Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой

21.12.2019Закуски11 комментариев

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой

Красивая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Для профитролей (примерно 20 штук):
  • 100 мл воды
  • 75 г муки
  • 50 г масла
  • 1,5 - 2 яйца
  • щепотка соли
Начинка:
  • 250 г слабосоленой красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра
  • 2-4 ст. л. сметаны

Ингредиенты

Очень красивая и вкусная закуска, которая отлично украсит праздничный стол, хотя никто не мешает приготовить ее и в будни)) В основе классические круглые профитроли, их я уже готовила вот тут, например — Закусочные профитроли. Сегодня же в начинку применим сливочный сыр и красную рыбу. По желанию, вы можете как обычно разрезать профитроль пополам наполнить сливочной начинкой и рыбой и закрыть крышечкой, но я предлагаю нестандартный вариант— крышечку мы положим вверх ногами, а сверху рыбу. Ведь зачем прятать рыбу внутрь, если из нее можно накрутить таких красивых розочек?!))) Будет очень красиво, и конечно вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить щепотку соли и масло.
Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 1 шаг

Уменьшить нагрев до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 2 шаг

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто полтора яйца, хорошо вымешивая.
При необходимости постепенно добавить еще пол яйца. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижиться. Вам может потребоваться больше или меньше яиц. Мне потребовалось полтора яйца (категория С0).
Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 3 шаг

Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 4 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 5 шаг

Подготовить начинку.
К сливочному сыру добавить сметану, ее количество смотрите по ситуации, все зависит от плотности конкретного сливочного сыра.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 6 шаг

С профитроля срезать крышечку (примерно 1/3 от вверха).
Осадить красиво начинку по кругу, можно и во внутрь тоже наполнить, по желанию.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 7 шаг

Накрыть крышечкой в перевернутом виде.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 8 шаг

Сверху поставить розочку из рыбы.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 9 шаг

Вид сбоку.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 10 шаг

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой получаются очень вкусные и нарядные!

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

11 комментариев оставить комментарий

  • Renata 21.12.2019 16:02
    Krasota!!! Obiazatelno poprobuju
  • Оксана 21.12.2019 19:07
    Елена, спасибо за праздничный рецептик! Подскажите какой сливочный сыр Вы использовали? Сколько штук у Вас получилось? С наступающими праздниками!
    • Елена 29.12.2019 01:32
      Сливочный сыр RASA. Получилось ровно 20 штук, всё что на противне.
  • Natalya 24.12.2019 16:18
    Здравствуйте, подскажите за сколько дней можно приготовить сами профитроли? Как их хранить? Хочу частично сэкономить время приготовления 31го?))
    • Елена 29.12.2019 01:21
      За 2-3 дня без проблем, хранить в пакете, при комнатной температуре.
  • Юлия 24.06.2020 15:52
    Комментариев незаслуженно мало. Одна из наших любимейших закусок. Спасибо за такой универсальный рецепт. Что только не делала в качестве начинки!
    • Елена 30.06.2020 23:22
      На здоровье!
  • Галина 17.09.2020 15:15
    очень классные профитрольчики получились спасибо за рецепт
  • Татьяна 24.09.2020 09:38
    Здравствуйте, подскажите, можно заменить в рецепте муку на рисовую?
    • Елена 11.10.2020 14:38
      Не уверена, что профитроли получатся, все таки свойства у рисовой муки другие. Только надо пробовать, экспериментировать. Вероятно понадобится менять пропорции.
  • Татьяна 20.10.2020 22:04
    Здравствуйте, заменила на рисовую, пропорции сохранила, всё получилось

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):