Салат из фасоли с колбасой

10
Салат из фасоли с колбасой

Ингредиенты:

  • 150 г сухой фасоли (1 стакан)
  • 150 г лука
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо.

Приготовление

Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4-5 часов или на ночь.

Затем воду слить, залить новой водой. Поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.

Лук почистить, мелко порезать.

Колбасу порезать небольшими брусочками.

Огурцы порезать кусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.

Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.

Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.

Автор рецепта:
Салаты > Салаты с фасолью
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (10)

  • Юлия П.
    14.10.2012 05:57
    а можно вместо сухой фасоли использовать консервированную?
    Елена
    14.10.2012 13:08
    Если она вкусная, то думаю что салат получится.
  • Наталья
    12.02.2013 17:11
    Готовила салат из консервированной белой фасоли. Муж у меня консервативный в еде, фасоль он любит, и этим салатом я ему угодила. Вкусно!
  • Марина
    14.04.2013 12:30
    Давно делаю подобный салат, только вместо колбасы - зеленое яблоко, и заправляю сметанно-майонезной заливкой с перцем. Попробовала ваш вариант, тоже хорошо. Фасоль лучше брать не крупную, что бы не забивала своими размерами.
  • Валентина
    14.08.2013 11:55
    Очень аппетитный рецепт!!!
  • Света (Одесса)
    07.06.2014 05:18
    Вкусно! Хороший салат, только еще вкуснее получилось, когда на второй день я его ела вприкуску со свежим огурцом. Как вы думаете, Елена, можно ли класть в салат и свежие и соленые огурцы? Или, все-таки, лучше их взаимозаменить?
  • Наталья
    31.08.2014 07:39
    Спасибо! Вкусно, всем очень понравилось.
  • Ирина
    21.11.2014 20:14
    Интересный рецепт. Я вместо огурцов помидор без кожицы добавляю, фасоль еще красную использую. Обязательно Ваш салатик приготовлю, спасибо!
  • Любовь Родная
    18.01.2017 12:09
    Вкусный, питательный салат, только колбаску сильно не нужно зажаривать, чтобы жесткой не получилась.
    Елена
    18.01.2017 20:45
    Приятно, что салат пришелся по вкусу! Спасибо за первый фотоотчет!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты салатов