Рыба, запеченная с морковью и луком

09.06.2012Вторые блюда43 комментария

Рыба, запеченная с морковью и луком

Второе блюдо из рыбы, запеченной с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливок 10%-20% (или молока)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей.
Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 1 шаг

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 2 шаг

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 3 шаг

Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости.
В конце немного посолить, поперчить.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 4 шаг

Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 5 шаг

Рыбу порезать крупными порционными кусочками.
Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 6 шаг

Сверху выложить обжаренную морковь с луком.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 7 шаг

Залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 8 шаг

Готово.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 9 шаг

Подавать с овощами или любым гарниром.

Рыба, запеченная с морковью и луком — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

43 комментария оставить комментарий

  • Ольчик 16.07.2012 16:34
    Сейчас кушаем) Вкусненько, нежная рыбка такая) Спасибо)
  • Галина 07.09.2012 14:15
    Меня всегда в рецептах привлекает простота и время приготовления. Этот как раз из такого числа - быстро, просто, вкусно. Спасибо!
  • Натали 16.11.2012 15:41
    Я тру на крупной терке и также обжариваю. Беру филе пикши,лучше всех,можно и красную рыбу. Тилапия,на мой взгляд,с привкусом. Затем в форму: филе,потом овощи и сверху майонез,и в духовку. И ещё чуть воды. После приготовление посыпать свежей петрушкой.
  • Мария 12.12.2012 16:50
    получилось очень красиво и легко. но меня вкус телапии разочаровал. какой-то озерный привкус. сделаю еще с другой рыбкой. спасибо за шикарные и быстрые рецепты!!
  • Дана 20.12.2012 20:07
    Вкусно! Полезно! Легко и быстро! Просто замечательное Второе! И совсем не жирный получился! Леночка вы просто молодец! Спасибо за такие блюда!
  • Светлана 14.01.2013 22:32
    Елена, запекла красную рыбку по Вашему рецепту, для заливки использовала молоко (не сливки). Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Всего Вам самого доброго. Радуйте нас и дальше.
  • лариса 08.02.2013 15:04
    можно минтай филе или хек?
    • Елена 08.02.2013 15:32
      Да, конечно.
  • Татьяна 14.04.2013 16:52
    Рыба получилась очень вкусной! Отличный рецепт! Спасибо!)
  • Настюша 16.05.2013 15:53
    Все получилось! Всем советую!
  • Елена 17.07.2013 16:33
    А у меня другой вопрос)))Получается, что в посуде для микроволновки можно и в духовке запекать? А сам рецепт отличный, я правда делаю лук-морковь с томатом...надо и такую версию попробовать, наверняка вкусно
    • Елена 17.07.2013 23:41
      Это крышка от стеклянной жаропрочной кастрюли, конечно, ее можно и в духовку, как и саму кастрюлю, я часто в них готовлю.
  • Анастасия 16.10.2013 16:38
    Елена, спасибо за рецепт! нам очень понравилось! быстро и вкусно!!!)))
  • Gera 22.10.2013 20:23
    Доброго времени суток Елена! А можно морской язык использовать?
    • Елена 22.10.2013 21:09
      Можно готовить с любой рыбой в принципе. Желательно, чтобы это было филе без костей или с минимумом костей.
  • Кристина 23.10.2013 00:03
    Сегодня приготовила на ужин со свежайшей Архангельской треской, получилось обалденно! Спасибо за идею, вроде ничего необычного, но разнообразно для нашего семейного стола)
  • Татьяна 29.10.2013 12:02
    Советую овощи не обжаривать, а укладывать слоями поверх рыбы сырыми, сверху майонез, сметану или сливки. Получается просто великолепно.
  • Екатерина 09.12.2013 00:37
    Простенько, но вкусненько. Я кормящая мама, для меня то что надо! Но мужу не понравилось((
  • Алена 06.01.2014 04:53
    Приготовила, очень вкусно вышло! Спасибо!!! Морковку взяла тертую замороженную. И в духовке на 200 и минут 40 была в итоге, особенности духовки))
  • Настасия 05.06.2014 14:35
    очень-очень вкусно!!!! Большое Вам спасибо!!!!
  • Елена 17.06.2014 16:28
    Добрый день! Готовила рыбу по этому рецепту, ооооочень вкусно. ( У меня был минтай). Спасибо за рецепт.
  • Олеся_Белореченск 13.08.2014 16:07
    Делала с филе тилапии. Очень понравилось, вкусно. Лук и морковь не обжаривала, а поставила на 4 минуты в микроволновку мощностью 750W. Для заливки использовала молоко, а не сливки. Сверху посыпала тёртым сыром. Ела со свежими помидорами. Достойно и очень-очень вкусно. Эта вариация приготовления рыбы теперь любимая, т.к. жаренное стараюсь не есть. Благодарность автору.
  • Анна 15.08.2014 11:01
    Запекала окуня по этому рецепту и это была самая вкусная рыба, которую я когда-нибудь ела)))
  • Юлия 10.10.2014 17:56
    Большое спасибо за рецепт. Получилось очень нежно и вкусно, муж был в восторге. А я была в восторге от того, как это быстро можно приготовить;)
  • Юлия 28.10.2014 06:21
    Большое спасибо за рецепт! Я терпеть не могу рыбу, но готовить приходится - польза! - и это рецепт просто бомба для таких, как я. Делала с молоком, получилось нежнейшее суфле с ароматной рыбной мякотью, сладким луком и сочной морковью. В закладки, однозначно!
  • Таня 29.10.2014 12:55
    Какой классный рецепт! спасибо!
  • Наташа Захарова 24.11.2014 17:47
    Попробовала сделать с телапией, получилось ОГО-ГО как вкусно! Замороженное филе телапии заказала с доставкой.
  • Ольга 04.12.2014 18:08
    А я делаю немного по другому: рыбку солю, перчу, смазываю заливкой сметана+ майонез (можно без него) укроп, далее лук+морковка обжаренные, кольцами помиборы, сыр. Получается очень вкусно!
  • Олька 11.05.2015 01:12
    Леночка! Очень нам понравилось! Спасибо!
    • Елена 11.05.2015 15:55
      И Вам спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту :)
  • Лена 10.09.2015 21:54
    Елена Вы часто готовите в этой форме подскажите размеры.
    • Елена 11.09.2015 15:55
      20 см в диаметре, это крышка от стеклянной жаропрочной кастрюли, такая как для микроволновок.
  • Любовь Родная 11.12.2015 19:47
    Интересная подачи рыбки, готовила с филе пеленгаса. Получилось очень нежно.
  • Оксана 31.12.2015 14:22
    Сделала по рецепту, только с форелью. офигенно получилось
  • Лилия 05.03.2016 17:36
    Готовила белую рыбу (треску) так, но гораздо вкуснее будет с любой красной рыбой (я беру филе горбуши) и лук с морковью не жарить, а вместо сливок посыпать сверху сыром
  • Лиза 12.05.2016 16:10
    Елина, спасибо вам огромное за ваш сайт! раньше, если хотелось попробовать что-то новенькое, приходилось весь интернет обыскивать да еще и придумывать что-то новенькое, что бы вкуснее было (сейчас залезаю только на ваш сайт! Вы проделываете огромную работу, повезло-же вашему мужу и доченьке) сегодня готовила эту рыбку (я использовала ментай). получилось нежнейшая рыбка! Братик в восторге! только я еще в заливку добавила давленого чесночка и сверху тоненькие кусочки плавленного сыра! И спасибо вам за подробнейшие рецепты с ответами на комментарии и прекрасные и " вкусные" фотографии!
  • TANECHIK 25.02.2018 17:34
    Леночка, приготовила по Вашему рецепту филе судака, вместо сливок использовала молоко со сметаной. Очень вкусно, хоть и просто:) Дети сначала грустно сказали:" Рыба...", а, попробовав, со словами:" Вкуснооо!" быстро съели свои порции:)
    • Елена 27.02.2018 23:00
      Танечка, у вас всегда все аппетитно, здорово, что дети оценили это полезное и вкусное блюдо!
  • Рената 21.05.2018 01:06
    Потрясающий результат. Нежнейшая рыбка-запеканка понравилась всем в нашей семье в холодном и в горячем виде. Удачное блюдо.
    • Елена 29.05.2018 23:24
      Рада, что оценили это простое и полезное блюдо!
  • Дарья 16.08.2018 07:39
    Восхитительно! Даже не ожидала, что так вкусно!
    • Елена 18.08.2018 18:30
      Это хорошо))
  • Татьяна Т. 22.01.2020 06:32
    У меня филе не было, готовила целую горбушу, порезанную на куски. Ели осторожно, но было очень вкусно. Вместо сливок использовала молоко. Спасибо, Лена, за рецепт.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):