Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Салат из селедки и яиц

17
Салат из селедки и яиц

Простой и легкий салат из селедки и яиц, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Особенно быстрым будет салат, если вы возьмете готовую сельдь в банке.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди (у меня готовое филе соленой сельди в кусочках)
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 1 пучок листового салата
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. горчицы (у меня зерновая горчица, но можно любую)

Как приготовить салат из селедки и яиц

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).

Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие. Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.

Делаем заправку. Смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).

Салатные листья выложить на порционные тарелки.

Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной). Салат из селедки и яиц — отличный вариант легкого, полезного и вкусного салата!

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (17)

Показано: 10 из 17
  • Татьяна Т.
    04.11.2019 13:54
    К сожалению, у меня не было листьев салата, а с ними было бы намного вкуснее. В заправке использовала обычную горчицу. Т. к. я не люблю большое количество лука, а здесь его очень много, то я его решила замариновать в заправке. Зря я это сделала, нужно было просто лука взять в 2 раза меньше. В общем мой салат мне не очень понравился
  • Олька
    24.11.2019 13:09
    Очень вкусный салат! Красный тонко порезанный лук в салате не так уж и ощущается! Заправки сделала немного больше и не пожалела! Нам очень понравилось - обязательно будем готовить ещё! Спасибо, Леночка!
  • Любовь Родная
    18.01.2017 12:31
    Рецепт потрясающий. Использовала соленую скумбрию, в ней меньше косточек. Лук замариновала в яблочном уксусе. Получилось неожиданно вкусно.
    Елена
    18.01.2017 20:54
    Рада, что понравилось! И маринованный лук тут очень в тему!
  • Рената
    11.01.2018 21:52
    Отличный салатик после многочисленных застольев. Очень вкусный. Если сбрызнуть лимонным соком, то еще вкуснее. Спасибо большое.
  • Светлана
    30.10.2018 12:09
    Вкусно!
  • Игорь
    23.10.2011 11:43
    Для Анатолия - нож нужен для европейских "салатов" где ингридиенты режут не кусочками, а КУСКАМИ, а селдь маринованая с яйцами дает оригинальный вкус.
  • Алия
    23.04.2014 16:26
    Вчера гостям сделали этот салат,очень всем понравилось,честно вкусно.Только я туда вместо обычных яиц добавила перепелинные,просто красивее.
  • Анатолий
    13.10.2011 08:08
    Вкусно наверно очень! Надо было только вилку слева положить, а нож справа.
  • Ольга
    13.11.2011 06:10
    Я не понимаю зачем картофель и так все вкусно .
  • Марина,
    05.02.2012 14:06
    Ольга где здесь картофель?????????

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты салатов