Рулет с яблоками

115
Рулет с яблоками

Очень простой рулет с яблочной начинкой, готовиться из минимума продуктов. Если у вас есть яйца, мука, сахар и яблоки, значит, у вас почти уже есть выпечка к чаю. Рулет к тому же низкокалорийный, так как совсем не содержит масла. Корж для рулета выпекается сразу вместе с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 130 г муки
  • 130 г сахара + 2 ст.л. для начинки
  • 600 г яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить рулет с яблоками

Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится).

Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).

Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут. В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.

Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,

На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.

Яблоки равномерно залить тестом, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.

Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.

Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.

Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).

Готовый рулет полностью остудить.

Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой. Рулет с яблоками можно порезать кусочками.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (115)

Показано: 10 из 115
  • Ирина
    18.08.2016 13:03
    Леночка, вы золото!!! Настолько простой рецепт!!! Получилось по домашнему вкусно. Особенно актуально в яблочный сезон. Рулетик скрутился с первого раза. На следующий день не удержалась и сделала аналогичный с грушами. Тоже вкусно и нежно но с яблоками красивее цвет начинки коричневый (с грушами сероватый) но вкус отличный.
    Елена
    18.08.2016 21:29
    Спасибо)) Аппетитно у Вас получилось, и с шоколадом красиво очень.
  • Татьяна Т.
    23.09.2019 15:44
    Когда готовила начинку, по невнимательности бухнула в яблоки 130 г сахара, после чего яблоки интенсивно стали выделять ещё сок. Пришлось их выкладывать в дуршлаг. В тесто пришлось класть только 2 ст. л. сахара. Но не смотря на это рулет получился вкусный, хотя немного суховатый. Спасибо за рецепт, Лена.
    Елена
    08.10.2019 12:42
    Хорошо, что все получилось, спасибо за фото!
  • Евгения
    10.02.2019 11:13
    Делала все по рецепту, но совсем немного больше получилось яблок. Когда взбивала яйца (5 мин), они взбились до пены, потом добавила муку, перемешивала ложкой, пена вся осела, в итоге тесто было мало, оно не поднялось. Елена, подскажите пожалуйста, что не так сделала?
  • Любовь Родная
    25.08.2016 19:14
    Настолько простой рецепт по ингредиентам и по приготовлению. До конца не верила, что получится хороший результат как у других хозяюшек. А нет, как отрезала кусочек, поняла, что все в полном порядке, половину съели еще теплым. И такой сладкий и сочный получился.
    Елена
    25.08.2016 21:16
    Хорошо, что опасения не подтвердились))
  • оля_я
    21.02.2014 12:56
    Леночка, и снова спасибо за рецепт! очень понравился рулетик - в меру сладкий, с небольшой кислинкой, приятный коричный запах, по времени - можно сказать, на скорую руку... и минимум калорий! в общем и целом - шедевр!))))
  • Яна
    11.09.2014 10:45
    Елена,огромное спасибо за ваш сайт!Мне 19 лет и я обожаю готовить,ваш сайт для меня просто находка!Столько интересных и разнообразных рецептов,а главное всё очень доступно.Спасибо,вам огромное за ваш труд.
  • Катя Склянская
    21.07.2014 14:44
    Обалденный рулет!!!Очень нежный и вкусный!И рецепт как всегда лёгкий,даже очень!В следующий раз буду делать двойную норму,а то за 5 минут съели))
  • Елена
    16.12.2015 08:59
    Очень простой и очень красивущий рулетик, никогда не думала, что у меня может получиться подобная красота! Съели с сыном за пару присестов))
  • Раиса
    08.09.2021 19:20
    3 раза делала рулет. У меня к пергаменту тесто прилипало. Сначала терла яблоки на мелкой терке вручную. А потом в комбайне. Вкусно!
  • Ирина
    10.01.2015 07:07
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный, воздушный рулетик получился. Всем в нашей семье понравилось.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов