Пудинг из пшена с ягодами

18.04.2020Десерты11 комментариев

Пудинг из пшена с ягодами

Необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 г пшена
  • 250 г воды
  • 150 г сливки 10-20%
  • 150 г йогурта
  • 100 г ягод по вкусу (черника, клубника, малина, вишня)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты

Сегодня необычная вариация применения пшенной каши, сделаем из каши нежный пудинг! У меня уже есть рецепт Торта из пшена, торт получается нежный, сливочный, тягучий. Сегодняшний пудинг тоже такой! Ягоды можно использовать любые по вкусу, ягоды из заморозки подходят отлично, у меня была черника. Готовится пудинг элементарно, нужно сварить кашу, и тщательно измельчить с ягодами! К тому же, пудинг получается безглютеновый, для тех, кому это важно!

Приготовление:

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Залить пшено водой и сливками, довести до кипения.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар, варить на самом маленьком нагреве примерно 20 минут, до полной мягкости. Следите, чтобы каша не подгорела, периодически ее нужно перемешивать. При необходимости добавьте воды.

Пудинг из пшена с ягодами — 1 шаг

Горячую кашу измельчить блендером.

Пудинг из пшена с ягодами — 2 шаг

Переложить ее в комбайн, добавить все остальные ингредиенты, еще раз все тщательно измельчить, пока не получится однородная и максимально гладкая масса. Чем лучше будет масса измельчена, тем будет вкуснее.
Полностью остудить, употреблять лучше в остывшем виде, так вкуснее.

Пудинг из пшена с ягодами — 3 шаг

Подавать украсив сверху теми ягодами, которые использовали при приготовлении. Я также дополнительно посыпала кокосовой стружкой, можно использовать измельченные орехи, тертый шоколад и многое другое.
Пудинг из пшена с ягодами получается нежным, сытным, вкусным!

Пудинг из пшена с ягодами — 4 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

11 комментариев оставить комментарий

  • Natashik 19.04.2020 01:10
    Елена, красота! Будем делать! Спасибо за оригинальную подачу полезного блюда!
    • Елена 10.05.2020 17:46
      На здоровье!
  • Мария 19.04.2020 12:05
    Мммм! Надо попробовать! А калориность не подскажите?
    • Елена 10.05.2020 17:50
      Калорийность не считаю.
  • Мария 19.04.2020 12:07
    Вопрос. А йогурт можно заменить кефиром?
    • Елена 10.05.2020 17:51
      Можно.
  • Ольга_К 21.04.2020 04:33
    Спасибо, Леночка! Очень красиво и вкусно! А еще пшенная крупа для сердца полезна...
  • Людмила 22.04.2020 10:16
    Очень вкусно сделала с черной смородиной теперь буду пробовать с другими ягодами
  • Дима 23.04.2020 21:56
    Такой яркий десерт, Елена браво!!
    • Елена 09.05.2020 21:32
      Спасибо))
  • Любовь Родная 11.09.2020 18:50
    Торт из пшена помню, готовили. После завтрака осталась каша, вот решила, что сегодня будет пудинг. Добавила больше сахара. Использовала вишню. Вкус не очень понятный, но и не приторный, и много не сьешь.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):