Рыба, запеченная с сыром

35
Рыба, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/4 часть лимона
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Шаг 3

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Смазать сметаной.

Шаг 5

Посыпать натертым сыром.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Шаг 7

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

Шаг 8
рейтинг: 4.7

Комментарии (35)

  • Наташка_)
    23.05.2012 17:36
    Аппетитненько)
  • Марина
    05.07.2012 14:53
    Безумно вкусно получилось (Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.) вся правда)))
  • Елена
    12.10.2012 10:22
    Просто и вкусно!!! Леночка, научите готовить рыбу под маренадом (желательно с кетой) и какое-нибудь блюдо из свиного сердца , буду очень ждать!
  • Юлия
    15.01.2013 16:01
    вкусненько)
  • Юлия
    06.06.2013 10:37
    А можно такую рыбку в микроволновке приготовить?
    Елена
    06.06.2013 12:24
    Думаю, получится хорошо.
  • Женя
    07.07.2013 17:16
    А у вас здесь на рисунке какая рыба?
    Елена
    07.07.2013 20:40
    Тилапия.
  • Кира
    16.12.2013 02:48
    Талапию, у нас днем с огнем как говорится, попробую с горбушей приготовить)))
  • Марина
    01.02.2014 18:50
    Очень вкусная и сочная рыба, самое главное быстро.Спасибо за рецепт.
  • Дарья
    04.02.2014 14:54
    С горбушей получается просто наишикарнейшее блюдо )
  • вера
    17.04.2014 17:06
    Здравствуйте Лена, увидела именно этот рецепт в группе, в одноклассниках, уверена он там не один. Может вы конечно об этом знаете. Кстати, нижняя часть с названием вашего сайта была отрезана.
  • Александра
    15.05.2014 12:42
    а можно вместо сметаны майонез?!блюдо не испортится?
    Елена
    15.05.2014 14:19
    Можно, но майонез вреден при запекании.
  • Анна
    22.05.2014 03:17
    Приготовила вчера рыбку-пальчики оближешь. причем брала обыкновенное филе минтая! Невероятно нежная рыбка получилась. Спасибо!
  • Инга
    23.07.2014 14:03
    Вкусно,спасибо!
  • Леся
    31.08.2014 12:48
    Лена, СПАСИБО! Очень легкий рецепт во всех смыслах. Блюдо понравилось всей семье.
  • Alina
    18.09.2014 13:58
    Можно с пангасиусом?
    Елена
    18.09.2014 16:40
    Можно с любой рыбой, желательно использовать филе без костей.
  • Елена
    16.10.2014 19:30
    Очень вкусная и нежная рыба получилась. Спасибо большое. Лена, не планируете ли Вы приготовить рыбу в кляре, очень бы хотелось попробовать.
  • Елена
    20.10.2014 14:05
    Лучше вместо тилапии взять что-нибудь другое, наверное тогда будет вкусно. Никогда не пробовала эту рыбу, и больше не возьму. Она, мягко сказать, на любителя...
    Елена
    20.10.2014 19:15
    Это вам судя по всему неудачный экземпляр попался. Хорошая свежая тилапия очень вкусная, мне такая попадалась, но в продаже часто попадается не очень хорошая, вероятно, это напрямую зависит от ее свежести или может разновидности какие-то разные бывают.
  • Елена
    24.10.2014 11:47
    Возможно...
  • Наталья
    06.01.2015 11:24
    Большое спасибо за рецепт. Я готовила из судака. Это очень вкусно, причем мне больше понравилось именно охлажденным, не из холодильника конечно, но уже остывшим, соус видимо к тому времени пропитал рыбу как нужно. Как и многие кто Вам пишет, выражаю благодарность за труд и потраченное время, так как правда рецепты доступны и по времени, и по средствам, одни только фотографии толкают на " подвиги". Спасибо, с Рождеством Вас и Ваших близких!!!
  • Тетяна
    06.01.2015 20:44
    Ну Дуууже смачна риба вийшла!!! Дякую за рецепт! Я тільки без сиру робила))
  • Валентина
    17.02.2016 17:47
    Муж попробовал, есть не стал сразу. Говорит, рыба тиной вся пахнет. Я прочитала еще предыдущий комментарий, засомневалась, но купила эту тилапию. Видно зря все же.
  • Ксения, Екатеринбург
    09.06.2016 16:51
    Елена, спасибо за рецептик - добавила его в свою кулинарную книгу:) Я очень люблю сыр! Особенно в запечённом виде:)
    Фототчет
  • Александра
    03.10.2016 18:28
    Елена! Спасибо Вам за рецепт)) кажется, я уже года 2 готовлю такую рыбку, и всегда получается шикарно! Что касается комментариев Елены и Валентины по поводу тилапии, я всегда готовлю с ней, и ни разу не получилось плохо. Покупаю в Пятерочке Фишхаус замороженную, никогда не пахнёт плохо и стоит приемлемо)
  • Сания
    18.01.2017 14:05
    Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, 500 г замороженного филе или имеется в виду уже чистый вес без лишней влаги? Заранее спасибо за ответ!
    Елена
    18.01.2017 21:44
    У меня это был изначальный вес замороженной рыбы, но в данном случае это не имеет существенного значения, можно и больше, и меньше рыбы брать.
  • Татьяна
    01.08.2017 06:20
    Универсальный и быстрый рецепт. я думаю можно использовать практически любую рыбу, которую вы кушаете и любите. Вместо сметаны использовала йогурт, для того, чтобы снизить калорийность. Получилось замечательно вкусно и аппетитно красиво. Пишу отзыв и смотрю, как муж трескает, вилочку облизывает.
  • Любовь Родная
    17.09.2017 19:25
    Очень вкусный ужин, главное, что просто и бюджетно в приготовлении.
    Фототчет
  • Рената
    03.10.2018 10:41
    Елена, рыбка получилась отличная. Рецептик суперский!!! Простой и главное все едят, даже детки. Думала, что лимон даст горечь, но нет, приятная кислинка. Спасибо большое!!!
    Фототчет
    Елена
    13.10.2018 11:06
    На здоровье!
  • Татьяна Т.
    10.12.2019 04:14
    Готовила блюдо не из филе, а из целой горбуши, порезанной на куски. Получилось, конечно, очень вкусно. Просто из-за костей ели аккуратно. Спасибо большое за рецепт.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты рыбы