Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой

14
Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой

Очень красивая и вкусная закуска, которая отлично украсит праздничный стол, хотя никто не мешает приготовить ее и в будни)) В основе классические круглые профитроли, их я уже готовила вот тут, например — Закусочные профитроли. Сегодня же в начинку применим сливочный сыр и красную рыбу. По желанию, вы можете как обычно разрезать профитроль пополам наполнить сливочной начинкой и рыбой и закрыть крышечкой, но я предлагаю нестандартный вариант— крышечку мы положим вверх ногами, а сверху рыбу. Ведь зачем прятать рыбу внутрь, если из нее можно накрутить таких красивых розочек?!))) Будет очень красиво, и конечно вкусно!

Ингредиенты:

  • Для профитролей (примерно 20 штук):
  • 100 мл воды
  • 75 г муки
  • 50 г масла
  • 1,5 - 2 яйца
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 250 г слабосоленой красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра
  • 2-4 ст. л. сметаны

Как приготовить профитроли со сливочным сыром и красной рыбой

Готовим тесто. В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить щепотку соли и масло. Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).

Уменьшить нагрев до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут). Затем вмешать в тесто полтора яйца, хорошо вымешивая. При необходимости постепенно добавить еще пол яйца. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижиться. Вам может потребоваться больше или меньше яиц. Мне потребовалось полтора яйца (категория С0). Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать. Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5 минут. Готовые профитроли полностью остудить.

Подготовить начинку. К сливочному сыру добавить сметану, ее количество смотрите по ситуации, все зависит от плотности конкретного сливочного сыра.

С профитроля срезать крышечку (примерно 1/3 от вверха). Осадить красиво начинку по кругу, можно и во внутрь тоже наполнить, по желанию.

Накрыть крышечкой в перевернутом виде.

Сверху поставить розочку из рыбы.

Вид сбоку.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой получаются очень вкусные и нарядные!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (14)

Показано: 8 из 14
  • Любовь Родная
    23.01.2021 02:26
    Мои малыши конечно любят профитроли со сладкой начинкой, поэтому убрали всю рыбу и мазали клубничным вареньем. А так, блюдо очень праздничное.
    Елена
    07.02.2021 00:38
    Чудесно получилось!
  • Natalya
    24.12.2019 13:18
    Здравствуйте, подскажите за сколько дней можно приготовить сами профитроли? Как их хранить? Хочу частично сэкономить время приготовления 31го?))
    Елена
    28.12.2019 22:21
    За 2-3 дня без проблем, хранить в пакете, при комнатной температуре.
  • Оксана
    21.12.2019 16:07
    Елена, спасибо за праздничный рецептик! Подскажите какой сливочный сыр Вы использовали? Сколько штук у Вас получилось? С наступающими праздниками!
    Елена
    28.12.2019 22:32
    Сливочный сыр RASA. Получилось ровно 20 штук, всё что на противне.
  • Юлия
    24.06.2020 12:52
    Комментариев незаслуженно мало. Одна из наших любимейших закусок. Спасибо за такой универсальный рецепт. Что только не делала в качестве начинки!
    Елена
    30.06.2020 20:22
    На здоровье!
  • Татьяна
    20.10.2020 19:04
    Здравствуйте, заменила на рисовую, пропорции сохранила, всё получилось
    Елена
    27.10.2020 21:48
    Супер, спасибо, что поделились результатом!
  • Татьяна
    24.09.2020 06:38
    Здравствуйте, подскажите, можно заменить в рецепте муку на рисовую?
    Елена
    11.10.2020 11:38
    Не уверена, что профитроли получатся, все таки свойства у рисовой муки другие. Только надо пробовать, экспериментировать. Вероятно понадобится менять пропорции.
  • Галина
    17.09.2020 12:15
    очень классные профитрольчики получились спасибо за рецепт
  • Renata
    21.12.2019 13:02
    Krasota!!! Obiazatelno poprobuju

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок