Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Бисквитный торт со сгущенкой и черносливом

84
Бисквитный торт со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки (380 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г чернослива
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой и черносливом

Яйца и сгущенку немного взбить.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.

Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут.

Затем порезать мелкими кусочками.

Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.

Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.

Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.

Сверху разложить кусочки чернослива.

Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта. Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Готово.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (84)

Показано: 10 из 84
  • Яна
    29.12.2015 18:10
    Леночка, спешу в очередной раз сказать Вам огромное спасибо! Сегодня приготовила этот изумительный тортик. Рецепт прост в приготовлении, в процессе не возникло ни одной проблемы, получилось ВСЁ. Бисквитик просто чудо! Нежный, воздушный! В крем добавила немного взбитых сливок, сверху посыпала тёртым шоколадом, в общем получилась ВКУСНЮЩАЯ КРАСОТА!!! Ещё раз огромное спасибо за ваш труд, который доставляет нам и нашим близким радость. С наступающим Новым годом Вас! Пусть всё задуманное вами в новогоднюю ночь непременно сбудется!!!
  • Нина
    12.04.2016 08:52
    На моём неизменном " подиуме" появился и этот тортик. Привлёк он меня бесхитростным и быстрым приготовлением. Хотя я не люблю торты со сгущёнкой (слишком сладкие для меня и моей семьи), решила всё-таки попробовать. В слои к черносливу добавила грецкие орехи. Моё резюме-для сладкоежек очень вкусный вариант. Для меня, несмотря на то, что в сметану добавила половину нормы сахара, всё равно сладковато, т.к. уже в коржах, на мой вкус, очень много сладости засчёт сгущёнки. Сладкоежкам очень советую-быстро, вкусно, сладко.
    Елена
    12.04.2016 14:15
    Нина, Ваши фотоотчеты узнаю сразу, все очень аккуратно и красиво!
  • Любовь Родная
    18.08.2016 18:02
    В магазине не было обычного чернослива, а с копченным не хотела портить вкус. Поэтому сделала с вишней и грецким орехом. Напомнил вкус Панчо. Бисквит еле порезала на 4 коржа, очень уж он нежный и воздушный получился, и прослойку крема не видно, все впиталось в корж. Но торт замечательный, очень вкусный. пропитанный. Все думаю, какой же вкус будет именно с черносливом. Он какой то особенной получится??
    Елена
    18.08.2016 21:43
    Аппетитный кусочек на фото! Я думаю, что с вишней ничуть не хуже, чем с черносливом, она тут тоже очень даже в тему, к данным коржам и крему хорошо подходит.
  • Анжелия
    18.01.2015 16:17
    Здравствуйте Елена! Благодарю за рецепт! это первый мой торт, который получился на славу, и с первого раза. Пекла ещё 2 раза по вашему рецепту " шоколад на кипятке " и увы, обе попытки были неудачны. А этот тортик порадовал меня и моих близких. Вкусный, нежный и лёгкий тортик! делала с орешками, в другой раз обязательно попробую с черносливом.
  • Надежда
    25.02.2015 13:51
    Любимый торт всей семьи) готовиться очень легко, получается очень сочный! делали 1 тортик обычный, а 1 с добавлением какао, поочередно перекладывали коржи с добавлением орешков и чернослива, иногда и с курагой делали) в общем бывает на нашем столе этот тортик достаточно часто) Спасибо Вам за ваш сайт и чудесные рецепты, рекомендуем Ваш сайт друзьям)
  • Рената
    03.11.2017 20:13
    Тортик на ужин, просто так. Делали детки для папочки своего. Очень вкусный и простой. Елена, смотрю я на ваш и мой кусочки, ну один в один получился. Прелесть. Хотя сомневалась, что смогу корж разрезать на четыре коржа, т.к. он не совсем высокий получился, но глаза боятся, руки делают. И все вышло как надо. Спасибо вам огромное.
    Елена
    07.11.2017 10:26
    Отличный результат!
  • Виктория
    15.02.2016 06:30
    Елена, большое спасибо за рецепт! Вчера у нас с мужем была годовщина отношений, и в качестве небольшого подарка решила - впервые в жизни! - испечь торт. Пироги пеку успешно, а вот к тортам боялась подступиться. Решила испечь этот тортик. Получился невероятно вкусным, нежным, мы с мужем довольны)))
  • Яна
    17.10.2017 10:17
    Хотелось сделать" что попроще", остановилась на этом тортике. К моему удивлению, коржи совершенно не поднялись, хотя обычно все торты по вашим рецептам удаются. Крем сделала из сметаны, взбитых сливок и сахарной пудры, а вместо чернослива персики. Всем очень понравился, спасибо.
    Елена
    23.10.2017 18:11
    Коржи и не должны особо подниматься в данном случае.
  • Ирина
    02.09.2016 15:40
    Спешу поделиться впечатлением! Сама лично не пробовала, муж забрал на работу подсластить трудовые будни) всем очень понравился, весь тортик ушел за одно чаепитие на 4 человек!!! Мне же понравился вкус самих коржей от сгущенки. И сам по себе рецепт простой!
    Елена
    02.09.2016 16:23
    Декорировано очень красиво!
  • Ирина
    14.03.2014 12:18
    Очень вкусный и простой в приготовлении тортик! Вместо чернослива положила грецкие орешки т.к дома чернослива не было, тоже здорово получилось! Спасибо, Елена, за Ваши отличные рецепты!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов