Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Канапе с розочками из красной рыбы

32
Канапе с розочками из красной рыбы

Сегодня я к вам с нарядной и праздничной закуской из красной рыбы. Такая закуска может стать прекрасной альтернативой привычным традиционным бутербродам из батона с маслом и рыбой. Рыбу я использовала семгу слабосоленую, она у меня была уже в нарезке, но и бруском рыба тут тоже подойдет, главное для ее нарезки возьмите самый острый нож.

Ингредиенты:

  • хлеб или круглый несоленый крекер
  • 100 г сливочного сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,5 зубчика чеснока
  • красная рыба соленая или копченая
  • перепелиные яйца
  • петрушка для украшения

Как приготовить канапе с розочками из красной рыбы

В емкость положить сливочный сыр, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок. Я взяла половинку небольшого зубчика чеснока, тут достаточно едва заметного акцента.

Перемешать. Если сыр плотной консистенции, можно добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы консистенция стала более пластичная. Переложить в корнетик с насадкой.

Делаем розочку. У меня рыба была нарезана довольно широкими полосками, поэтому примерно треть я от каждого ломтика отрезала (они тоже пойдут в дело).

Завернуть неплотно в трубочку.

Верхние края немного развернуть, как бы раскрывая розу. Вот так сбоку выглядит.

Поставить розочку на крекер или кружок хлеба.

Вокруг выдавить крем из сливочного сыра.

Украсить листиками петрушки (у меня кучерявая петрушка, можно и другую зелень использовать).

А вот так это выглядит на хлебе. Хлеб любой по вкусу, можно и с батоном, чтобы вкус был более близким к традиционным бутербродам.

Из обрезков, после приготовления розочек, я сделала вот такие штучки, как на фото ниже. Вареное перепелиное яйцо слезка подрезать снизу для устойчивости и совсем чуть-чуть сверху. Обернуть обрезок вокруг яйца, и поставить на крекер или хлеб. Вокруг также украсить кремом из сливочного сыра и петрушкой, а сверху положить маленький кусочек рыбы. У меня изначально было 8 целых ломтиков рыбы, то есть итого закусок у меня получилось — 8 штук розочек и 8 штук с перепелиным яйцом. Самые вкусные получились, которые с перепелиным яйцом, так как наверное всем известно, насколько великолепно сочетание соленой красной рыбы и вареного яйца. Ну а самые красивые, безусловно розочки, хоть и они тоже вкусные, конечно.

Можно подавать. Закуска «Розочки» из красной рыбы станет прекрасным нарядным дополнением для праздничного стола!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (32)

Показано: 10 из 32
  • Марина Леонова
    03.01.2019 17:07
    Классная идея, очень красивая подача бутербродов с рыбой получается. Но есть одно существенное но - это ювелирная работа выходит, времени занимает заметно больше. В процессе приготовления я себя неоднократно ловила на мысли, что лучше б я на багет эту массу намазала, рыбкой прикрыла и положила сверху веточку зелени. Может если натренироваться, руку набить, так сказать, то будет попроще, но в моем случае я очень сомневаюсь, что захочу повторять) Если идете в гости и вам надо принести 1 блюдо, то можно принести эти розочки, но если вы накрываете на стол с большим количеством разной еды, то уделять столько много времени на 1 закуску - не вариант.
  • Ольга
    31.12.2017 11:55
    Леночка, позвольте Вас и вашу семью поздравить с наступающим Новым 2018 годом! Здоровья и творческих успехов. Спасибо за рецепт. Творожный крем сама приготовила. Быстро и элегантно смотрится!
    Елена
    01.01.2018 16:40
    Здорово получилось! Спасибо, и Вас с праздниками!
  • Любовь Родная
    12.05.2017 16:46
    Чудесная подача рыбы. В следующий раз на праздник обязательно так предложу гостям. А пока только репетиция и дегустация. Спасибо за идею оформления.
    Елена
    15.05.2017 20:53
    Идеальные розочки получились!
  • Рената
    30.07.2018 20:16
    Отличная закуска!!!! Вкусно и красиво получается. Спасибо большое!!!!!
    Елена
    03.08.2018 21:09
    На здоровье!
  • Марго
    02.01.2017 18:16
    С Новым годом!!!!
    Елена
    02.01.2017 22:35
    Спасибо, и Вас также!
  • Светлана
    31.12.2016 17:17
    Фотоотчет
    Елена
    01.01.2017 21:47
    Отлично, рада, что понравилось, и спасибо, что поделились фото!
  • Нина-Ричи
    25.12.2016 14:43
    Леночка, а уж я-то как " прикипела" к Вашему сайту с его дружелюбной и тактичной хозяйкой, с его белосНЕЖНЫМИ фотоработами!.. Атмосфера Вашего сайта, как очищение водой: погружаешься в него и аура выравнивается, уходят куда-то негатив и неприятности, заряжаешься Вашей одержимостью и энергией творчества (мастерство, качество рецептов, проработка каждого до мелочей - без комментариев... перфекционизм). Вот за всё это - за высочайший уровень эстетики, за адский труд, за терпение и внимание к каждому - ЛЮБЛЮ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ!
  • Нина-Ричи
    24.12.2016 19:14
    Заключительные предпраздничные аккорды камеленовской кулинарной коллекции 2016... На это ж невозможно смотреть-слюна вожжой! У Вас внутри какой-то бесёнок сидит -это точно. Ах как здОрово, необычно, фантазийно! Леночка, Вам уже пора параллельно с профессией заняться ресторацией и создать сетевую КАМЕЛЕНУ. С филиалами в Мюнхене и Париже подсобим!
    Елена
    25.12.2016 12:13
    Ниночка, Ваши комментарии читаю как литературное произведение)) Ваш писательский талант и чувство юмора валит с ног)) Спасибо, что делитесь позитивом и создаете теплую атмосферу в комментариях на Камелене и Камеленте!
  • Лена
    07.01.2017 09:22
    Чудесная идея! Такая подача рыбки всем очень понравилась, даже детки, равнодушные к обычным бутербродам с рыбой, заинтересовались и слопали по одной нарядной розочке. Спасибо, Елена, Вы - большая умничка!
    Елена
    07.01.2017 11:57
    Спасибо))
  • Светлана
    31.12.2016 17:15
    СНовым Годом Елена и все гости сайта. Я вдохновилась идеей такой восхитительно красивой подачи. Вот спешу с фотоотчетом, пока не съели. Спасибо Елена, все Ваши рецепты потрясающие.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок