Пирог со сливами и глазурью
101
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 120 г сахара
- 120 г масла
- 100 г сметаны
- 50 г крахмала (у меня кукурузный)
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 1 ч. л. корицы (без горки)
- щепотка соли
- Начинка:
- ~600 г слив (у меня сорт венгерка)
- Глазурь (по желанию):
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. теплой воды
В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. У меня уже есть один отличный Пирог со сливами, сегодня представляю вам еще один. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.
Приготовление
Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости. Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички». Готовый пирог полностью остудить.
Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая. Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (101)
- Мария10.09.2016 10:25Елена, никогда раньше не писала комментарии и теперь решила все-таки написать. Я начала учиться готовить с помощью вашего сайта, Вы мне очень помогли своими доступными, понятными и простыми рецептами. Благодаря Вашему сайту я преодолела страх перед готовкой. И спустя несколько лет я не только научилась, но и полюбила готовить. И теперь прихожу на Ваш сайт регулярно, чтобы продолжать черпать новые идеи. Например, я не любила раньше супы - есть и готовить. А с Вашими супчиками теперь всю неделю обеспечена обедом. Теперь вот не знала, куда деть сливы, не хотелось есть никому их, и все тут. И как по заказу нашелся отличный рецепт со сливами =) Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
- Анна28.08.2016 13:35Пироги со сливами наши самые любимые! Конечно, увидев рецепт, решено было печь, тем более " сливовый век" короток. Очень понравилось тесто в пироге, нежное, чуть влажноватое, как бы обволакивает каждую дольку, Лена права - никакой пропитки абсолютно не нужно! В общем, я очень довольна результатом! Кстати, корица и слива это нечто! Так что, если вы любитель сливовых пирогов, рецепт ваш! Елене огромная благодарность!
- Татьяна Харьков18.09.2016 17:00Рецепт, на который следует обратить внимание, особенно когда нужно что то вкусное и быстрое к чаю! Выпекала пирог и с замороженной сливой, и со свежей, получается вкусно и так и так. До этого пирога очень любила печь тоже по Лениному рецепту пирог со сливой, но этот превзошёл его! Ещё раз спасибо за ваш труд! Я, как и многие, начала готовить благодаря Камелене, да ещё и как!
- Darya07.09.2017 20:07Пока собралась готовить пирог, половина приготовленных слив незаметно " испарилась")) в итоге приготовила наполовину с персиками, очень вкусно! Причем и сливы, и персики идеально подружились в пироге. А этот фруктово-коричный аромат.. Ммм.. Даже не стала делать глазурь, всем уж очень не терпелось попробовать этот вкуснейший пирог))
- Ольга12.12.2017 18:08Спасибо за этот простой и очень вкусный рецепт. На вашем сайте я уже года, много рецептов перепробовала, умеете так просто и красиво все подать, что процесс готовки и поедания приносят истинное удовольствие ))) А вот и мой пирог (по такому случаю обновила ещё и форму))
- Татьяна Т.28.08.2020 03:41У меня было только 350г слив, и я её порезала не на 4, а на 6 долек, хватило покрыть весь пирог. После остывания посыпала пирог сахарной пудрой. Получился очень вкусный и очень нежный. Спасибо большое за рецепт, Лена.
- Олька15.09.2017 07:25В этом году меня угостили дачными сливами. Сразу же вспомнила про этот чудесный пирог:) Леночка, вкусно очень! Просто объедение для поклонников выпечки со сливами. Спасибо в очередной раз!
- Татьяна30.08.2017 10:36Пока я собиралась делать глазурь, пирог уже доедали! ))) Сделала исключительно на последний кусочек! И съела его))) Очень вкусно! Очень! Спасибо большое за рецепт!
- Анастасия28.08.2017 16:09Огромное спасибо за рецепт!! Тесто волшебное, а сочетание слив им привкусом корици- это нечто!! Обожаю ваши рецепты!! Мой муж вам очень благодарен!!
- Ленка27.08.2016 14:11Пирог замечательный, правда занимает много времени нарезка слив, (с тремя маленикими детками это ощутимо:)) правда не такой красивый как у вас,