Постный шоколадный манник

122
Постный шоколадный манник

Ингредиенты:

  • 180 г манки
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 25 г какао-порошка
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кофе
  • 0,5 ч. л. соли
  • Добавки:
  • 200 г ягод (у меня замороженная вишня)
  • 60 г сухофруктов (у меня изюм и чернослив)
  • 60 г орехов (у меня грецкие и кешью)
  • глазурь по желанию
Ингредиенты

Пост продолжается, поэтому и я продолжу тему постных рецептов)) Сегодня я с постным кексом-манником, в основе которого лежат всем знакомые пропорции для манника (кстати, вот рецепт обычного Манника) — по стакану манки, муки и сахара, только в данном случае вместо части муки нужно добавить какао. Чтобы вкус стал выраженным и благородным, я также ввела в состав кофе, мне он очень нравится в таких шоколадных коржах. В качестве добавок я взяла замороженную вишню, также могу посоветовать сюда черную смородину или другие подобные сочные и выразительного вкуса ягоды. Если у вас нет ягод, то возьмите хотя бы яблоко, порезанное маленькими кубиками. Также в начинку я взяла хороший сладкий чернослив пополам с синим изюмом (синий изюм, вообще, мой любимый сорт, и в выпечке он невероятно хорош), а также грецкие орехи пополам с кешью. Но, конечно, вы можете подобрать любые другие сухофрукты и орехи по своему вкусу. Манник получился настолько вкусным, что превзошел все мои самые смелые ожидания, он просто невероятный! Могу смело посоветовать печь его не только в пост! Очень вкусно! Описание вкуса манника в конце рецепта ;)

Приготовление

Манку и сахар положить в емкость в которой будете замешивать тесто. Залить 250 мл горячей воды (не кипятка!), оставить на 15-30 минут настоятся, это нужно чтобы манка набухла, заодно и сахар сразу растворится. Либо же залейте холодной водой и оставьте тогда на пару часов, но в горячей воде манка набухает быстрее.

Шаг 1

Затем добавить растительное масло, ванильный сахар, соль, перемешать ручным венчиком.

Шаг 2

Растворимый кофе растворить в маленькой емкости в 2 ч. л. горячей воды. Кофе не обязательный компонент, по желанию, можно его не использовать. Добавить растворенный кофе в емкость. Муку, какао (хорошего качества!), разрыхлитель смешать в отдельной емкости. Добавить сухую смесь в емкость, перемешать венчиком.

Шаг 3

Вишню предварительно разморозить и хорошо отжать. Сухофрукты при необходимости порезать размером как изюм, орехи крупно нарубить. Добавить к тесту ягоды, сухофрукты и орехи. Перемешать.

Шаг 4

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, перелить тесто.

Шаг 5

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекать 30-50 минут, или до «сухой шпажки». Готовый манник полностью(!) остудить (горячий по вкусу совсем не то).

Шаг 6

Переложить на блюдо и, по желанию полить глазурью. Я полила манник постной глазурью из своего рецепта — Постный пирог с джемом и глазурью. Для манника она тоже подошла идеально. Для ее приготовления 3 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и 3-4 ст. л. воды положить в кастрюльку с толстым дном, перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании до загустения. По желанию посыпать орехами, я посыпала кешью. Вот такой постный манник получился!

Шаг 7

Я советую обязательно дать маннику настояться, и к тому же сразу после выпечки он будет крошится при нарезке. Мне больше всего понравился манник на следующий день (ночь манник провел на кухонном столе в закрытом контейнере). Настоявшийся манник невероятно вкусен, он имеет влажную, рассыпчатую, очень «сочную» структуру. Вкус насыщенный — шоколадный и очень благородный, ну а сочная вишня, пикантный чернослив, ароматный изюм и хрустящие орешки великолепно дополняют вкус. Чашечка чая или кофе и кусочек такого постного шоколадного манника составят просто чудесную комбинацию! Очень вкусно! Я очень довольна результатом!

Шаг 8
рейтинг: 4.9

Комментарии (122)

  • Катя Склянская
    18.03.2017 07:47
    Ах какой красавец!!! Буду печь обязательно! Такую красоту язык не поворачивается просто манником назвать)))
    Елена
    18.03.2017 16:21
    Спасибо)) Тогда удачи!
  • Ленчик
    18.03.2017 08:37
    Леночка, огромное спасибо за постные рецепты, вы нас радуете.
    Елена
    18.03.2017 16:24
    На здоровье!
  • GALINA
    18.03.2017 08:45
    Елена, вопрос о форме. Получится ли, если выпекать в круглой с отверстием в середине. диаметр 22см?
    Елена
    18.03.2017 16:33
    Да, примерно подойдет, возможно манник чуть ниже будет, но может и нет, это зависит от конкретной конфигурации вашей формы.
  • Анастасия
    18.03.2017 14:29
    А чем можно заменить манку?
    Елена
    18.03.2017 16:48
    Нет смысла заменять манку, так как она основополагающий ингредиент данной выпечки, тогда это будет и не манник вовсе. Просто выберите другой рецепт. Вот этот, например — Постный пирог с джемом и глазурью. Он тоже постный и тоже шоколадный, и глазурь там такая же)) Хотя по вкусу оба эти рецепта очень разные, но очень вкусные оба!
  • Вероника
    18.03.2017 14:29
    Огромное спасибо! Ваши постные рецепты это радость для нашей семьи! Отдельное спасибо от моего мужа;))
    Елена
    18.03.2017 16:52
    На здоровье, и Вам, и мужу))
  • Марина
    18.03.2017 15:29
    Елена, огромное спасибо за очередное вкусное кулинарное чудо! Подскажите, пожалуйста, на это количество продуктов подойдет разъемная форма 26см (или 24см)?
    Елена
    18.03.2017 16:58
    Чтобы был примерно такой же высоты как у меня, нужно увеличивать обязательно. Для 24 см можно в 1,5-2 раза, а вот для 26 см точно в два раза.
  • Аnna
    18.03.2017 16:05
    Лена огромное спасибо за постные рецепты.
    Елена
    18.03.2017 17:00
    На здоровье!
  • Надя
    19.03.2017 07:15
    Лена, спасибо за еще один вкуснейший рецепт! Стараюсь делать все по порядку, не так давно делала сырное Солнышко, муж и гости в восторге были! Манник спекла вчера вечером, с черной смородиной. Попробовала теплым и на утро! Как-будто две разные выпечки!!! Утром конечно он невероятный, в точности как вы описали!!!
    Фототчет
    Елена
    19.03.2017 21:19
    Это замечательно! Отличный получился! Рада, что понравился, и спасибо за первый фотоотчет!
  • Людмила
    19.03.2017 14:54
    Очень вкусный манник пекла вчера вечером а сегодня утром с кофе пробовали Отлично Спасибо за рецепт
    Елена
    19.03.2017 21:29
    На здоровье!
  • Лена)
    19.03.2017 18:08
    Елена, добрый вечер! Нет сил больше молчать))) в январе подруга посоветовала ваш сайт, и теперь не проходит и дня, чтобы я не наслаждалась вашими рецептами. Это просто бесподобно!!!! Уже многое приготовила по Вашим рецепт и не перестаю восхищаться. Вчера готовила манник, ОЧЕНЬ вкусно. Вместо вишни взяла смородину в кол-ве 100г. Спасибо большое!!!
    Елена
    19.03.2017 21:34
    Зачем же молчать, если можно написать)) Очень приятно, что рецепты нравятся. Здорово, что и манник пришелся по вкусу! Спасибо за обратный отзыв))
  • Ольга
    19.03.2017 19:43
    Как всегда, восторг!!! Из добавок положила только вишню)))
    Фототчет
    Елена
    19.03.2017 21:42
    Ух, какая красота! Просто роскошно! Спасибо за прекрасное фото!
  • Оксана
    20.03.2017 06:47
    Елена, подскажите, а смородину разморозить и дать стечь жидкости, отжимать не надо? Да, рецепты у Вас супер!!!! Очень многое делала, все получалось. А последние постные булочки с капустой, вообще шедевр!!!!
    Елена
    20.03.2017 21:45
    Отжимать смородину не надо, ее вообще можно не размораживать предварительно, ну или до полу размороженного состояния будет вполне достаточно.
  • Аня
    20.03.2017 11:57
    Обязательно испеку! Как Вы думаете, если добавить немного цукатов, я манник не испорчу? Леночка, спасибо за Ваш сайт! Когда я готовлю по Вашим рецептам, то я нисколько не сомневаюсь, что все будет очень вкусно!
    Елена
    20.03.2017 21:47
    Можно и цукаты, подбирайте добавки по вкусу. Спасибо за доверие!
  • Светлана
    20.03.2017 19:03
    Пирог бомба!!!! сегодня приготовила!!!! Вкус волшебный!!!! Спасибо огромное за рецепт!
    Елена
    20.03.2017 21:53
    На здоровье!
  • Людмила
    20.03.2017 19:08
    Леночка, спасибо. Как всегда, очень вкусно и необычно.
    Фототчет
    Елена
    20.03.2017 21:54
    Это хорошо, рада, что понравился!
  • Наталья♥
    21.03.2017 00:46
    Девочки, если еще кто-то сомневается - делать или нет, обязательно делайте! Я - не любительница манника в его классическом исполнении, но, начитавшись восторженных отзывов, испекла! Очень вкусно! Леночка, как всегда - СПАСИБО огромное!
    Елена
    21.03.2017 21:18
    На здоровье!
  • Анна
    21.03.2017 07:03
    Елена, большое спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный, насыщенный, составит конкуренцию любому торту! Но у меня при нарезании кусочки получились не очень аккуратные, как-бы распадались. Смотрю, у Вас и у девочек кусочки ровненькие, что я не так сделала? Форма у меня такая же " кирпичик", все строго по рецепту, 15 минут манник постоял в форме, затем я его перевернула на доску)) Но не смотря на то, что кусочки не презентабельные на вид, пирог бесподобен. Спасибо ещё раз!
    Фототчет
    Елена
    21.03.2017 21:23
    Пирог действительно рассыпчатый, и нарезается отнюдь не идеально это факт, так что у Вас все правильно получилось. Я нарезала на следующий день, тогда он уже получше нарезался, ну и лучше это делать неспешно и очень-очень острым ножом))
  • TANECHIK
    21.03.2017 07:58
    Леночка, очень вкусно! Нежно, влажно, шоколадно, рассыпчато! Белый манник я никогда не готовила и даже не пробовала, не в моем вкусе. А этот вариант привлек шоколадным вкусом и интересными добавочками. Все по рецепту, только без кофе, а добавила в тесто корицу! Пекла в силиконовой форме для кекса, с отверстием в центре. Оставила на сутки в духовке, украшала уже перед дегустацией. А вот и аппетитный кусочек! Спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    21.03.2017 21:29
    Танечка, неимоверно аппетитный кусочек! Все получилось в лучшем виде! Корица тут тоже хороша, она не только с яблоками, но и с вишней здорово сочетается. Танечка, очень приятно что манник пришелся Вам по вкусу, спасибо за замечательное фото!
  • Наталья
    21.03.2017 08:12
    Елена, спасибо большое за рецепт, но мне кажется можно поменьше сахара. Все рецепты с душой, отсюда и такая любовь к вашему сайту.
  • Оксана001
    21.03.2017 10:05
    очень вкусный, сытный пирог! Вот уж действительно вкусы у всех разные: по сладости, если меньше, то будет уже кисловат и совсем пресно!
    Фототчет
    Елена
    21.03.2017 21:33
    Спасибо за фото!
  • VitaMinka
    21.03.2017 14:50
    Как всегда получилось замечательно! Успела сфотать последний кусок))
    Фототчет
    Елена
    21.03.2017 21:37
    Хорошо, что успели)) Спасибо за фото!
  • Ольга
    21.03.2017 19:57
    Очень вкусно. Не любитель отступать от рецепта, но вишни дома не оказалось. Заменила сливой. В успехе даже не сомневалась. Спасибо еще раз!
    Фототчет
    Елена
    21.03.2017 21:39
    Рада, что пришлось по вкусу, спасибо за фото!
  • Инна
    22.03.2017 14:28
    Леночка спасибо вам за рецептик, манник пеку первый раз, просто вкусно и шоколадно! Фотоотчет
    Фототчет
    Елена
    23.03.2017 18:48
    Отличный!
  • Екатерина
    23.03.2017 06:33
    Лена, наконец-то решилась написать отзыв на Вашем сайте) Вообще, готовлю давно по Вашим рецептам и всегда всё удается! Но отзывов раньше никогда не оставляла, потому что хотелось его оставить сразу с фото, а фото никогда не успеваю сделать - все съедается мгновенно))) Думаю, это показатель. А теперь что касается манника. Он просто БОЖЕСТВЕННЫЙ! Я никогда не пеку обычный манник - для меня он слишком сухой. А этот - ну просто ОГОНЬ! Влажный, в меру сладкий, с тонкой кофейной ноткой (да-да, кофе я добавляла и оценила этот нюанс), с вишней, орешками, сухофруктами - ммм, все, как я люблю!)))) И глазурью полила, только сама не стала делать - купила в магазине готовую, заодно теперь знаю, как " она работает")) Получилось и внешне красиво, и внутри безумно вкусно. Простоял ночь, наутро я его полила глазурью - и не удержалась, тяпнула кусочек))) Думаю, к вечеру он будет еще богаче на вкус - как раз для мужа (он у меня по утрам не завтракает, а на ужин ему - самое то)). Теперь этот десерт будет точно в моей копилочке. Одно не получилось по рецепту - время приготовления, у меня ушло аж полтора часа! Но я так подумала, лучше додержу до конца, чем не допечется. Возможно, я плохо отжала вишню, и она еще в духовке давала сок. Не знаю, из-за чего так произошло. Но это совсем мааааленький минус) Спасибо Вам огромное за ваши прекрасные, легкие, аппетитные рецепты, за Ваш труд и постоянное развитие! У меня уже много месяцев понедельник начинается с просмотра нового рецепта)
    Фототчет
    Елена
    23.03.2017 18:54
    Очень приятно, что манник пришелся Вам по вкусу. Время выпечки всегда приблизительное дается, потому как оно очень сильно зависит от конкретной духовки. У Вас получился шикарный манник и очень оригинальная глазурь, спасибо что поделились фотоотчетом, и спасибо за детальный подробный отзыв!
  • Катя Склянская
    23.03.2017 10:31
    Какой шикарный рецепт манника! Мамин манник я очень любила в детстве)) Этот вариант пирога шикарен за счёт шоколадного привкуса и разнообразия добавок. Всё делала по рецепту кроме вишни и сухофруктов, заменила их бананом. Получился вкуснейший ароматный шокопирог. Спасибо за рецепт, сделаю обязательно и с вишней))
    Фототчет
    Елена
    23.03.2017 18:59
    Отменный кусочек, структура отличная, все вышло замечательно. Катя, очень рада, что понравился!
  • Оксана
    23.03.2017 11:14
    Елена, спасибо, что подсказали про смородину. Ее я почти замороженную положила. Вкус бесподобный, в меру сладкий, с кислинкой от смородины и глазурь от того пирога, все очень вкусно. Фото нет, уже почти доели, и пекла, как кекс с дыркой в середине. Всем советую, на обычный не похож.
    Елена
    23.03.2017 19:00
    На здоровье!
  • Нина-Ричи
    23.03.2017 12:23
    Не буду повторяться и согласно подписываюсь под " нежно-влажно-шоколадно-ароматно- ....". Скажу только, что сделала пол-порции для себя, любимой, полакомиться, но мне " нелюбители" шоколадной выпечки в этот раз так помогли, что от пирога не осталось ни крошки. Леночка, браво, вкусовой букет изумителен! Спасибо, очень порадовали!
    Фототчет
    Елена
    23.03.2017 19:27
    Ниночка, замечательное фото не менее замечательного манника! Очень приятно, что манник пришелся по вкусу даже "нелюбителям" шоколадной выпечки, хотя кажется, что таких и не бывает))
  • Нина-Ричи
    23.03.2017 12:32
    ... уберегла фотоотчитаться разрезом.
    Фототчет
    Елена
    23.03.2017 19:28
    Разрез отличнейший, очень "сочный"!
  • Ирина
    23.03.2017 21:03
    Елена, я уже год, как подсела на Ваш замечательный сайт. Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Все рецепты превосходные. А манник просто обалденный! Сделала сразу двойную порцию и всем домашним очень понравилось. Божественный вкус!
    Елена
    02.04.2017 09:34
    Здорово, что оценили!
  • Инна
    24.03.2017 07:59
    Леночка оставляю второй фотоотчет к этому вкуснейшему маннику, вишню и смородину ложила сразу из морозилки и все отлично пропеклось. Спасибо еще раз за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    02.04.2017 09:36
    Отличный!
  • Юлия
    24.03.2017 12:32
    Леночка, 100 г растительного масла или 100 мл раст. масла?
    Елена
    02.04.2017 09:48
    100 мл растит. масла равно 92 г растит. масла. Можно считать, что одно и тоже, разницей можно пренебречь, так что отмеряйте или взвешивайте так как вам удобнее.
  • Ольга_К
    24.03.2017 20:51
    Пекла на две порции, т.к. дегустаторов, предположительно, будет много. Пробу снимать будем завтра...
    Фототчет
    Елена
    02.04.2017 09:54
    Выглядит отлично!
  • Светлана
    25.03.2017 10:39
    Фото манника сразу из духового шкафа, еще без глазури. Выпекала 40 минут. Запах в квартире шоколадно-вишневый.
    Фототчет
  • Ольга_К
    25.03.2017 11:22
    Сфоткать разрез не удалось - не успела... ))))))) Оооочень вкусный пирог, выше всяких похвал! И это мнение со мной разделяют еще 14 человек, полакомившихся сегодня. Леночка, огромное спасибо за Ваш труд! Вы - талант, который светит другим людям. В который уже раз поминаю Вас добрым словом... Успехов дальнейших Вам!
    Елена
    02.04.2017 09:58
    Олечка, так здорово, что все оценили, это дорогого стоит! Угодить большому количеству дегустаторов не так-то просто!
  • Светлана
    25.03.2017 14:14
    А вот и результат!!!
    Фототчет
    Елена
    02.04.2017 09:59
    Супер получился!
  • Полина
    26.03.2017 15:54
    Леночка, здравствуйте, скажите пожалуйста, когда будет выложен новый рецепт, просто на прошлой недели рецепта не было?
  • Ольга
    27.03.2017 17:38
    Спасибо за рецепт вкуснейшего пирога!! Вишни не было - заменила на смородину, очень вкусно, с кислинкой. А вот кофе не почувствовала, может мало положила, хотя делала из заварного, аромат у него ярче, чем у растворимого.
    Фототчет
    Елена
    02.04.2017 10:22
    Рада, что понравилось! Кофе отдельно и не чувствуется, но он придает благородный оттенок вкуса для такого типа шоколадной выпечки.
  • Виктория
    29.03.2017 10:33
    Елена, здравствуйте! Обожаю ваш сайт, пеку только по вашим рецептам! Испекла вчера этот манник со смородиной, черносливом, курагой и изюмом, порцию удвоила))) Но мне не понравилось из-за того, что запах масла все перебивал! Положила подсолнечное без запаха 200мл т.к. порцию удвоила... Подскажите, пожалуйста, из-за чего так могло получиться? Вообще, я не люблю подсолнечное масло, готовлю всегда только на оливковом, но его я побоялась добавлять в пирог...
    Елена
    02.04.2017 20:01
    У моего манника запаха масла не было, я неоднократно готовила такого плана выпечку с растительным маслом в составе, всегда все нормально, и как Вы видите выше по комментариям и фотоотчетам у других тоже все получается. Вероятно это зависит от растительного масла конкретной марки, либо от обостренной чувствительности. Оливковое не рафинированное не стоит добавлять в этот пирог, а вот рафинированное можно.
  • Наталья
    30.03.2017 07:17
    Девочки, вы заметили, что Елена давно не появляется на сайте, задавала ей вопрос, без ответа, Леночка всегда отвечает на задаваемые вопросы, дай Бог, у нее все хорошо....
  • Татьяна С
    01.04.2017 04:22
    Очень вкусный манник получился. Вместо вишни добавила красную смородину. Из сухофруктов изюм и клюкву и грецких орехов. Отлично вышло.
    Елена
    03.04.2017 16:12
    Это хорошо!
  • Татьяна С
    01.04.2017 08:25
    Фотоотчет. Манник в виде кексов сделала
    Фототчет
    Елена
    03.04.2017 16:14
    Отличные кексики!
  • Надя
    02.04.2017 15:43
    Спасибо большое, чудесный рецепт!
    Фототчет
    Елена
    03.04.2017 19:50
    На здоровье!
  • Анна
    03.04.2017 06:39
    Елена, низкий поклон за этот шедевр! Делала маме на день рождение, всем очень понравилось! Порцию можно смело увеличить, так как очень вкусно! Спасибо!
    Елена
    03.04.2017 19:51
    Рада, что понравилось!
  • Таша
    04.04.2017 21:01
    Леночка, манник бесподобный!!!! Сделала в виде капкейков, а крем взяла тоже Ваш, но из рецепта Шоколадные капкейки со сливочным кремом. Очень вкусно, всем гостям понравились. Сначала хотела украсить сахарными фигурками, но случайно увидела в магазине для кондитеров шоколад для лепки, решила попробовать. Конечно всё с красителями, но делалось не для деток, а вполне взрослых людей ))) Когда надоело лепить божьих коровок, вернее делать " пятнышки", раскатала шоколад и вырубкой быстренько сделал бабочек)))) Все остались очень довольны. Леночка, спасибо за интересный рецепт!!!
    Фототчет
    Елена
    05.04.2017 18:23
    Красота! Так по-весеннему! Рада, что понравилось!
  • Иринка
    05.04.2017 11:31
    Манник просто восхитительный! Готовила для мамы, она даже и не догадалась про манку!!!! Спасибо за этот замечательный рецепт! У меня вопрос, если воду заменить молоком, то молока надо брать больше или нет?
    Елена
    05.04.2017 19:53
    Столько же.
  • Виктория
    06.04.2017 13:25
    Спасибо большое за ответ, Елена! Подскажите еще, пожалуйста, какой марки масло вы используете?
    Елена
    07.04.2017 14:48
    Олейна.
  • Оксана_Москва
    08.04.2017 15:48
    Присоединяюсь к восхищенным отзывам! Манник чудесный. Я перепробовала массу рецептов постных пирогов (и с морковкой, и с апельсиновым соком), и всегда ощущалась какая-то неприятная жирность от растительного масла. Так вот, в этом маннике такого НЕТ! Муж даже не поверил, что это постное. Добавляла только вишню и светлый изюм. (Чернослива не было, а орехи в выпечке я не уважаю). Глазурь не делала, притрусила сахарной пудрой. Еле успела перехватить кусочек для фотосессии))) Манник улетел моментально! Как всегда, спасибо, Лена!!!
    Фототчет
    Елена
    09.04.2017 15:28
    Здорово, что манник пришелся по вкусу!
  • Евгения
    25.04.2017 06:37
    Спасибо за манник! Вишня закончилась, добавила клубнику! Очень вкусно получилось!
    Фототчет
    Елена
    26.04.2017 20:43
    Отличные "розочки" получились!
  • Ирина
    29.04.2017 04:45
    Елена, подскажите, пожалуйста. Рецепт манника постный, но пост закончился, а потому можно ли заменить воду молоком? Спасибо!
    Елена
    29.04.2017 21:25
    Можно, но с кефиром или йогуртом будет лучше. Вот, кстати, есть "сдобный" вариант манника — Манник с черной смородиной.
  • Ирина
    06.07.2017 06:55
    Елена, я никогда ранее не пекла и даже не пробовала манник. Подкупил постный рецепт и шоколадная внешность (сын давно просит испечь ему шоколадный торт))). Пекла вчера вечером. Тесто строго по рецепту, из добавок были только изюм, банан и обжаренные ядра семян подсолнечника. С трудом дождались утра для дегустации... Очень вкусный влажный пирог с насыщенным шоколадным вкусом. Конечно, кисловатых ягод для контраста вкуса не хватает - в следующий раз обязательно положу ягоды. Но и так пирог очень и очень хорош!
    Фототчет
    Елена
    07.07.2017 21:05
    Рада, что понравился манник, спасибо за фото!
  • Татьяна
    01.12.2017 17:46
    Первый манник я не успела даже покрыть глазурью... Моментально был съеден!) Это - второй... Очень вкусный!)) Большое спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    06.12.2017 12:26
    Отличный разрез, шикарная структура!
  • Катерина
    07.12.2017 16:26
    В очередной раз, спасибо за рецепт! Уже много раз пекла. Очень нравится в рецепте сочетание шоколадной випечки и замороженной вишни. Кстати, в виде кексиков тоже замечательно!
    Фототчет
    Елена
    12.12.2017 16:43
    Спасибо за фотоотчет, здорово, что оценили!
  • Любовь Родная
    14.12.2017 10:40
    Манник просто объеденье. Даже не ожидала такого результата от этого рецепта. Влажный, насыщенный вкус с пикантной вишенкой.
    Фототчет
    Елена
    16.12.2017 09:31
    Рада, что оценили!
  • Світлана
    22.12.2017 07:22
    Лєночка, манник дуже сподобався, кинула до вишень ще й трішки смородини, вийшов запашний та з кислинкою. Із кожною наступною приготовленою із Вашого сайта стравою, все сильніше прив'язуюся до нього. Цілком випадково знайшла його, дуже цьому рада. Ви молодчинка). Бажаю творчих успіхів ).
    Фототчет
    Елена
    23.12.2017 20:45
    Приятно, что манник пришелся по вкусу. Спасибо за пожелание))
  • Юлия
    21.01.2018 15:03
    Волшебный манник! Готовила уже 3 раза. С иргой, вишней и без наполнителя. Все три раза получилось невероятно вкусно! Всем, кто пробовал, очень понравилось! Спасибо Вам, Елена!
    Фототчет
  • Ольга
    11.02.2018 14:27
    Пекла два раза: один раз с инжиром и фундуком, второй раз со смородиной. Очень вкусно. Все получается очень пропеченным но и вместе с тем влажным, похожим на брауни.
    Фототчет
    Елена
    14.02.2018 18:14
    Это хорошо, что понравился, спасибо за фото!
  • Елена
    23.02.2018 20:14
    Сегодня испекла. Вишни не оказалось в наличии и в ход пошла груша, которая великолепно сочетается с шоколадом. Кекс необыкновенно вкусный, обязательно буду печь еще. С такой вкусняшкой и поститься легче))
  • Наташа
    05.03.2018 07:39
    Лена, спасибо. Рецепт потрясающий. Результат превосходит затраченные силы. Вместо вишни добавила негус, остальное без изменений. Да, сын посмотрел и сказал, что к пирогу необходимо мороженое. Так и подавали с пломбиром и шоколадным. Отличный вышел полноценный ужин
    Елена
    06.03.2018 17:43
    Рада, что оценили!
  • Елена
    30.03.2018 18:10
    Елена, уже третий раз пеку этот манник. И третий раз пирог уходит на ура, с трудом ждем, когда остынет и настоится. Прилагаю фотоотчет. Фото с телефона, качество оставляет желать лучшего, но желание поделиться пересиливает
    Фототчет
    Елена
    31.03.2018 14:45
    Здорово получилось, и яблочные розочки такие красивые, спасибо за фото!
  • Darya
    10.04.2018 20:06
    Я прямо не ожидала, что манник будет таким вкусным! Скажу честно, манники не в моем вкусе, но этот совсем не похож на классический - нежный, слегка влажный, с насыщенным вкусом. Я бы даже сказала, что он смело может быть основой для торта! Из наполнителей у меня замороженное вишневое пюре, которое осталось после приготовления вишневой наливки, оно идеально дополнило шоколадный манник вишневым вкусом и легкой алкогольной ноткой. С кофе - одно наслаждение!
    Фототчет
    Елена
    11.04.2018 17:24
    Постный манник действительно удивляет своим вкусом, видимо обычно никто не ожидает от постной выпечки такого изысканного вкуса)) Дашенька, спасибо за фото, отличная "сочная" структура получилась!
  • Рената
    20.05.2018 22:01
    Сочно, сытно и очень вкусно.
    Фототчет
    Елена
    29.05.2018 20:23
    Супер получилось!
  • Надежда
    23.05.2018 11:03
    Елена, как ты думаешь клюква замороженная подойдет, вместо вишни?
  • Ольга_К
    20.06.2018 15:38
    И снова - шоколадный манник! Сегодня с черной смородиной и изюмом... и орешками кешью.
    Фототчет
    Елена
    23.06.2018 21:08
    Отличные дополнения, спасибо за фотоотчет!
  • Любитель)
    26.06.2018 19:02
    Спасибо за рецепт)! Готовлю его уже не знаю какой раз ) всегда здорово получается! Всех больше мне понравилось с вишней или сливой!
  • Жанна
    04.04.2020 20:23
    Отличный вкусный манник))
    Фототчет
  • Катя
    08.05.2020 12:05
    А воду можна замінити сметаною?І яке відношення тоді має бути?

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты манников