасибо, кулинарного образования у меня нет, я по профессии программист.
  • Екатерина
    24.01.2015 11:18
    Лена, я правильно поняла это заварной крем получается?
    Елена
    24.01.2015 13:21
    Да, простой заварной крем, только довольно густой и с добавлением кокосовой стружки.
  • Юленька
    24.01.2015 13:08
    Супер рецепт, очень хочется приготовить))
  • Ирина
    24.01.2015 18:16
    Лена, а какой крем можно еще использовать, кроме заварного?
    Елена
    24.01.2015 20:58
    Можно использовать масляный шоколадный крем, например, как в Торте «Прага». Или шоколадный ганаш, как в Кофейном безе. Можно апельсиновым из - «Рождественского полена». Но заварной крем хорош тем, что содержит большой процент влаги, поэтому лучше пропитывает печенье, делая его более нежным и мягким.
  • Олечка
    24.01.2015 18:39
    СУПЕР!!! Только куда бы потом белки сбыть?))) Думаю у Вас с фантазией получше, может подскажете?)
  • катерина
    24.01.2015 21:23
    Олечка, белки можно сбыть, приготовив кофейное безе с шоколадным ганашем либо просто без него.
  • Чародейка
    25.01.2015 04:22
    Леночка, у меня нет слов! Как же это красиво и невероятно вкусно! Чтобы мы делали без вас? Спасибо за прекрасные рецепты и отличное настроение, которое появляется после такого результата!
    Фототчет
  • Олечка
    25.01.2015 05:59
    Катерина, спасибо за совет, как вариант очень даже неплохо)))
  • Ольга
    25.01.2015 07:07
    Доброе утро! Леночка, подскажите пожалуйста как правильно растопить белый шоколад для торта? Хочу два торта сделать)) Спасибо
  • Алина
    25.01.2015 20:21
    Какая вы молодец, я пыталась когда то его приготовить в группе рецепт нашла, но у меня тесто сухое получилось при выпечке) спасибо попробую по вашему рецепту правильно испечь)))
  • Юлия
    26.01.2015 11:22
    Вкусное печенье. я обычно полпорции делаю, на пробу. быстро готовиться, как по мне, шоколад тут играет важную роль, с ним очень вкусно.
    Фототчет
  • Марина
    26.01.2015 11:53
    По Леночкиным рецептам можно сразу двойную-тройную порцию делать! Все всегда обалденно вкусно, а заканчивается неприлично быстро! Спасибо! Побежала за стружкой, вечером буду печь!
  • Ксения
    27.01.2015 11:18
    Лена, а чем можно заменить кокосовую стружку, если я ее не люблю? П. С. Белки можно сбыть, просто сделав из них омлет.
    Елена
    27.01.2015 22:09
    Если убрать кокосовую стружку, это будет совсем другой вкус. Вы можете для скрепления печенья использовать другой крем (чуть выше в комментариях я отвечала). Или же в заварной крем этого рецепта добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру, а сверху поверх шоколада орешками посыпать, будет совсем по другому, но тоже вкусно без сомнения :-)
  • Тетяна
    27.01.2015 16:23
    Скажіть будь-ласка, воно швидко засихає?
    Елена
    27.01.2015 20:44
    Так как оно с кремом, то хранить его нужно в холодильнике. Советую блюдо с ними затянуть пищевой пленкой, тогда оно не то, что не засохнет, наоборот будет влажным, мягким и пропитанным долгое время.
  • Мария
    28.01.2015 04:13
    здравствуйте! подскажите, когда варим крем до загустения он должен кипеть?
    Елена
    28.01.2015 10:30
    Крем довольно быстро густеет, еще не успев закипеть, так что, когда он "кипит" этого не видно, он просто "побулькивает", если так можно выразится :-)
  • Оля
    28.01.2015 09:51
    а начинку з торта " Баунти" можна використати?
    Елена
    28.01.2015 14:21
    Там более рассыпчатая начинка, она не сможет "склеить" между собой половинки печенья и будет выпадать при употреблении, поэтому я бы не советовала.
  • Александра
    28.01.2015 11:37
    У нас вчера это печенье со сгущенным молоком (вареным и обыкновенным) ушло за вечер. Спасибо за рецепт!
  • Юлия_ДВ
    29.01.2015 03:51
    Восхитительный рецепт! Только это печенье не " желательно", а ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оставлять для пропитки на пару часов. За это время вкус и структура просто преображаются! Получается уже не печенье даже, а настоящее пирожное: насыщенно шоколадное, приятно тяжеленькое и сочное.
  • Анастасия
    29.01.2015 18:06
    Отличный рецепт! Спасибо, Елена! Получилось как на картинке)
    Фототчет
  • Анастасия
    29.01.2015 18:13
    Елена, не разглядев фото, я погорячилась конечно) подскажите пожалуйста, почему у меня крем не такой желтый как у вас вышел?
    Елена
    29.01.2015 19:43
    Мне попались желтки ядрено желтого цвета, поэтому и крем был немного желтоватый. Еще восприятие цвета зависит от настроек каждого конкретного монитора :-)
  • катерина
    29.01.2015 19:48
    Анастасия, у вас очень даже симпатичные печеньки получились, я бы с удовольствием их попробывала. Мне кажется крем получился белым, потому что либо желтки не такие желттые были, либо молоко слишком белое:))))
  • Анастасия
    30.01.2015 12:31
    Катерина, спасибо;) семья слопала с удовольствием) столько гастрономической радости благодаря сайту Елены, уже не в первый раз! Еще бы отточить мастерство и можно нести добро в массы))
  • Наталия
    31.01.2015 15:49
    Спасибо! Все очень вкусно:)!
    Фототчет
  • TANECHIK
    02.02.2015 12:02
    Замечательное печенье получилось! Вся имеющаяся стружка у меня ушла в начинку, поэтому посыпала я миндальными лепестками. Для цвета в крем добавила немного куркумы. Очень вкусный крем, рассыпчатое печенье - результат порадовал. Спасибо, Леночка, вы - большая молодец!
    Фототчет
  • Анастасия
    03.02.2015 16:41
    Спасибо за замечательный рецепт! Все получилось как на картинке! Печенье остывает, жду прихода мужа с работы, чтобы провести дегустацию))) Но одну печенюшку, не удержавшись, попробовала- вкусняшка обалденная!!!! Правда, делала крем, добавляя яйца целиком - лень была отделять белки, но все равно все получилось отлично!
  • Марина
    12.02.2015 14:15
    Замечательный рецепт! Все как на картинке получилось! Главное дети очень довольны!
  • Ксения
    17.02.2015 12:27
    Елена, можно ли использовать стружку только что натертого кокоса? В этом печенье и для торта Баунти?
    Елена
    17.02.2015 14:55
    Да, конечно.
  • Махира
    06.03.2015 23:12
    Класс. Нет слов. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
  • Анна
    12.03.2015 17:20
    Здравствуйте, Лена. А если в крем использовать перепелиные яйца, то сколько шт взять
    Елена
    12.03.2015 22:10
    1 куриное это примерно 4-5 перепелиных.
  • Анюта
    22.03.2015 19:19
    Очень хороший рецепт) Готовила первый раз этот десертик, и получилось - великолепно! Спасибо за Ваше творение) жду ещё вкусняшек♥
    Фототчет
  • Вика
    09.04.2015 06:44
    Супер- печенье! Я в восторге!
    Фототчет
  • Надежда
    02.06.2015 06:36
    Добрый день! Елена, подскажите, для теста можно масло растопить? Или нужно именно мягкое брать?
    Елена
    02.06.2015 15:41
    Ни в коем разе, это типичная ошибка приготовления песочного теста. Масло должно быть просто мягкое, такое как, если бы оно постояло 1-2 часа на столе при комнатной температуре. Если масло использовать растопленное, то песочное печенье получится жестким.
  • kristina
    28.10.2015 09:43
    Очень вкусное печенье! .. даже можно назвать мини пирожными:) спасибо за рецепт
    Фототчет
  • Наталья n
    13.12.2015 10:02
    Очередное легкое и вкусное блюдо! Получилось 17 печенек. Чуть передержала в духовке и раскатывать в следующий раз буду немного толще. Но это не повлияло на вкус. Муж сказал, что побывал в детстве:-) печенье, как шоколадные " колечки" в коробках. Очень вкусное пирожное!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!! Спасибо за Ваш сайт, Елена!!!!!!! P.s. А не будет ли в Вашем исполнении круассанов?
    Фототчет
  • Вера
    20.02.2016 13:02
    Печенье вкусное! обязательно кушать после пропитки! мне понравилось! спасибо
    Фототчет
  • Марина
    08.03.2016 09:57
    Лена, девочки, поделитесь секретом как раскатать это тесто? У меня оно при раскатывании разваливалось на части, пришлось прям на столе разравнивать его руками, а потом вырезать кружочки. Хотя и 2 ложки воды добавляла и в холодильнике держала. Может быть, наоборот, теплым его раскатывать, а перед выпечкой в холодильник положить? Но вкуснота нереальная получилась, очень-очень понравились и по внешнему виду не уступают.
  • Наталия
    12.03.2016 21:25
    Эти печеньки очень оценил не только муж, но и его коллеги на работе, куда он имел неосторожность взять их себе к чаю
    Фототчет
  • ольга
    22.03.2016 11:06
    Печенье вкусное, а что с лишними белками делать? Жалко их.. пол стакана! )
    Фототчет
    Елена
    24.03.2016 15:04
    Вот ссылки на рецепты с белками - на Камелене, а вот рецепты с белками на Камеленте.
  • Елена
    22.03.2016 15:57
    Ольга, как это что с белками делать? Безе, конечно же, на 4 белка 200гр мелкого сахара или пудры. Мои дети просто обожают безе)))
  • ольга
    02.04.2016 10:11
    О, спасибочки за рецепты с белками)
  • Анна
    07.04.2016 23:57
    Огромное спасибо! Безумно вкусно! Я правда делала печенье меньшего диаметра, но из того же количества ингредиентов. Получилось 42 штуки (на фото)
    Фототчет
  • Екатерина
    11.05.2016 20:26
    Супер печенье, пеку уже не первый раз. Эти пекла дочери на ярмарку в школу, их раскупили первые.
    Фототчет
  • Инеса
    16.06.2016 13:38
    Вкусные печеньки
    Фототчет
    Елена
    16.06.2016 20:56
    Красота, прямо как мини-тортик!
  • Nina
    23.09.2016 11:26
    Елена, подскажите как быстро придать замороженному маслу мягкую консистенцию? В микроволновке у меня всегда плавится, а это не годится для песочного теста.
    Елена
    24.09.2016 19:53
    Иногда я тоже сталкиваюсь с такой ситуацией, что мне срочно нужно мягкое масло)) Тогда я рублю ножом замороженное масло на кубики, и ставлю в микроволновку буквально на 10-20 секунд, затем разминаю и придавливаю ложкой, перемешиваю, еще в микроволновку на 10-20 секунд и так далее. Но следить надо, чтобы не растапливалось совсем. Потом на каком-то этапе оставляю постоять хотя бы на 10 минут, в принципе получается практически то, что нужно. Конечно это не за 2 минуты всё делается, но намного быстрее, чем ждать, пока масло само естественным образом смягчится.
  • Nina
    26.09.2016 09:23
    Елена, спасибо большое, что не оставляете наши вопросы без внимания. Я уже приноровилась к микроволновке: надо ставить на минимальной мощности, и далее как Вы пишите.
  • Светлана
    05.12.2016 21:09
    Елена, спасибо вам за ваш замечательный сайт! Печенье это изумительно вкусное Несмотря на то, что я до сих пор его не делала ни разу, я уже много раз ела его))) жена моего брата часто готовит такое печенько (собственно, именно она подсадила меня на ваш сайт)))
  • Олеся
    14.02.2017 06:41
    Елена, добрый день. Нужен мудрый совет, можно тесто приготовить за сутки до выпекания? И где в таком случае его держать? В холодильнике? Спасибо.
    Елена
    14.02.2017 21:16
    Можно, да.
  • Гость
    11.07.2017 14:40
    Леночка, можно ли заменить Ваш крем на творожный сыр со взбитыми сливками? И будет ли тот же эффект, чтобы печенье пропиталось и стало мягким?
    Елена
    11.07.2017 15:40
    Можно, влаги для пропитки в нем тоже достаточно. Крем желательно сделать довольно таки густым, чтобы не вытекал, то есть творожного сыра побольше, а сливок поменьше.
  • Райхона
    23.08.2017 08:42
    Очень вкусно уже успела 4раза приготовить спосибо за рецепт
  • Ксения М
    03.09.2017 16:59
    Нежное, очень вкусное печенье! Большое спасибо!
    Фототчет
    Елена
    04.09.2017 20:06
    На здоровье!
  • Tamara
    16.09.2017 15:48
    Замечательное печенье! В процессе выпекания отлично держат форму. Спасибо! Печенье рассыпчатое, нежное и с вкусной начинкой.
  • Tamara
    16.09.2017 15:49
    Фотография
    Фототчет
    Елена
    19.09.2017 09:23
    Отлично получилось!
  • Аида
    30.09.2017 15:59
    Спасибо за рецепт. Все получилось
    Фототчет
    Елена
    03.10.2017 09:42
    Это хорошо!
  • Аида
    01.10.2017 09:04
    сегодня попробовали печенье. очень мягкие и безумно вкусные. еще раз спасибо
    Елена
    03.10.2017 09:44
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    24.10.2017 11:42
    Отличный рецепт, отличное печенье. Часто остаются желтки, поэтому будем повторяться в выпечке. Тем более все оценили.
    Фототчет
  • Инна
    22.11.2017 20:46
    Вау как красиво и как вкусно, это реакция моей семьи на это печенье, очень всем понравилось. Леночка огромное спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    25.11.2017 13:53
    Отличный результат!
  • Евгеша
    13.12.2017 16:44
    Ни в какое сравнение не идут с магазинными мною приготовленные сэндвичи, по вашему Елена рецепту. Рассыпчатые, шоколадные, вкусные. Спасибо вам, Елена, за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    16.12.2017 09:26
    Отличные печеньки!
  • Марина
    17.06.2018 12:56
    Спасибо, очень вкусное печенье.
    Фототчет
  • Юлия
    03.10.2018 10:48
    Спасибо) Как всегда всё очень вкусно!)
    Фототчет
    Елена
    13.10.2018 11:07
    Супер получилось!
  • Мария
    14.03.2019 13:17
    Этот рецепт был началом моего знакомства с этим замечательнейшим сайтом. Столько всего уже переготовлено! И конечно же выпечка! Это оказалось очень увлекательным занятием). Спасибо от всей души, Елена, Вы моё удивительное открытие).
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты печенья