Салат с говяжьей печенью

44
Салат с говяжьей печенью

Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые, как и во всех рецептах на моем сайте. В составе у салата яичные блинчики, как и в моем любимом курином салате с омлетной лентой. А также морковь, лук и грецкие орехи, как в салате из вареной моркови «Марго». А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 30 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

Как приготовить салат с говяжьей печенью

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить. Переложить готовый лук в салатник.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду.

Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

Готовим блинчики. Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.

Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.

Точно также пожарить остальные яйца. Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.

Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

Готовим печень. Печень помыть и снять с нее пленку. Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка "подморозить" (положить на полчаса-час в морозилку).

На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.

Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток. Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.

Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.

Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (44)

Показано: 10 из 44
  • TANECHIK
    24.12.2015 11:11
    Леночка, вкусный вышел салатик и, действительно, сытный! Мне для ужина хватило порции салата с кусочком хлеба! Печень получилась мягкая, благодаря Вашим рекомендациям! Морковь я тушила под крышкой, заправляла салат сметаной. Только добавила яблочко - для сочности! Спасибо!
    Елена
    24.12.2015 13:17
    Танечка, отличный салатик получился!
  • Любовь Родная
    24.10.2020 16:09
    Лена, салат просто супер. Очень вкусный и сытный. Печень я готовлю очень часто. Теплый сразу после приготовления тоже очень вкусно. Можно вполне готовить себе на ужин, и мясо и гарнир сразу и в теплом виде одно объеденье.
    Елена
    27.10.2020 21:59
    Любочка, очень рада, что вам было вкусно!
  • Рената
    19.07.2017 21:39
    Это мой самый любимый салат на сегодняшний день. Сытный и вкусный. Красивый!!! Прост в приготовлении. Орешки добавляют пикантности. Спасибо.
    Елена
    22.07.2017 13:01
    На здоровье!
  • Настя
    22.12.2015 11:54
    Все ок
  • Оксана
    31.12.2015 14:36
    Эх, как же Вас угораздило прямо перед Новым Годом переезжать? :))) Надеюсь, ремонт у Вас скоро закончится, и Вы снова нас обрадуете какой-нибудь вкусняшкой. Поймала себя на мысли, что у нас сегодня на столе будут блюда только из Вашего сайта: курица, фаршированная грибами и рисом, свинина с ананасами, салат " Цезарь" с курицей, салат с печенью (но без омлета и с куриной печенью, а ещё вместо майонеза заправлен сметаной и горчицей), фаршированные крабовые палочки (уже сняли пробу, ооочень вкусно), а ещё свекла маринованная с чесноком и торт " Бомба". Прямо не знаю, что бы делала без Ваших рецептов, праздник бы не получился:))) Так что желаем Вам и Вашей семье в Новом Году побольше позитива, радостных эмоций, мирного неба над головой и всех благ! Надеемся, у Вас всё будет хорошо! :))
  • Лиза
    16.11.2020 03:28
    Не удержалась и решила написать комментарий! Салат просто БОМБА!!! В нашей семье все любят печень и я часто ее готовлю, но в виде такого салата - первый раз. Получилось очень сытно, вкусно и, для меня, необычно. Кстати в теплом виде мне даже больше понравилось. Еще хочу сказать, что всегда перед приготовление печени я ее вымачиваю в растворе уксуса и соли, это помогает убрать едкий вкус и запах:) Вообщем большое спасибо за рецепт!
    Елена
    29.11.2020 23:56
    На здоровье, спасибо за подробности!
  • Оксана
    12.12.2015 21:37
    Уже много лет делаю похожий салат, один из самых любимых. Только я печень целиком вымачиваю в молоке 2-3 часа, потом целиком отвариваю, а уже после варки тру в салат на тёрке, она получается очень мягкой и нежной. Лук и морковь вместе тушу на сковороде. И без яйца, всё никак не решаюсь попробовать салат с омлетом, так как не очень представляю вкус жареного яйца в салате. Надо будет как-то попробовать ))
  • Мери
    16.11.2018 07:49
    Наивкуснейший салат!!!!!! Никогда не пробовала ничего подобного, настолько гармоничный вкус, невозможно оторваться от тарелки)))) Я всегда удивляюсь, что Ваши рецепты из самых простых, доступных продуктов, а в результате выходят замечательные вкусняцкие блюда!!! Леночка! очередная благодарность за рецептик! Беру его в свою копилку))))
    Елена
    22.11.2018 12:00
    На здоровье, приятно, что оценили салат!
  • Ксения
    13.12.2015 22:17
    Сегодня приготовила салат. Печень положила куриную, так как не получилось купить свежую говяжью. Все остальное по рецепту. Омлетики жарятся ооочень быстро, на все три ушло менее 10 мин. Масла добавляла минимум, майонеза положила вообще чуток. Получилось очень вкусно, всем, кто кушает печень, понравилось. Спасибо большое за рецепт!
  • Ирина
    29.12.2015 07:36
    Делала на свой день рождения, салат получил наивысшие оценки! Печень действительно получается мягчайшей! Буду делать и на новый год, хочу попробовать добавить чернослив для разнообразия. Так как очень люблю сочетание орехов и чернослива. А салатик добавила в папку " проверено - 5 баллов"

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты салатов