Канапе с розочками из красной рыбы

32
Канапе с розочками из красной рыбы

Ингредиенты:

  • хлеб или круглый несоленый крекер
  • 100 г сливочного сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,5 зубчика чеснока
  • красная рыба соленая или копченая
  • перепелиные яйца
  • петрушка для украшения
Ингредиенты

Сегодня я к вам с нарядной и праздничной закуской из красной рыбы. Такая закуска может стать прекрасной альтернативой привычным традиционным бутербродам из батона с маслом и рыбой. Рыбу я использовала семгу слабосоленую, она у меня была уже в нарезке, но и бруском рыба тут тоже подойдет, главное для ее нарезки возьмите самый острый нож.

Приготовление

В емкость положить сливочный сыр, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок. Я взяла половинку небольшого зубчика чеснока, тут достаточно едва заметного акцента.

Шаг 1

Перемешать. Если сыр плотной консистенции, можно добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы консистенция стала более пластичная. Переложить в корнетик с насадкой.

Шаг 2

Делаем розочку. У меня рыба была нарезана довольно широкими полосками, поэтому примерно треть я от каждого ломтика отрезала (они тоже пойдут в дело).

Шаг 3

Завернуть неплотно в трубочку.

Шаг 4

Верхние края немного развернуть, как бы раскрывая розу. Вот так сбоку выглядит.

Шаг 5

Поставить розочку на крекер или кружок хлеба.

Шаг 6

Вокруг выдавить крем из сливочного сыра.

Шаг 7

Украсить листиками петрушки (у меня кучерявая петрушка, можно и другую зелень использовать).

Шаг 8

А вот так это выглядит на хлебе. Хлеб любой по вкусу, можно и с батоном, чтобы вкус был более близким к традиционным бутербродам.

Шаг 9

Из обрезков, после приготовления розочек, я сделала вот такие штучки, как на фото ниже. Вареное перепелиное яйцо слезка подрезать снизу для устойчивости и совсем чуть-чуть сверху. Обернуть обрезок вокруг яйца, и поставить на крекер или хлеб. Вокруг также украсить кремом из сливочного сыра и петрушкой, а сверху положить маленький кусочек рыбы. У меня изначально было 8 целых ломтиков рыбы, то есть итого закусок у меня получилось — 8 штук розочек и 8 штук с перепелиным яйцом. Самые вкусные получились, которые с перепелиным яйцом, так как наверное всем известно, насколько великолепно сочетание соленой красной рыбы и вареного яйца. Ну а самые красивые, безусловно розочки, хоть и они тоже вкусные, конечно.

Шаг 10

Можно подавать. Закуска «Розочки» из красной рыбы станет прекрасным нарядным дополнением для праздничного стола!

Шаг 11
рейтинг: 4.9

Комментарии (32)

  • Ксюша
    24.12.2016 09:22
    Безумно красиво:))))))) как это у Вас так получается******
    Елена
    25.12.2016 11:21
    Спасибо))
  • Евгения
    24.12.2016 10:25
    Елена, огромное спасибо Вам! Свежий взгляд и оригинальная подача на привычное блюдо!!! С наступающим!
    Елена
    25.12.2016 11:21
    Спасибо, и Вас также!
  • Ирина, Новосибирская область
    24.12.2016 11:21
    Красота! Обязательно сделаю на праздники! Спасибо вам, Елена за классную идею!
    Елена
    25.12.2016 11:23
    На здоровье!
  • Ольга_К
    24.12.2016 13:09
    Очень красиво! И сочетание продуктов безумно вкусное... Спасибо, Леночка, за идею!!!
    Елена
    25.12.2016 11:31
    Олечка, и Вам спасибо)) С красной рыбой действительно все вкусно!
  • Нина-Ричи
    24.12.2016 19:14
    Заключительные предпраздничные аккорды камеленовской кулинарной коллекции 2016... На это ж невозможно смотреть-слюна вожжой! У Вас внутри какой-то бесёнок сидит -это точно. Ах как здОрово, необычно, фантазийно! Леночка, Вам уже пора параллельно с профессией заняться ресторацией и создать сетевую КАМЕЛЕНУ. С филиалами в Мюнхене и Париже подсобим!
    Елена
    25.12.2016 12:13
    Ниночка, Ваши комментарии читаю как литературное произведение)) Ваш писательский талант и чувство юмора валит с ног)) Спасибо, что делитесь позитивом и создаете теплую атмосферу в комментариях на Камелене и Камеленте!
  • Anna
    24.12.2016 20:05
    Спасибо Лена. Отличная идея.
  • Нина-Ричи
    25.12.2016 14:43
    Леночка, а уж я-то как " прикипела" к Вашему сайту с его дружелюбной и тактичной хозяйкой, с его белосНЕЖНЫМИ фотоработами!.. Атмосфера Вашего сайта, как очищение водой: погружаешься в него и аура выравнивается, уходят куда-то негатив и неприятности, заряжаешься Вашей одержимостью и энергией творчества (мастерство, качество рецептов, проработка каждого до мелочей - без комментариев... перфекционизм). Вот за всё это - за высочайший уровень эстетики, за адский труд, за терпение и внимание к каждому - ЛЮБЛЮ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ!
  • Марго
    27.12.2016 15:04
    Елена подскажите какой сыр вы использовали?
    Елена
    28.12.2016 21:10
    Rasa.
  • Светлана
    31.12.2016 17:15
    СНовым Годом Елена и все гости сайта. Я вдохновилась идеей такой восхитительно красивой подачи. Вот спешу с фотоотчетом, пока не съели. Спасибо Елена, все Ваши рецепты потрясающие.
  • Светлана
    31.12.2016 17:17
    Фотоотчет
    Фототчет
    Елена
    01.01.2017 21:47
    Отлично, рада, что понравилось, и спасибо, что поделились фото!
  • Марго
    02.01.2017 18:16
    С Новым годом!!!!
    Фототчет
    Елена
    02.01.2017 22:35
    Спасибо, и Вас также!
  • Лена
    07.01.2017 09:22
    Чудесная идея! Такая подача рыбки всем очень понравилась, даже детки, равнодушные к обычным бутербродам с рыбой, заинтересовались и слопали по одной нарядной розочке. Спасибо, Елена, Вы - большая умничка!
    Елена
    07.01.2017 11:57
    Спасибо))
  • Любовь Родная
    12.05.2017 16:46
    Чудесная подача рыбы. В следующий раз на праздник обязательно так предложу гостям. А пока только репетиция и дегустация. Спасибо за идею оформления.
    Фототчет
    Елена
    15.05.2017 20:53
    Идеальные розочки получились!
  • Ольга
    25.09.2017 08:27
    Елена, а если вместо рыбки использовать икру?
    Елена
    27.09.2017 15:54
    Будет отлично!
  • Любовь
    17.11.2017 08:46
    Елена, теперь и я стала Вашей поклонницей:) Потрясающе красиво. Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!
    Елена
    18.11.2017 16:26
    Спасибо))
  • Ольга
    31.12.2017 11:55
    Леночка, позвольте Вас и вашу семью поздравить с наступающим Новым 2018 годом! Здоровья и творческих успехов. Спасибо за рецепт. Творожный крем сама приготовила. Быстро и элегантно смотрится!
    Фототчет
    Елена
    01.01.2018 16:40
    Здорово получилось! Спасибо, и Вас с праздниками!
  • Рената
    30.07.2018 20:16
    Отличная закуска!!!! Вкусно и красиво получается. Спасибо большое!!!!!
    Фототчет
    Елена
    03.08.2018 21:09
    На здоровье!
  • Марина Леонова
    03.01.2019 17:07
    Классная идея, очень красивая подача бутербродов с рыбой получается. Но есть одно существенное но - это ювелирная работа выходит, времени занимает заметно больше. В процессе приготовления я себя неоднократно ловила на мысли, что лучше б я на багет эту массу намазала, рыбкой прикрыла и положила сверху веточку зелени. Может если натренироваться, руку набить, так сказать, то будет попроще, но в моем случае я очень сомневаюсь, что захочу повторять) Если идете в гости и вам надо принести 1 блюдо, то можно принести эти розочки, но если вы накрываете на стол с большим количеством разной еды, то уделять столько много времени на 1 закуску - не вариант.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты канапе