Пирожки с капустой

24
Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 1

На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.

Шаг 2

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.

Шаг 3

Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.

Шаг 4

Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся. Начинка готова.

Шаг 5

Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.

Шаг 6

На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.

Шаг 7

Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой. Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.

Шаг 8

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Шаг 9

Остудить.

Шаг 10

Пирожки с капустой готовы.

Шаг 11
рейтинг: 4.6

Комментарии (24)

  • МАРИНА Э.
    02.05.2012 08:45
    Елена, с праздниками вас ! Спасибо, что без отдыха одариваете нас новыми рецептами ! Удачи вам и процветания вашему сайту - на радость всем нам ! А пирожки такие обязательно приготовлю - на 9 мая...
  • светлана
    02.05.2012 14:53
    марина,я к вам присоединяюсь,леночка,с праздником,здоровья вам на долгие лета и спасибо за очередной рецепт...
  • Елена
    02.05.2012 22:04
    Марина и Светлана, большое спасибо, вас также поздравляю, желаю всего доброго и светлого!
  • Barno
    07.05.2012 16:02
    Spasibo Vam bol'woe za takoy vkusniy recept, poluchilis' i s'yeli na URA!!! :)
  • Barno
    28.09.2012 16:37
    А если самим сделать тести дрожжевое как его сделать?
  • Tatjana
    04.10.2012 13:14
    Для меня эти пирожки палочки - выручалочки ( пеку их очень давно ) ! Всем советую ! Приятного аппетита !
  • Ольга
    17.03.2013 14:23
    Пирожки супер! спасибо)
  • Маруся
    14.06.2013 18:14
    Со сладким чаем с лимоном - просто божественно! Елена, спасибо, что поделились!
  • Алена
    13.09.2013 11:48
    А я такие на сковороде жарю, получаются хрустящие, а внутри нежные, а еще и с начинкой - сыр.
  • Алеся
    02.11.2013 13:58
    Елена,а можно ли использовать бездрожжевое слоеное тесто?
    Елена
    02.11.2013 14:19
    Да, конечно.
  • и.с.34
    16.04.2014 06:47
    Лена,здравствуйте,а что,если на эти пирожки пустить тесто из рецепта ..самса..домашнее слоеное. Пойдет,как думаете,спасибо.
    Елена
    16.04.2014 10:02
    Да, хорошо подойдет.
  • Инга
    12.11.2014 07:39
    Очень вкусная начинка получилась! Можно использовать и как самостоятельное блюдо. Только я вместо томатной пасты помидор положила (пораньше) и одно яйцо -тоже хватило! Спасибо большое за рецепт!
  • Ксения
    24.12.2014 15:36
    Спасибо за рецепт. Быстро удобно и не сложно! Идеальные рецепты если на руках ребенок)))
    Фототчет
  • Ксю
    08.05.2015 09:03
    Начинка очень нежная и вкусная, всем советую попробовать испечь такие слойки!
  • Людмила
    23.07.2016 19:29
    Здравствуйте, Елена я первый раз на вашем сайте и я в шоке так хорошо у вас здесь!!!)) обычно я бываю на сайте Анастасии , но у вас очень тоже хорошо вы умница и фотки ооочень классные только из за них одних браво не говоря уже о рецептах, у меня слов нет одни эмоции!!!!!)))
    Елена
    23.07.2016 19:55
    Спасибо, приятно))
  • Ирина
    24.07.2016 05:55
    Для Людмилы. Я тоже раньше бывала на сайте, упомянутом вами. Но там нужно было писать отзывы, только хвалебные и со множеством восклицательных знаков. Иначе твой отзыв не разместят. А если задаешь вопрос, чтобы уточнить рецепт, или хотя бы небольшое недоверие к рецепту - однозначно не разместят в комментариях. Какое-то болезненное самолюбие. А у Елены все проще и лучше: и мнение свое можно высказать, и покритиковать (хотя таких случаев не бывает). Очень люблю этот сайт, многому здесь научилась. Спасибо Елене за приятную атмосферу на сайте. И вам желаю найти здесь все, что хотите и научиться тому, чего еще не знали!
  • Татьяна Т.
    11.11.2019 18:47
    Лена, безумно вкусные пирожки. И я наконец-то приловчилась к выпечке из слоёного теста. Очень нежные пирожки, но я тесто раскатывала на кадратики со стороной примерно 12-15 см. Иначе бы не разместила всю начинку. Большое спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    25.11.2019 13:34
    На здоровье!
  • Татьяна.К
    24.12.2019 09:30
    Это просто магия. Продукты обычные, а пирожки очень вкусные. Яйцо в начинке придает интересный вкус пирожкам. Дома становится уютно и тепло.
    Фототчет
  • Ирин_ка
    18.05.2020 18:12
    Елена, спасибо за рецепт. Всегда удивляете вкусными, простыми в приготовлении рецептами. Пирожки очень нежные и очень вкусные. Спасибо за приятный вечер с пирожками и чаем.
    Фототчет
    Елена
    23.05.2020 19:44
    И Вам спасибо за фото, отличные пирожки получились!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты несладких пирожков