Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Пирожное «Картошка» из печенья

132
Пирожное «Картошка» из печенья

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (типа юбилейного)
  • 200 г сгущенки (1/2 банки)
  • 100 г масла
  • 2 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 1/5 ч.л. ванилина

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья

Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.

Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.

Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).

Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном. Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные. Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки.

Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (132)

Показано: 10 из 132
  • Евгеша
    30.01.2018 07:17
    Залежалось шоколадное печенье от " Десерта из шоколадного печенья с малиновой карамелью и сливками". Вот решила попробовать сделать картошку по вашему Лена рецепту. Такая получилась пропитанная, жирненькая, вкусная картошка. Моим домашним понравилась очень. Что я опомнилась с фотоотчётом к вам, Лена, когда на тарелке осталось всего 2 штуки. Спасибо за рецепт. Раньше я добавляла молоко с сахаром. Но это не то. Ваш вариант вкуснее.
    Елена
    30.01.2018 20:51
    Хорошо, что понравилось!
  • Виктория
    09.03.2017 02:48
    Леночка, спасибо Вам за Ваш труд. Пирожные подучились - " пальчики оближешь",, два часа в холодильнике простоять не успели, пришлось ненадолго поместить в морозильную камеру, после чего в срочном порядке были поданы на праздничный стол к 8 марта! Вкуснота, домашние остались в восторге!)))
    Елена
    09.03.2017 13:09
    Это хорошо, что понравилось, спасибо за фото!
  • Мария
    24.07.2015 19:31
    Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто! Моему мужу понравилось, учитывая что он это пирожное не ест! Сказал приготовь только на себя, а сам съел почти все!))) вот так вот! Мне тоже очень понравилось, обязательно сделаю еще не раз!
  • Elena, Киев
    28.06.2014 09:55
    И мой муж большой любитель этого лакомства:) только он попросил сделать не с печеньем, а , как в его детстве, с маленькими бубликами. Все остальное, Леночка, было по твоему рецепту. Спасибо!!!
    Елена
    28.06.2014 10:17
    Леночка, великолепные получились! Все ровненькие, один в один, и фото очень красивое получилось, молодчинка!
  • Татьяна Харьков
    26.11.2016 12:34
    Простой рецепт, а так вкусно и сытно получается! При приготовлении пирожных использовала все печенье, что было дома и бублики, и,, наполеон" , и обычное песочное, результат невероятный!
    Елена
    27.11.2016 21:20
    Рецепт универсальный, можно много чего в него "пристроить". Спасибо за фотоотчет!
  • Елена
    22.09.2013 16:23
    Слепила "картошечку", дополнительно украсив шоколадной глазурью и сливками. Мама, большой любитель магазинной "картошки", была очень довольна. Спасибо за рецепт!
    Елена
    22.09.2013 17:15
    Какая красота, с кремом вообще шикарно.
  • Наталья И
    19.09.2016 02:15
    Надо же, как просто и вкусно?! Получилось не так красиво, сделала маленькие " молодые" картошинки, чтобы было их побольше. Но вкусные! Спасибо Елена, за рецепт! :-)
  • Zoe
    23.08.2020 00:15
    Спасибо огромное за рецепт, все кто пробовал остался очень доволен! Я добавляю к вашему рецепту ещё 60 грамм миндаля перетертого в блендере. Получается очень вкусно.
    Елена
    30.08.2020 21:25
    Красота! Просто шикарный результат!
  • Любовь Родная
    19.11.2015 13:54
    Славное пирожное, съели за вечер. Дочка требует повторить. Теперь будем готовить их чаще, ведь это не требует много времени, а главное всегда доступные продукты.
  • Светлана Красноярск
    21.04.2019 14:11
    Спасибо, Елена, за рецепт. Доча приготовила на свое День рождение. 13-летие. Приготовили сразу двойную порцию. Глазки из грецких орех. Очень вкусно!
    Елена
    28.04.2019 10:38
    Хорошо, что оценили!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирожных