Салат из свеклы с черносливом

15
Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль
Ингредиенты

Нежнейший салат, который скорее похож не на салат, а на вкусный сладкий десерт из свеклы. Свеклу для салата желательно брать слегка приплюснутой формы, так как такой сорт наиболее сладкий.

Приготовление

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.

Шаг 1

Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух.

Шаг 2

Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 3

Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Свеклу почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 5

К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить сметану, немного посолить.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.

Шаг 8
рейтинг: 4.6

Комментарии (15)

  • Елена
    15.05.2013 13:51
    Обязательно приготовлю такой полезный салатик
  • жанара
    18.07.2013 11:57
    Спасибо за рецептик!
  • Ирина
    31.08.2013 18:53
    Ну очень вкусно!!!
  • Ольга
    02.11.2013 13:38
    Скажите, а свеклу обязательно запекать или можно просто сварить? Вкус разный получается? Я ни разу не запекала...
    Елена
    02.11.2013 14:17
    Конечно, можно из вареной готовить. Вкус разный - запеченая свекла вкуснее, на мой взгляд, чем вареная. У нее более насыщенный вкус получается, и кастрюлю после варки мыть не надо :-)
  • Евгения
    25.11.2013 10:02
    Елена, подскажите, а салатик не получается пресным? Ведь чернослив сладкий и свекла тоже, чесночка не нужно для пикантности?
    Елена
    25.11.2013 13:55
    Он не пресный, а сладковато-десертный. Мне именно такой нравится, но, конечно, можно чеснока добавить, руководствуйтесь своим вкусом, он вас не подведет :-)
  • Seally
    20.01.2014 13:37
    Очень вкусный салат. Действительно, больше похож на десерт, чем на обычный свекольный салат. На салат брала свеклу Цилиндра, т.к. для запекания неважно, что она длинная и не везде помещается, а на вкус она слаще, чем обычная.Вкус более насыщенный, чем при варке, и после натирания свекла не выделяет сок. Спасибо за еще один прекрасный рецепт))
  • марина
    11.05.2014 17:54
    При какой температуре печь свеклу?
    Елена
    12.05.2014 09:05
    200-220 градусов.
  • Таня
    25.07.2014 12:49
    Соглашаюсь салат вкусный :)
  • нина
    21.03.2015 11:41
    Я делаю похожий салат: свекла пополам с яблоками, крупно порубленные грецкие орехи, чеснок и майонез. Яблоки- на крупную терку плюс немного лим. кислоты, перемешать ложкой, дать постоять, в это время порубить орехи, приготовить чеснок, на крупную терку-свеклу. Все перемешать и заправить (2/3 майонеза +1/3 сметаны). Вкусно. Всем приятного аппетита!
  • Ольга
    20.04.2015 11:33
    Очень люблю этот салат, мне нравится добавить в него еще тертое яблочко и изюм.
  • Любовь Родная
    28.09.2016 19:17
    Я сейчас тоже всегда свеклу запекаю, очень удобно запекать одновременно с каким либо блюдом. И ужин готовиться и свекла на салатик. А салатик действительно получился очень вкусный.
    Фототчет
  • Татьяна Т.
    16.01.2020 17:35
    Вкусный салат, вот только у меня сорт свёклы оказался не очень сладкий.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты салатов со свеклой