Постное шоколадное бланманже

13
Постное шоколадное бланманже

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 70 г миндаля
  • 60 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 2-3 ч. л. с горкой какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Также:
  • ягоды, варенье, джем
Ингредиенты

Постное, нежное блюдо, которое готовится из миндального молока, но по желанию вы можете взять любое растительное молоко на свой вкус, это может быть и овсяное, и любое ореховое. Бланманже́ это холодный десерт, загущать его можно как кукурузным крахмалом, так и желатином, у меня есть Миндальное бланманже на желатине, сегодня же вариант на кукурузном крахмале. Количество сахара используйте по вкусу, так как десерт постный, то при подаче обязательно нужны или ягоды, или варенье, или джем, так получится вкуснее.

Приготовление

Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, залить еще раз кипятком.

Шаг 1

Затем очистить от шкурки.

Шаг 2

Положить в блендер, залить водой, измельчить.

Шаг 3

Процедить через мешочек для орехового молока, или через сложенную марлю.

Шаг 4

Примерно четверть отлить в стакан, и смешать с крахмалом.

Шаг 5

Остальное налить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, какао, нагреть до кипения.

Шаг 6

Влить разведенный крахмал, при помешивании, варить до загустения.

Шаг 7

Сразу же разложить по порционным емкостям, либо в силиконовые формочки. Обязательно перекладывая ягодами, вареньем или джемом, я использовала замороженные ягоды вишни. Полностью охладить в холодильнике 2-3 часа, или на ночь.

Шаг 8

Шоколадное бланманже получается нежно шоколадным, тающим во рту, и отлично скрасит дни поста!

Шаг 9
рейтинг: 5

Комментарии (13)

  • Гуля
    07.03.2020 13:24
    А можно использовать готовое миндальное молоко, которое продается в магазине? Спасибо!
    Елена
    13.04.2020 14:51
    Да, конечно, любое по вкусу.
  • Таша
    07.03.2020 13:45
    Какой замечательный рецепт! Леночка, спасибо! С праздником Вас, Ваших близких и всю женскую часть Камелены и Камеленты! Пусть все будут здоровы, счастливы и любимы! ;)
  • Татьяна
    07.03.2020 16:31
    Елена, а можно ли вместо варенья использовать вишневую начинку как в Вишневом чизкейке в стакане?
    Елена
    13.04.2020 14:50
    Да, конечно.
  • ЛюбЛео
    10.03.2020 08:10
    Елена, здравствуйте! Спасибо, спасибо, так трогательно, что Вы не оставляете нас в пост своим вниманием. Это превосходное легкое и полезное лакомство. Вы вдохновляете разум и украшаете жизнь.
    Фототчет
    Елена
    13.04.2020 14:49
    Здорово, что оценили, спасибо за первый фотоотчет!
  • Алла
    11.03.2020 15:48
    Лена, а можно использовать ne-moloko овсяное или гречневое?
    Елена
    13.04.2020 14:49
    Да, конечно, любое растительное молоко по вкусу.
  • Светлана
    18.03.2020 03:35
    Замечательный рецепт! Делала с мороженой вишней, черной смородиной и клубникой. Больше всего понравился вариант с клубникой.
  • Tanya
    01.05.2020 06:51
    Елена, скажите пожалуйста, картофельный крахмал подойдет? И сколько его взять? Спасибо.
    Елена
    05.05.2020 20:32
    В два раза меньше.
  • Любовь Родная
    11.06.2020 13:30
    Приготовила себе одну порцию охладиться вместо мороженого.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты бланманже