Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Салат «Узбекистан»

33
Салат «Узбекистан»

Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
  • 100 г лука
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 4-5 шт. душистого перца горошком
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат «Узбекистан»

Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.

Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).

Редьку почистить, натереть на крупной терке.

С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (33)

Показано: 10 из 33
  • Любовь Родная
    01.11.2016 12:21
    Настрогала на скорую руку небольшую порцию на одну тарелку к обеду. Сразу скажу, что этот салатик очень очень вкусный. Приготовила из свинины.
    Елена
    01.11.2016 14:57
    Этот салат, хоть с говядиной, хоть со в свининой отлично получается. Рада, что понравился!
  • Татьяна Т.
    16.06.2019 11:48
    Ещё раз сделала этот салат, редьку не отжимала и опять с курицей. И снова очень вкусно. И снова спасибо за рецепт.
  • Татьяна.К
    26.11.2019 07:04
    Приготовила строго по рецепту. Сытный, вкусный салатик. Спасибо Елене!
  • виктория
    22.02.2015 02:52
    Салат очень вкусный вариаций как правило множество, я делала и с курицей и с говядиной, заменяла редьку на лобу и даже на редис но!!! самый вкусный вариант все же классический, это говядина и редька черная если она очень острая, как правило такое обычно бывает в середине зимы, когда редька стала суше, ее можно чуть вымочит в холодной воде, а насчет вариаций типа зерен граната пикулей и корнишонов, это к юле высоцкой, это по моему не к нам простым домохозяйкам.
  • Гуля
    05.07.2013 05:44
    Здраствуйте Елена, спасибо за рецепт. Я сама узбечка, увидев называния обрадовалась и сразу мужу показала. Салат конечно без подобный. В детстве этот салат готовила моя мама и жена дяди, но они место майонеза добавляли растительное масло. Потому что мужчины в семье не любили майонез. Вы дали мне вспомнить мое детство, спасибо вам огромное!!! И еще маленький секрет, что бы редька не пахнула слишком сильно надо промыть в кипеченной воде. :)
  • Людмила
    25.03.2014 12:04
    Готовила такой салат и с дайконом и с зеленой редькой. У дайкона более приятный запах. Очень вкусно. Если мясо использовать другое: свинину, курицу, индейку, то салат готовится очень быстро. Мясо сразу нарезать маленькими кусочками, чуть обжарить и потушить в собственном соку минут 10-15. Также для салата можно использовать свиную вырезку (запечь в фольге при температуре 200 градусов минут 35).
  • Татьяна Т.
    01.06.2019 14:05
    От этого салата и правда все мужчины были в восторге за праздничным столом. Мне этот салат конечно тоже очень понравился. Правда я готовила бюджетный вариант из курицы, но всё равно безумно вкусно. Редька в самую тему, никогда я её раньше не применяла. Лена, а Вы её отжимали после тёрки, а то с неё так много жидкости было. Я отжимала. Спасибо огромное за рецепт.
    Елена
    12.06.2019 11:33
    Я не отжимала, сок редьки идет как заправка салата, но можно и отжимать конечно, дело вкуса.
  • Андрей
    11.02.2013 09:50
    Согласен с Николаем по поводу майонеза и зиры. Вариации салата из узбекского общепита 80-х: В Ташкенте в "Голубых куполах" салат не заправляли простоквашей вовсе, использовалось растительное масло. Тем не менее салат был тоже вкусным.
  • Наталья
    02.02.2018 14:34
    Вспомнила студенческие годы... Только отварную говядину ещё обжаривали слегка, а редьку использовали чёрную (вымачивали, чтобы убрать резкость). На Ваш сайт наткнулась случайно. ВПЕЧАТЛЕНА!!! Лена, Вы большой молодец!
    Елена
    07.02.2018 12:15
    Спасибо))
  • Николай
    25.11.2012 08:39
    Это не салат "Узбекистан". В салате не должно быть майнеза. Простокваша или кефир приправленый зирой и красным перцем. Лук обваливать в муке и жарить. Все ингредиенты режутся довольно крупными брусочками.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты салатов