Помидоры, фаршированные фаршем

31
Помидоры, фаршированные фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 1

Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Шаг 2

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Шаг 3

С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.

Шаг 4

Петрушку мелко порезать.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Шаг 7

Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.

Шаг 8

Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.

Шаг 10

Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.

Шаг 11
рейтинг: 4.7

Комментарии (31)

  • Настя
    02.07.2012 09:00
    очень простой рецептик...спасибо
  • Елена
    26.07.2012 07:32
    Спасибо!!! Очень просто и вкусно)))
  • Виталий
    24.08.2012 08:01
    даже я смог приготовить, вкусно
  • Юленька
    11.09.2012 18:32
    очень простой и хороший рецепт)обязательно сделаю)спасибо!
  • Ольга
    06.11.2012 08:32
    дешево и сердито.спасибо.
  • наташа
    17.11.2012 06:46
    сегодня обязательно приготовлю спасибо за рецепт!!
  • эльза
    24.04.2013 15:36
    Спасибо. Получилось вкусно ,и необычно.
  • Тоня
    11.05.2013 12:47
    Раньше в книжке старой смотрела и сегодня начила искать а сын мне подсказал в интернете посмотреть.Большое спасибо
  • зарина
    21.05.2013 08:21
    Получилось вкусно.Спасибо...
  • Саша
    11.07.2013 13:25
    Оооочень было вкуусно!!)))
  • Кристина
    18.08.2013 14:23
    Супер!!!Очень вкусно!
  • Андрей
    28.08.2013 18:37
    Вкуснотень! Я даже сыр не тёр , а просто кусочком.
  • анна
    04.09.2013 06:31
    Очень вкусно и дешево. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Сергей
    22.09.2013 13:52
    Быстро, просто, вкусно. Любимая довольна))
  • Алеся
    01.12.2013 21:09
    А у меня помидоры развалились. Получилась кашица из всего :(
  • Ксения
    10.04.2014 13:48
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на представленное количество продуктов в рецепте сколько примерно получается помидор? Спасибо.
    Елена
    10.04.2014 14:39
    У меня начинка поместилась в 14 штук небольших помидоров, это и есть 1 кг примерно.
  • Ольга
    29.07.2014 09:39
    Прекрасный рецепт,огромное спасибо!
  • Наталья
    04.08.2014 16:38
    Муж просил приготовить такое блюдо(вот вздумалось ему съесть фаршированных помидор с мясом), нашла рецепт здесь, муж в полном восторге!Спасибо!!:-)
  • КСЮША
    12.04.2015 07:03
    " Зимние" помидоры тут не подойдут-они слишком водянистые! Делала как-то с такими-они практически растаяли в духовке! Очень вкусно получается с " летними" желательно домашними помидорками!!! Чтобы добавить сочности я фарш жарю до полуготовности и добавляю немного сливок, сметану или майонез-когда что в холодильнике есть! Если нет под руками сыра верх можно промазать майонезом-тоже вкусно! Приятного аппетита!!!
  • жулдыз
    18.06.2015 04:07
    Очень хороши и рецепт спасибо!
  • Anna
    01.08.2015 11:51
    Замечательный рецепт. Очень кстати, а то я просто не знаю куда девать помидоры. Их очень много в этом году на нашей даче.
  • Марина
    01.08.2015 16:20
    Помидоры оказались пресные, нужно сами помидорки посолить прежде, чем начинять.
  • Альбина
    15.08.2015 18:51
    Очень вкусно, быстро. Все остались довольны.
  • Настя
    05.09.2015 12:37
    А емкость крышкой нужно накрывать?
    Елена
    05.09.2015 21:53
    Не нужно.
  • олеся
    16.03.2016 14:51
    подходит это блюдо для праздника?
  • Любовь Родная
    05.07.2016 20:29
    Очень вкусно получилось. Столько разных вариантов подачи фарша к ужину, это просто замечательно.
    Фототчет
  • тамара
    18.08.2016 08:37
    Классный, и быстрый рецептик. Спасибо.
  • Ирина
    02.09.2018 08:13
    Елена, спасибо за такой чудесный рецепт. Давно присматривалась к нему, но все не было времени или помидорок))). А в этом году их особенно много. Уже и Гаспачо делала, и малосолила, это помимо заготовок на зиму, а теперь решила приготовить и это блюдо. Очень вкусно получилось. Делала по рецепту с 2 отступлениями: помидоры внутри солила и перед отправкой в микроволновку натерла снаружи шкурки тертым чесноком. Получилось вкусно, сочно и весьма ароматно. Ещё раз спасибо и творческих успехов Вам и Вашему сайту!
    Елена
    10.09.2018 20:26
    Здорово, что оценили этот вкусный рецепт, и спасибо за пожелание))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты мяса