Рагу из свинины

15
Рагу из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 150 г тыквы
  • 150 г лука
  • 300 г томаты в собственном соку (или натертые помидоры, или томатная паста)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. натурального уксуса
  • соль, перец, чеснок
Ингредиенты

Сегодня я с простый, но вкусным и ароматным блюдом. Готовится все предельно просто — надо все просто все порезать и сложить в емкость, поставить тушится и и забыть на час. Кстати, думаю, что не стоит говорить, что для этой цели идеально подходит мультиварка, но и в обычной кастрюле конечно все получится на отлично!

Приготовление

На дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло, выложить мелко порезанную свинину.

Шаг 1

Сверху мелко порезанный лук.

Шаг 2

Потом тыкву, порезанную кубиками.

Шаг 3

Картофель, порезанный дольками.

Шаг 4

Сверху томаты. Влить 100 мл воды, добавить соль, перец, уксус, чеснок по вкусу. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, тушить примерно 1 час. Не перемешивать.

Шаг 5

Когда готово, то аккуратно перемешать один раз.

Шаг 6

Рагу из свинины это вкусное и простое блюдо!

Шаг 7
рейтинг: 5

Комментарии (15)

  • Жанна
    05.10.2019 15:15
    Сегодня решила приготовить жаркое из свинины, зашла к вам на сайт, а тут как раз новый рецепт, и как раз то, что мне нужно) Приготовила, получилось очень вкусно! Единственное, уксуса немного меньше можно было добавить (у меня 6% яблочный, чуть меньше столовой ложки). Спасибо, Лена за такой хороший и своевременный рецепт!)
    Фототчет
    Елена
    20.10.2019 10:26
    Здорово, что оценили это блюдо. Спасибо за первый фотоотчет!
  • Ирина
    06.10.2019 17:36
    Отличный рецепт. Уксус не чувствуется совсем. Только вместо свинины у меня была индейка. Получилось очень вкусно.
    Фототчет
    Елена
    20.10.2019 10:35
    Здорово, что оценили!
  • Евгения С.
    07.10.2019 13:40
    Здравствуйте! А тыкву на кабачок можно заменить?
    Елена
    20.10.2019 11:03
    Можно.
  • Анна
    15.10.2019 12:21
    Подскажите, если нет яблочного уксуса лучше вообще без уксуса?
    Елена
    20.10.2019 11:11
    Можно тогда без уксуса.
  • Татьяна Т.
    21.10.2019 04:11
    Сделала всё по рецепту, помидоры перетирала сама на тёрке. Получилось всё очень вкусно, а какой аромат стоял на кухне. Бесподобный! Спасибо большое за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    26.10.2019 17:54
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    18.11.2019 16:14
    Очень хороший рецепт. Легко готовится, вкусный ужин.
    Фототчет
  • Олька
    20.12.2019 17:48
    Очень часто теперь готовлю это рагу. Просто и очень вкусно. Добавляю ещё кабачок. Спасибо за рецепт, Леночка!
    Фототчет
    Елена
    28.12.2019 22:29
    Олечка, на здоровье!
  • Наталья
    14.11.2020 11:52
    Елена, подскажите, сколько чеснока Вы положили и его как-то нарезать или выдавить через чеснокодавилку? Лук, судя по фото, нарезать довольно крупно (крупнее, чем на суп)?
    Елена
    24.11.2020 01:23
    Я использовала сушеный чеснок в порошке, давно уже его использую, не люблю со свежим "заморачиваться", особенно если это позволяет рецепт. Этот позволяет. Так что со свежим чесноком, руководствуйтесь своим вкусом, лучше через чеснокодавилку в данном случае.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты мяса