Рис с куриным филе и овощами

26
Рис с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 150 г куриного филе
  • 150 г длинозернистого риса (1 стакан)
  • растительное масло для жарки
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • соль
  • перец

Простой рецепт приготовления риса с куриным филе и овощами. Готовится все предельно быстро, а получается вкусно и сытно! Вместо куриного филе можно взять более жирные части курицы, например, мясо срезанное с куриных бедер или голеней. Но даже и с куриным филе получается просто отлично!

Как приготовить рис с куриным филе и овощами

Лук почистить и порубить в измельчителе (или мелко порезать).

Морковь почистить и порубить в измельчителе (или натереть на мелкой терке).

Филе порезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.

Добавить морковь, жарить 5 минут.

Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.

Добавить рис, перемешать.

Добавить три стакана воды (в три раза больше риса). Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут (или до выкипания воды).

Перед подачей можно посыпать зеленью. Рис с куриным филе и овощами — это простое и сытное блюдо для всей семьи!

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (26)

Показано: 10 из 26
  • Татьяна Т.
    15.05.2019 06:46
    Снова приготовила такое блюдо, рис правда у меня разваривается, надо ему пораньше выключать. Мне понравилось, а муж сказал, что слишком сладко из-за морковки. Но не смотря на это, рис быстро съели. Всё равно вкусно.
  • Любовь Родная
    25.02.2018 17:24
    Это мое самое ленивое блюдо. Закинул все в мультиварку, в итоге вкусный сытный ужин.
    Елена
    27.02.2018 20:25
    Очень аппетитное фото!
  • Татьяна Т.
    14.03.2019 16:35
    Очень вкусный и красивый рис получился. Спасибо за рецепт.
  • Оксана
    02.04.2016 14:14
    Спасибі! Как всегда очень вкусно!)
  • Эмине
    07.04.2014 12:34
    Я живу в Турции и здесь рис, перед приготовлением плова, замачивают в холодной воде на 15-20 мин., я так и сделала. Потом зашла на ваш сайт и нашла этот рецепт и решила приготовить свой рис заимствуя вашу идею (но без курицы). Так как мой рис замачивался больше 20 мин., я побоялась готовить его с тремя стаканами воды, предположила, что он не возьмет всей воды. В итоге, я обжарила лук, морковь, рис (здесь его тоже всегда обжаривают, это придает другой, нежный, вкус и рассыпчатость), залила 1,5 ст. воды, добавила специи и соль, Готовила ровно 10 мин. не перемешивая. Получился изумительно вкусный, нежный, яркий, рассыпчатый плов! Спасибо!
  • Анна
    31.08.2012 16:40
    Замечательный рецепт! Все очень просто и доступно. А главное очень вкусно) Я только познаю различные блюда и учусь готовить и это блюдо несомненно взяла на заметку)
  • Sona
    14.08.2013 09:54
    Очень просто и вкусно !!!!!! Огромное Вам спасибо за рецепт ! Сегодня приготовила , за обедом все были очень довольны .
  • Тетяна
    12.02.2015 18:16
    Cкажіть, а можна додати овочі ще? наприклад, перець болгарський, горошок зелений. Якщо так, то коли це краще зробити?
    Елена
    12.02.2015 22:08
    Можно, перец болгарский лучше добавить обжариваться после моркови. А зеленый горошек я бы добавила за 5-10 минут до окончания варки риса (только замороженный горошек, консервированный тут не подойдет).
  • Екатерина
    19.06.2019 19:06
    Большое спасибо за рецепт. Ужин получился очень вкусным, но одно но, к сожалению пригорело... Что сделала не так?
    Елена
    24.06.2019 20:01
    Слишком большой огонь.
  • Валерия
    21.12.2014 16:44
    Подскажите, можно ли вместо курицы использовать филе индейки? Как это может сказаться на вкусе? Заранее спасибо!
    Елена
    21.12.2014 18:52
    Можно, будет тоже вкусно, готовить все также.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд