Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Рыба, запеченная с морковью и луком

46
Рыба, запеченная с морковью и луком

Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей. Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливок 10%-20% (или молока)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рыбу, запеченную с морковью и луком

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости. В конце немного посолить, поперчить.

Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли.

Рыбу порезать крупными порционными кусочками. Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.

Сверху выложить обжаренную морковь с луком.

Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут.

Готово.

Подавать с овощами или любым гарниром.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (46)

Показано: 10 из 46
  • Мария
    02.02.2020 10:20
    У меня был хек, с него и готовила. Правда сначала собиралась делать по другому рецепту и сначала обжарила кусочки. Потом решила посмотреть у Вас и вуаля! ) всё получилось очень и очень вкусно). Я и моя семья довольны. Даже сын, который не любит рыбу ни в каком виде, сказал, что вкусно. Спасибо, Елена.
    Елена
    06.03.2020 13:56
    На здоровье!
  • TANECHIK
    25.02.2018 14:34
    Леночка, приготовила по Вашему рецепту филе судака, вместо сливок использовала молоко со сметаной. Очень вкусно, хоть и просто:) Дети сначала грустно сказали:" Рыба...", а, попробовав, со словами:" Вкуснооо!" быстро съели свои порции:)
    Елена
    27.02.2018 20:00
    Танечка, у вас всегда все аппетитно, здорово, что дети оценили это полезное и вкусное блюдо!
  • Татьяна Т.
    22.01.2020 03:32
    У меня филе не было, готовила целую горбушу, порезанную на куски. Ели осторожно, но было очень вкусно. Вместо сливок использовала молоко. Спасибо, Лена, за рецепт.
    Елена
    06.03.2020 12:36
    На здоровье!
  • Рената
    20.05.2018 22:06
    Потрясающий результат. Нежнейшая рыбка-запеканка понравилась всем в нашей семье в холодном и в горячем виде. Удачное блюдо.
    Елена
    29.05.2018 20:24
    Рада, что оценили это простое и полезное блюдо!
  • Любовь Родная
    11.12.2015 16:47
    Интересная подачи рыбки, готовила с филе пеленгаса. Получилось очень нежно.
  • Дарья
    16.08.2018 04:39
    Восхитительно! Даже не ожидала, что так вкусно!
    Елена
    18.08.2018 15:30
    Это хорошо))
  • Олька
    10.05.2015 22:12
    Леночка! Очень нам понравилось! Спасибо!
    Елена
    11.05.2015 12:55
    И Вам спасибо за первый фотоотчет к этому рецепту :)
  • Лиза
    12.05.2016 13:10
    Елина, спасибо вам огромное за ваш сайт! раньше, если хотелось попробовать что-то новенькое, приходилось весь интернет обыскивать да еще и придумывать что-то новенькое, что бы вкуснее было (сейчас залезаю только на ваш сайт! Вы проделываете огромную работу, повезло-же вашему мужу и доченьке) сегодня готовила эту рыбку (я использовала ментай). получилось нежнейшая рыбка! Братик в восторге! только я еще в заливку добавила давленого чесночка и сверху тоненькие кусочки плавленного сыра! И спасибо вам за подробнейшие рецепты с ответами на комментарии и прекрасные и " вкусные" фотографии!
  • Олеся_Белореченск
    13.08.2014 12:07
    Делала с филе тилапии. Очень понравилось, вкусно. Лук и морковь не обжаривала, а поставила на 4 минуты в микроволновку мощностью 750W. Для заливки использовала молоко, а не сливки. Сверху посыпала тёртым сыром. Ела со свежими помидорами. Достойно и очень-очень вкусно. Эта вариация приготовления рыбы теперь любимая, т.к. жаренное стараюсь не есть. Благодарность автору.
  • Юлия
    28.10.2014 03:21
    Большое спасибо за рецепт! Я терпеть не могу рыбу, но готовить приходится - польза! - и это рецепт просто бомба для таких, как я. Делала с молоком, получилось нежнейшее суфле с ароматной рыбной мякотью, сладким луком и сочной морковью. В закладки, однозначно!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд