Рыба, запеченная с сыром

35
Рыба, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/4 часть лимона
  • соль
  • перец

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

Автор рецепта:
Вторые блюда > Рыба
рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (35)

Показано: 10 из 35
  • Рената
    03.10.2018 10:41
    Елена, рыбка получилась отличная. Рецептик суперский!!! Простой и главное все едят, даже детки. Думала, что лимон даст горечь, но нет, приятная кислинка. Спасибо большое!!!
    Елена
    13.10.2018 11:06
    На здоровье!
  • Ксения, Екатеринбург
    09.06.2016 16:51
    Елена, спасибо за рецептик - добавила его в свою кулинарную книгу:) Я очень люблю сыр! Особенно в запечённом виде:)
  • Любовь Родная
    17.09.2017 19:25
    Очень вкусный ужин, главное, что просто и бюджетно в приготовлении.
  • Наталья
    06.01.2015 11:24
    Большое спасибо за рецепт. Я готовила из судака. Это очень вкусно, причем мне больше понравилось именно охлажденным, не из холодильника конечно, но уже остывшим, соус видимо к тому времени пропитал рыбу как нужно. Как и многие кто Вам пишет, выражаю благодарность за труд и потраченное время, так как правда рецепты доступны и по времени, и по средствам, одни только фотографии толкают на " подвиги". Спасибо, с Рождеством Вас и Ваших близких!!!
  • Александра
    03.10.2016 18:28
    Елена! Спасибо Вам за рецепт)) кажется, я уже года 2 готовлю такую рыбку, и всегда получается шикарно! Что касается комментариев Елены и Валентины по поводу тилапии, я всегда готовлю с ней, и ни разу не получилось плохо. Покупаю в Пятерочке Фишхаус замороженную, никогда не пахнёт плохо и стоит приемлемо)
  • Татьяна
    01.08.2017 06:20
    Универсальный и быстрый рецепт. я думаю можно использовать практически любую рыбу, которую вы кушаете и любите. Вместо сметаны использовала йогурт, для того, чтобы снизить калорийность. Получилось замечательно вкусно и аппетитно красиво. Пишу отзыв и смотрю, как муж трескает, вилочку облизывает.
  • вера
    17.04.2014 17:06
    Здравствуйте Лена, увидела именно этот рецепт в группе, в одноклассниках, уверена он там не один. Может вы конечно об этом знаете. Кстати, нижняя часть с названием вашего сайта была отрезана.
  • Татьяна Т.
    10.12.2019 04:14
    Готовила блюдо не из филе, а из целой горбуши, порезанной на куски. Получилось, конечно, очень вкусно. Просто из-за костей ели аккуратно. Спасибо большое за рецепт.
  • Валентина
    17.02.2016 17:47
    Муж попробовал, есть не стал сразу. Говорит, рыба тиной вся пахнет. Я прочитала еще предыдущий комментарий, засомневалась, но купила эту тилапию. Видно зря все же.
  • Елена
    20.10.2014 14:05
    Лучше вместо тилапии взять что-нибудь другое, наверное тогда будет вкусно. Никогда не пробовала эту рыбу, и больше не возьму. Она, мягко сказать, на любителя...
    Елена
    20.10.2014 19:15
    Это вам судя по всему неудачный экземпляр попался. Хорошая свежая тилапия очень вкусная, мне такая попадалась, но в продаже часто попадается не очень хорошая, вероятно, это напрямую зависит от ее свежести или может разновидности какие-то разные бывают.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд