Пудинг из пшена с ягодами

13
Пудинг из пшена с ягодами

Сегодня необычная вариация применения пшенной каши, сделаем из каши нежный пудинг! У меня уже есть рецепт Торта из пшена, торт получается нежный, сливочный, тягучий. Сегодняшний пудинг тоже такой! Ягоды можно использовать любые по вкусу, ягоды из заморозки подходят отлично, у меня была черника. Готовится пудинг элементарно, нужно сварить кашу, и тщательно измельчить с ягодами! К тому же, пудинг получается безглютеновый, для тех, кому это важно!

Ингредиенты:

  • 100 г пшена
  • 250 г воды
  • 150 г сливки 10-20%
  • 150 г йогурта
  • 100 г ягод по вкусу (черника, клубника, малина, вишня)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как приготовить пудинг из пшена с ягодами

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить пшено водой и сливками, довести до кипения. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, варить на самом маленьком нагреве примерно 20 минут, до полной мягкости. Следите, чтобы каша не подгорела, периодически ее нужно перемешивать. При необходимости добавьте воды.

Горячую кашу измельчить блендером.

Переложить ее в комбайн, добавить все остальные ингредиенты, еще раз все тщательно измельчить, пока не получится однородная и максимально гладкая масса. Чем лучше будет масса измельчена, тем будет вкуснее. Полностью остудить, употреблять лучше в остывшем виде, так вкуснее.

Подавать украсив сверху теми ягодами, которые использовали при приготовлении. Я также дополнительно посыпала кокосовой стружкой, можно использовать измельченные орехи, тертый шоколад и многое другое. Пудинг из пшена с ягодами получается нежным, сытным, вкусным!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (13)

Показано: 8 из 13
  • Любовь Родная
    11.09.2020 15:50
    Торт из пшена помню, готовили. После завтрака осталась каша, вот решила, что сегодня будет пудинг. Добавила больше сахара. Использовала вишню. Вкус не очень понятный, но и не приторный, и много не сьешь.
  • Чародейка
    25.11.2020 14:33
    Леночка, сейчас готовлю пудинг с сильной и вот какая мысль посетила: а если сделать шоколадный пудинг. Шоколад в каком виде добавить? Ведь если растопленный, то масса будет слишком густой после остывания. Может что то посоветуете?
    Елена
    30.11.2020 00:21
    Мне кажется шоколад это уже лишнее. Лучше всего какао-порошок, этого будет более чем достаточно. Только при условии что он высокого качества, очень темного цвета, алкализированный. Получится отлично, очень шоколадно!
  • Ольга_К
    21.04.2020 01:33
    Спасибо, Леночка! Очень красиво и вкусно! А еще пшенная крупа для сердца полезна...
  • Людмила
    22.04.2020 07:16
    Очень вкусно сделала с черной смородиной теперь буду пробовать с другими ягодами
  • Natashik
    18.04.2020 22:10
    Елена, красота! Будем делать! Спасибо за оригинальную подачу полезного блюда!
    Елена
    10.05.2020 14:46
    На здоровье!
  • Мария
    19.04.2020 09:05
    Мммм! Надо попробовать! А калориность не подскажите?
    Елена
    10.05.2020 14:50
    Калорийность не считаю.
  • Мария
    19.04.2020 09:07
    Вопрос. А йогурт можно заменить кефиром?
    Елена
    10.05.2020 14:51
    Можно.
  • Дима
    23.04.2020 18:56
    Такой яркий десерт, Елена браво!!
    Елена
    09.05.2020 18:32
    Спасибо))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты завтраков