Постное шоколадное бланманже

15
Постное шоколадное бланманже

Постное, нежное блюдо, которое готовится из миндального молока, но по желанию вы можете взять любое растительное молоко на свой вкус, это может быть и овсяное, и любое ореховое. Бланманже́ это холодный десерт, загущать его можно как кукурузным крахмалом, так и желатином, у меня есть Миндальное бланманже на желатине, сегодня же вариант на кукурузном крахмале. Количество сахара используйте по вкусу, так как десерт постный, то при подаче обязательно нужны или ягоды, или варенье, или джем, так получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 70 г миндаля
  • 60 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 2-3 ч. л. с горкой какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Также:
  • ягоды, варенье, джем

Как приготовить постное шоколадное бланманже

Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, залить еще раз кипятком.

Затем очистить от шкурки.

Положить в блендер, залить водой, измельчить.

Процедить через мешочек для орехового молока, или через сложенную марлю.

Примерно четверть отлить в стакан, и смешать с крахмалом.

Остальное налить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, какао, нагреть до кипения.

Влить разведенный крахмал, при помешивании, варить до загустения.

Сразу же разложить по порционным емкостям, либо в силиконовые формочки. Обязательно перекладывая ягодами, вареньем или джемом, я использовала замороженные ягоды вишни. Полностью охладить в холодильнике 2-3 часа, или на ночь.

Шоколадное бланманже получается нежно шоколадным, тающим во рту, и отлично скрасит дни поста!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (15)

Показано: 9 из 15
  • ЛюбЛео
    10.03.2020 08:10
    Елена, здравствуйте! Спасибо, спасибо, так трогательно, что Вы не оставляете нас в пост своим вниманием. Это превосходное легкое и полезное лакомство. Вы вдохновляете разум и украшаете жизнь.
    Елена
    13.04.2020 14:49
    Здорово, что оценили, спасибо за первый фотоотчет!
  • Любовь Родная
    11.06.2020 13:30
    Приготовила себе одну порцию охладиться вместо мороженого.
  • Ирина Сергеева, Тольятти
    04.01.2021 14:44
    Леночка, поздравляю Вас и Вашу семью с наступившим Новым годом! Желаю Вам здоровья и новых кулинарных открытий всем любителям Вашего сайта на радость. Рецепт бломанже оказался просто супер лёгким - и в приготовлении и по калорийности - то, что надо после многочисленых праздничных застолий. Готовила на готовом шоколадом овсянном немолоке и консервированных дольках мандарина. Очень понравилось всем, особенно подружке, которая держит пост.))) Фото сделать не успели...слишком быстро съели)))Спасибо, Елена!!
    Елена
    05.01.2021 01:38
    Супер, главное, что пришлось по вкусу!
  • Таша
    07.03.2020 13:45
    Какой замечательный рецепт! Леночка, спасибо! С праздником Вас, Ваших близких и всю женскую часть Камелены и Камеленты! Пусть все будут здоровы, счастливы и любимы! ;)
  • Светлана
    18.03.2020 03:35
    Замечательный рецепт! Делала с мороженой вишней, черной смородиной и клубникой. Больше всего понравился вариант с клубникой.
  • Татьяна
    07.03.2020 16:31
    Елена, а можно ли вместо варенья использовать вишневую начинку как в Вишневом чизкейке в стакане?
    Елена
    13.04.2020 14:50
    Да, конечно.
  • Tanya
    01.05.2020 06:51
    Елена, скажите пожалуйста, картофельный крахмал подойдет? И сколько его взять? Спасибо.
    Елена
    05.05.2020 20:32
    В два раза меньше.
  • Гуля
    07.03.2020 13:24
    А можно использовать готовое миндальное молоко, которое продается в магазине? Спасибо!
    Елена
    13.04.2020 14:51
    Да, конечно, любое по вкусу.
  • Алла
    11.03.2020 15:48
    Лена, а можно использовать ne-moloko овсяное или гречневое?
    Елена
    13.04.2020 14:49
    Да, конечно, любое растительное молоко по вкусу.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов