Рагу из свинины

15
Рагу из свинины

Сегодня я с простый, но вкусным и ароматным блюдом. Готовится все предельно просто — надо все просто все порезать и сложить в емкость, поставить тушится и и забыть на час. Кстати, думаю, что не стоит говорить, что для этой цели идеально подходит мультиварка, но и в обычной кастрюле конечно все получится на отлично!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 150 г тыквы
  • 150 г лука
  • 300 г томаты в собственном соку (или натертые помидоры, или томатная паста)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. натурального уксуса
  • соль, перец, чеснок

Как приготовить рагу из свинины

На дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло, выложить мелко порезанную свинину.

Сверху мелко порезанный лук.

Потом тыкву, порезанную кубиками.

Картофель, порезанный дольками.

Сверху томаты. Влить 100 мл воды, добавить соль, перец, уксус, чеснок по вкусу. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, тушить примерно 1 час. Не перемешивать.

Когда готово, то аккуратно перемешать один раз.

Рагу из свинины это вкусное и простое блюдо!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (15)

Показано: 8 из 15
  • Жанна
    05.10.2019 15:15
    Сегодня решила приготовить жаркое из свинины, зашла к вам на сайт, а тут как раз новый рецепт, и как раз то, что мне нужно) Приготовила, получилось очень вкусно! Единственное, уксуса немного меньше можно было добавить (у меня 6% яблочный, чуть меньше столовой ложки). Спасибо, Лена за такой хороший и своевременный рецепт!)
    Елена
    20.10.2019 10:26
    Здорово, что оценили это блюдо. Спасибо за первый фотоотчет!
  • Татьяна Т.
    21.10.2019 04:11
    Сделала всё по рецепту, помидоры перетирала сама на тёрке. Получилось всё очень вкусно, а какой аромат стоял на кухне. Бесподобный! Спасибо большое за рецепт.
    Елена
    26.10.2019 17:54
    На здоровье!
  • Ирина
    06.10.2019 17:36
    Отличный рецепт. Уксус не чувствуется совсем. Только вместо свинины у меня была индейка. Получилось очень вкусно.
    Елена
    20.10.2019 10:35
    Здорово, что оценили!
  • Олька
    20.12.2019 17:48
    Очень часто теперь готовлю это рагу. Просто и очень вкусно. Добавляю ещё кабачок. Спасибо за рецепт, Леночка!
    Елена
    28.12.2019 22:29
    Олечка, на здоровье!
  • Любовь Родная
    18.11.2019 16:14
    Очень хороший рецепт. Легко готовится, вкусный ужин.
  • Наталья
    14.11.2020 11:52
    Елена, подскажите, сколько чеснока Вы положили и его как-то нарезать или выдавить через чеснокодавилку? Лук, судя по фото, нарезать довольно крупно (крупнее, чем на суп)?
    Елена
    24.11.2020 01:23
    Я использовала сушеный чеснок в порошке, давно уже его использую, не люблю со свежим "заморачиваться", особенно если это позволяет рецепт. Этот позволяет. Так что со свежим чесноком, руководствуйтесь своим вкусом, лучше через чеснокодавилку в данном случае.
  • Анна
    15.10.2019 12:21
    Подскажите, если нет яблочного уксуса лучше вообще без уксуса?
    Елена
    20.10.2019 11:11
    Можно тогда без уксуса.
  • Евгения С.
    07.10.2019 13:40
    Здравствуйте! А тыкву на кабачок можно заменить?
    Елена
    20.10.2019 11:03
    Можно.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд