Рис с морковью и сельдереем

9
Рис с морковью и сельдереем

Ингредиенты:

  • 150 г риса (1 стакан)
  • 150 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • красный острый перец
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Простой способ разнообразить отварной рис путем добавления обжаренных овощей.

Приготовление

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).

Шаг 1

Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.

Шаг 3

Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.

Шаг 5

Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.

Шаг 6

 

Шаг 7
рейтинг: 4.6

Комментарии (9)

  • Анастасия
    27.10.2014 13:51
    Очень вкусно! Можно его ещё по другому назвать " овощной плов".
  • Оксана
    02.11.2015 11:24
    Можно чем-нибудь заменить сельдерей? А то у нас его нет в продаже
    Елена
    02.11.2015 18:33
    Можно лук использовать.
  • Оксана
    02.11.2015 21:24
    Спасибо большое за ответ, буду готовить:)
  • Любовь Родная
    14.11.2016 12:54
    Действительно, пора разнообразить подачу риса. Оказалось очень вкусно, главное полезно, с овощами.
    Фототчет
    Елена
    14.11.2016 20:41
    Очень аппетитно!
  • Анна
    10.04.2017 18:11
    Так просто и так вкусно! Быстро готовится, продукты самые доступные. Готовлю такой рис часто, как гарнир, однако и без мяса блюдо самодостаточно. Елена, спасибо большое, рецепт отличный!
    Фототчет
    Елена
    10.04.2017 20:41
    На здоровье!
  • Татьяна Т.
    25.02.2019 20:02
    Приготовила данное блюдо, только вместо томатной пасты протёрла свежие помидоры. Честно говоря, не люблю сельдерей, но блюдо неплохое остренькое получилось. Но на третий день уже есть его не могла. Всё равно спасибо за рецепт.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты гарниров