Селедочное масло

9
Селедочное масло

Ингредиенты:

  • 200 г филе селедки
  • 100 г сливочного масла
Ингредиенты

Селедочное масло готовится всего из двух продуктов – селедки и масла. Мне нравится больше всего без дополнительных ингредиентов, так получается самый нежный селедочный вкус. Но, по желанию и для разнообразия, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, икру мойвы, полчайной ложки горчицы, а также многое другое.

Приготовление

Филе селедки дважды прокрутить на мясорубке (или можно порубить в блендере).

Шаг 1

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Тщательно перемешать и слегка взбить вилкой. Селедочное масло готово.

Шаг 3

Намазать масло на ломтики хлеба (я сверху украсила соленым огурчиком и петрушкой).

Шаг 4
рейтинг: 4.6

Комментарии (9)

  • Виталиё
    24.10.2012 07:15
    Очень вкусное и приятный запах
  • Евгения
    15.02.2013 20:36
    Очень люблю это масло имменно так, без попутных ингридиентов. Есче очень вкусно добавить кусочек твердого сыра, так же измельчив в блендере:)
  • Андрей
    25.06.2013 21:44
    Вот, пожалуй, самый понятный рецепт. И, похоже, моя матушка так же делала. Обязательно испробую. А то кто-то предлагает 100 г селедки на 200 г масла плюс 3 вареных яйца..... Не хватает только солидола. При этом стараются запах селедки как-то удалить.
  • Игорь
    03.09.2013 04:42
    Чем проще,тем лучше. Сейчас самое вероятное,это проколоться на масле-много подделок сливочного масла. Сельдь желательно засолить самому или в тузлуке со специями,или просто засыпать солью.Хорошо добавить мелко рубленного укропчика.
  • Ирина
    08.10.2013 16:02
    мы делаем точно также. селедка и масло. очень вкусно получается. особенно если положить на подсушенный в тостере хлеб.
  • Лида
    11.11.2013 01:23
    Мне понравилось очень вкусно.
  • Светлана
    04.06.2014 14:17
    Вкуснее получается так, селедка,масло сливочное,морковка вареная,сыр плавленный(сливочный).все это в мясорубку.потом на 2 или 3 часа в холодильник.все готово.приятного аппетита.
  • Aurika
    14.11.2014 18:47
    Спасибо за легкий, простой рецепт, очень вкусное масло, правда я еще добавила зелень петрушки и икру селедки, получилось нежное ароматное масло:-)
  • Алексей
    30.12.2014 19:32
    Этот рецепт и точка. ни нужно добавлять ни уксус ни зелень ни ещё один сорт рыбы, масло и селёдка, да и лучше через блендер, более нежное получается

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты намазок