Шоколадное бланманже (постное)

07.03.2020Десерты13 комментариев

Шоколадное бланманже (постное)

Постное блюдо на десерт

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 70 г миндаля
  • 60 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 2-3 ч. л. с горкой какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Также:
  • ягоды, варенье, джем

Ингредиенты

Постное, нежное блюдо, которое готовится из миндального молока, но по желанию вы можете взять любое растительное молоко на свой вкус, это может быть и овсяное, и любое ореховое. Бланманже́ это холодный десерт, загущать его можно как кукурузным крахмалом, так и желатином, у меня есть Миндальное бланманже на желатине, сегодня же вариант на кукурузном крахмале. Количество сахара используйте по вкусу, так как десерт постный, то при подаче обязательно нужны или ягоды, или варенье, или джем, так получится вкуснее.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, залить еще раз кипятком.

Шоколадное бланманже (постное) — 1 шаг

Затем очистить от шкурки.

Шоколадное бланманже (постное) — 2 шаг

Положить в блендер, залить водой, измельчить.

Шоколадное бланманже (постное) — 3 шаг

Процедить через мешочек для орехового молока, или через сложенную марлю.

Шоколадное бланманже (постное) — 4 шаг

Примерно четверть отлить в стакан, и смешать с крахмалом.

Шоколадное бланманже (постное) — 5 шаг

Остальное налить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, какао, нагреть до кипения.

Шоколадное бланманже (постное) — 6 шаг

Влить разведенный крахмал, при помешивании, варить до загустения.

Шоколадное бланманже (постное) — 7 шаг

Сразу же разложить по порционным емкостям, либо в силиконовые формочки. Обязательно перекладывая ягодами, вареньем или джемом, я использовала замороженные ягоды вишни.
Полностью охладить в холодильнике 2-3 часа, или на ночь.

Шоколадное бланманже (постное) — 8 шаг

Шоколадное бланманже получается нежно шоколадным, тающим во рту, и отлично скрасит дни поста!

Шоколадное бланманже (постное) — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

13 комментариев оставить комментарий

  • Гуля 07.03.2020 16:24
    А можно использовать готовое миндальное молоко, которое продается в магазине? Спасибо!
    • Елена 13.04.2020 17:51
      Да, конечно, любое по вкусу.
  • Таша 07.03.2020 16:45
    Какой замечательный рецепт! Леночка, спасибо! С праздником Вас, Ваших близких и всю женскую часть Камелены и Камеленты! Пусть все будут здоровы, счастливы и любимы! ;)
  • Татьяна 07.03.2020 19:31
    Елена, а можно ли вместо варенья использовать вишневую начинку как в Вишневом чизкейке в стакане?
    • Елена 13.04.2020 17:50
      Да, конечно.
  • ЛюбЛео 10.03.2020 11:10
    Елена, здравствуйте! Спасибо, спасибо, так трогательно, что Вы не оставляете нас в пост своим вниманием. Это превосходное легкое и полезное лакомство. Вы вдохновляете разум и украшаете жизнь.
    • Елена 13.04.2020 17:49
      Здорово, что оценили, спасибо за первый фотоотчет!
  • Алла 11.03.2020 18:48
    Лена, а можно использовать ne-moloko овсяное или гречневое?
    • Елена 13.04.2020 17:49
      Да, конечно, любое растительное молоко по вкусу.
  • Светлана 18.03.2020 06:35
    Замечательный рецепт! Делала с мороженой вишней, черной смородиной и клубникой. Больше всего понравился вариант с клубникой.
  • Tanya 01.05.2020 09:51
    Елена, скажите пожалуйста, картофельный крахмал подойдет? И сколько его взять? Спасибо.
    • Елена 05.05.2020 23:32
      В два раза меньше.
  • Любовь Родная 11.06.2020 16:30
    Приготовила себе одну порцию охладиться вместо мороженого.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):