Помидоры, фаршированные фаршем

31
Помидоры, фаршированные фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить помидоры, фаршированные фаршем

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.

Петрушку мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.

Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.

Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (31)

Показано: 10 из 31
  • Любовь Родная
    05.07.2016 20:29
    Очень вкусно получилось. Столько разных вариантов подачи фарша к ужину, это просто замечательно.
  • Ирина
    02.09.2018 08:13
    Елена, спасибо за такой чудесный рецепт. Давно присматривалась к нему, но все не было времени или помидорок))). А в этом году их особенно много. Уже и Гаспачо делала, и малосолила, это помимо заготовок на зиму, а теперь решила приготовить и это блюдо. Очень вкусно получилось. Делала по рецепту с 2 отступлениями: помидоры внутри солила и перед отправкой в микроволновку натерла снаружи шкурки тертым чесноком. Получилось вкусно, сочно и весьма ароматно. Ещё раз спасибо и творческих успехов Вам и Вашему сайту!
    Елена
    10.09.2018 20:26
    Здорово, что оценили этот вкусный рецепт, и спасибо за пожелание))
  • КСЮША
    12.04.2015 07:03
    " Зимние" помидоры тут не подойдут-они слишком водянистые! Делала как-то с такими-они практически растаяли в духовке! Очень вкусно получается с " летними" желательно домашними помидорками!!! Чтобы добавить сочности я фарш жарю до полуготовности и добавляю немного сливок, сметану или майонез-когда что в холодильнике есть! Если нет под руками сыра верх можно промазать майонезом-тоже вкусно! Приятного аппетита!!!
  • Наталья
    04.08.2014 16:38
    Муж просил приготовить такое блюдо(вот вздумалось ему съесть фаршированных помидор с мясом), нашла рецепт здесь, муж в полном восторге!Спасибо!!:-)
  • Ксения
    10.04.2014 13:48
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на представленное количество продуктов в рецепте сколько примерно получается помидор? Спасибо.
    Елена
    10.04.2014 14:39
    У меня начинка поместилась в 14 штук небольших помидоров, это и есть 1 кг примерно.
  • Anna
    01.08.2015 11:51
    Замечательный рецепт. Очень кстати, а то я просто не знаю куда девать помидоры. Их очень много в этом году на нашей даче.
  • Тоня
    11.05.2013 12:47
    Раньше в книжке старой смотрела и сегодня начила искать а сын мне подсказал в интернете посмотреть.Большое спасибо
  • Марина
    01.08.2015 16:20
    Помидоры оказались пресные, нужно сами помидорки посолить прежде, чем начинять.
  • Алеся
    01.12.2013 21:09
    А у меня помидоры развалились. Получилась кашица из всего :(
  • Юленька
    11.09.2012 18:32
    очень простой и хороший рецепт)обязательно сделаю)спасибо!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд