Салат с консервированной фасолью и кукурузой

16
Салат с консервированной фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (240 г)
  • 1 банка кукурузы (280 г)
  • 150 г салатного лука
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Приготовление

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Шаг 1

Положить лук в салатник, налить уксус, добавить 3 ст.л. воды, перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Затем слить бóльшую часть уксуса (немного оставить). Добавить фасоль и кукурузу (жидкости слить).

Шаг 3

Полить растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Салат с консервированной фасолью готов.

Шаг 5
рейтинг: 4.7

Комментарии (16)

  • Елена
    27.03.2012 03:20
    Этот салат привлек мое внимание тем, что его хорошо готовить во время поста. И "не подвел".Правда, в моем варианте использовалась отварная фасоль.Большое спасибо
  • Люся
    14.08.2012 17:39
    Не понравился салат
  • Елена
    21.10.2012 11:44
    Полностью согласна с моей тезкой : для постных дней замечательный вариант (быстро, сытно и вкусно). спасибо
  • Оксана
    25.10.2013 13:00
    Для поста салатик самое то. Очень хорошо к нему масло брать "со вкусом" - не рафинированное или оливковое, тогда он поинтересней. Я еще добавляю к этому салатику квашенную капусту, тогда лука надо брать поменьше и мариновать его не нужно. Можно с яблочком кисло-сладким поэкспериментировать, тоже должно интересно получиться. Если фасоль из банки, то ее лучше промыть (судя по виду салатика Елена так и сделала).
  • Seally
    20.01.2014 15:13
    Похожий салатик мы ели как-то в пиццерии "Челентано" и нам очень понравился. Отличие его от этого варианта заключается в том, что там добавляются маринованные шампиньоны и свежий болгарский перец. Готовим его с тех пор частенько.
  • галина
    08.02.2014 11:51
    Елена мне нравятся все ваши рецепты -все продукты доступны и готовить просто, но очень красиво и очень вкусно!СПАСИБО!
  • Людмила
    02.12.2014 08:44
    Очень необычный и вкусный салат. Готовится очень легко. Когда готовила первый раз не нашла такой лук. Очень чувствовался запах лука и горечь. А с салатным луков все замечательно получилось. Спасибо за рецепт!!!
  • Чародейка
    25.01.2015 12:25
    Ммммм! Вкуснотища! Невероятно быстро и просто, а как необыкновенно вкусно! Леночка, вы - волшебница!!!!
  • Любовь Родная
    27.10.2015 11:08
    Для меня показался скучновато, если в следующий раз буду делать, то поэкспериментирую с добавками-возможно добавлю перчик и еще что -нибудь.
    Фототчет
  • Ольга
    17.03.2016 06:23
    Салат понравился всей семье, постящимся и не постящимся. Очень рекомендую. Как и Елена, думаю что тратиться на фасоль в банке не обязательно, отварная фасоль сюда чудесным образом подходит. Вся фишка салата на мой взгляд в маринованном луке. Дети сказали что вкус салата напоминает винегрет. Спасибо за такой нетривиальный салатик.
  • ЕленаЖ
    14.01.2018 06:20
    По совету Любови добавила и перец, кушали с шашлыком и очень даже вкусненько)
    Фототчет
    Елена
    17.01.2018 20:37
    Это хорошо))
  • Зоя
    01.03.2018 16:52
    Очень вкусно и очень просто, как всё гениальное
    Фототчет
    Елена
    04.03.2018 17:02
    Это хорошо))
  • Кристина_Т
    27.05.2018 14:07
    Согласна с Зоей, очень вкусно и просто! Правда, использовала красный лук. Салат понравился всей моей семье. Мгновенно все съели)
  • Татьяна Т.
    15.02.2020 14:47
    Очень необычный и вкусный салат получился с лёгкой кислинкой. Спасибо большое за рецепт, романтичный приятный ужин удался.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты салатов с фасолью