Салат из тунца и фасоли

18
Салат из тунца и фасоли

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца (185 г)
  • 1 стакан фасоли (150 г)
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • полпучка петрушки
  • лимон для заправки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.

Сменить у фасоли воду, поставить фасоль вариться. Варить примерно 1,5 – 2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента запекания. Охладить, залив холодной водой.

Огурец порезать мелкими кубиками.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

В салатник положить кусочки тунца (жидкость слить), немного размять их вилкой.

Добавить фасоль, огурец, петрушку.

Полить растительным маслом и лимонным соком (1-2 ст.л.). Перемешать, при необходимости немного посолить.

При подаче сверху выложить дольки вареных яиц.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (18)

Показано: 10 из 18
  • Валентина П.
    07.04.2020 18:59
    Часто готовлю лобио по вашему рецепту, но его ест, в основном, муж. Решила приготовить такой салат, понравился и мне, и мужу, и дочери. Довольно сытно, а за счёт огурца и петрушки свежо. Кстати, не люблю петрушку, но в этом салате она очень «в тему». Благодарю за рецепт. P.S. На фото ещё «Куриные шашлычки» с вашего сайта.
    Елена
    11.04.2020 17:29
    Здорово, что все оценили, спасибо за фотоотчеты!
  • Любовь Родная
    09.02.2017 07:59
    В салате Салат из фасоли и лука мне не хватило какого то хруста, но я поняла изюминку с маринованным луком и добавила в этот салат маринованный лук. Получилось очень вкусно.
    Елена
    10.02.2017 19:07
    Здорово, что эксперимент оказался удачным, спасибо за фото!
  • Светлана
    31.03.2017 19:29
    Салат несложный, но по вкусу нам не очень понравился. Все делала по рецепту. Скорее всего просто " не наш", не хватило, наверное остроты вкуса... это беда людей, привыкших к салатом с майонезом.
  • Екатерина
    21.04.2017 17:40
    Мы делаем такой же салат, только с кальмарами! Кальмары берём замороженные нечищеные, отвариваем 2 минуты. И вместо петрушки кладём морскую капусту! Заправка - соевый соус и немного майонеза. Нас с мужем за уши не оттащишь! ))
  • Seally
    20.01.2014 15:08
    Ну, я бы сказала, что этот салат из серии "кому арбуз, а кому свиной хрящик" (с) Меня оставил равнодушной, муж просил больше не готовить, а сестра слопала все и заявила, что очень вкусно и нужно запомнить рецепт))
  • Алексей
    14.05.2018 17:40
    Екатерина, мы тоже делаем салат как ваш, с кальмарами! Только вместо кальмаров берём варёную колбаску, и морскую капусту заменяем на морковь. Картофель ещё режем. Заправка у нас майонез. И ещё добавляем зелёный горошек!
  • Елена
    08.03.2020 20:33
    Очень вкусный салатик! Спасибо! НО тем кому не хватает остроты: Я добавляла туда ещё заранее заманированный красный лук! Плюс свежий помидор. Для меня сочетание фасоли и помидора самое вкусное.
  • Ира
    21.04.2017 18:25
    Екатерина, хотела бы уточнить: кальмары не размораживаете и не очищаете перед варкой? Потом, наверное, просто соскабливаете шкурку, которая в кипятке сворачивается? А фасоль добавляете тоже?
  • Ellektra
    25.07.2012 16:51
    Очень, очень, очень вкус специфический! Не рекомендую тем, кто привык к легким салатам. Лчно я попала - ожидала, что салат будет таким сытным )))
  • Татьяна Т.
    26.01.2020 15:00
    Мне очень понравился салат, но на второй день его лучше не оставлять. Спасибо за интересный рецепт.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты салатов