Пирог со сливами

217
Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы (без горки)
  • 300 г слив (12 штук)
Ингредиенты

Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок. Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 1

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.

Шаг 3

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Шаг 5

2 ст.л. сахара смешать с корицей.

Шаг 6

Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

Шаг 7

Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Шаг 8

Готовый пирог остудить.

Шаг 9

Так выглядит пирог со сливами в разрезе.

Шаг 10
рейтинг: 4.7

Комментарии (217)

  • Татьяна
    08.11.2011 13:05
    Вкусняшка!
  • Олеся
    31.01.2012 19:24
    Такие фотки!!! Прям хочется бежать на кухню и печь-печь-печь!!!
  • Aziza
    02.05.2012 11:02
    спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит )) обязательно приготовлю ,а форму смазывать маслом ???
    Елена
    02.05.2012 22:08
    Я не смазывала, в этом тесте довольно много масла и пирог при готовке не прилипает.
  • Анюта
    10.07.2012 20:58
    И небось безумно вкусный)))) Я как то раз ела пирог со сливами - очень понравилось)обожаю запечённые сливы
  • Валентина
    24.07.2012 17:01
    Пирог очень понравился, тесто сказочно вкусное+кислинка от сливы. Завтра ещё испеку, т. к. сегодняшний уже закончился.
  • Наталья
    28.07.2012 04:02
    Вчера испекла Ваш пирог.До этого долго искала что-то вкусное со сливами.Простой в исполнении,а самое главное вкусный. Елена,спасибо, за рецепт.
  • Людмила
    12.08.2012 17:03
    Домашние в восторге, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Люся
    15.08.2012 17:59
    Елена.спасибо Вам за рецепт. Пирог получился очень вкусный, но почему-то у меня сливы опустились на дно, а тесто поднялось вверх, после выпечки пришлось его перевернуть дном вверх, чтобы был презентабельный вид. Но мужу моему неважно где в пироге сливы вверху или внизу требует еще. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
  • Roza
    16.08.2012 17:21
    Рецепт замечательный,а пирог просто объедение!Спасибо!
  • Марина
    18.08.2012 09:57
    Девочки,поделитесь,может кто знает-чем можно масло и маргарин в тесте заменить?у любимого организм молочные продукты не принимает,я уже замучилась!(
  • Виктория
    21.08.2012 18:10
    Очень вкусный, готовила два дня подряд!)
  • АЛЬБИНА
    27.08.2012 13:53
    завтра приготовлю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ольга
    03.09.2012 17:51
    Очень ВКУСНО и просто!!! Моим домашним понравилось!
  • лариса
    03.09.2012 18:22
    очень вкусно.
  • Настя
    04.09.2012 13:17
    Сегодня рецепт прочитала - сегодня и сделала. Просто супер класс! Оооочень вкусный. На сливах получается сироп необыкновеннейший :) пирог очень лёгок в плане приготовления
  • светлана
    04.09.2012 14:02
    лена,когда я смотрю на ваши фотографии,мне кажется,что я даже чувствую запах вашей выпечки...это-что-то необъяснимое...
  • наталья
    06.09.2012 11:25
    пирог просто супер,с первого раза получился-очень вкусно!!!!!
  • ольга
    08.09.2012 16:06
    очень аппетитный пирог, Я еще добавляю орехи любые, попробуйте,
  • ольга
    08.09.2012 16:08
    И еще хорошо посыпать верх пирога сахарной пудрой.
  • мария
    12.09.2012 06:56
    Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусный и лёгкий в приготовлении пирог, я правда сахара и того меньше взяла 80 гр, всё равно очень вкусно и я добавила ещё ванильный сахар - очень вкусный аромат выпечки появился
  • Яна
    17.09.2012 15:13
    пирог замечательный!!!! и тесто нежное и готовить проще простого и конечно очень красиво!!! спасибо огромное!!!!!
  • Марина
    19.09.2012 14:11
    Спасибо! Очень вкусный рецептик!!!
  • Инна
    09.10.2012 09:44
    Очень вкусный пирог получился!! Спасибо за рецепт!!!
  • Елена
    16.10.2012 20:10
    я тоже уже поставила в духовку))) сижу жду))) облизываюсь)) спасибо за рецепт)))
  • Евгения 89
    17.10.2012 18:41
    Необычайно вкусно получилось!Просто,быстро,вкусно!!!
  • Натали
    23.10.2012 12:30
    Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям.Очень вкусно, просто и быстро!
  • Ольга
    24.10.2012 12:52
    Только что сделала - получилось! все очень просто, понятно. и вкусно))) спасибо!
  • анастасия
    06.11.2012 11:52
    Спасибо за рецепт!!!! пирог действительно прост в исполнении и вкусный!!!
  • светлана
    10.11.2012 02:48
    Попробовала!Всем советую, очень вкусно, получается очень красивый после выпечки
  • Илана
    08.12.2012 19:49
    Очень вкусный пирог. Можно добавить еще корицу, вкус только выигрывает...
  • Ольга
    23.01.2013 09:47
    А можно ли использовать замороженные сливы???
  • Елена
    29.01.2013 15:34
    Прочитала рецепт. Вроде всё просто, обязательно сейчас попробую!
  • НеПоВтаРимаЯяЯ))
    03.02.2013 10:28
    Очень вкусно**
  • Виктория
    24.03.2013 20:10
    Пирог отличный, быстро и просто! Брала мороженные сливы - конечно же потекли, и пришлось чуть дольше подержать и верх пирога имел не такой презентабельный вид, как со свежими сливами ,но все же - в снежный мартовский день - пирог вышел на славу! Спасибо за рецепт!
  • катя
    09.06.2013 10:26
    Тесто универсальное,как-то готовила на таком пирог со сливами вкусно,а вчера приготовила пирог со свежей клубникой,получилось обалденно вкусно ,утром пирога уже не было.
  • Татьяна
    03.07.2013 04:30
    Очень вкусно!! испекла домашние слопали за минуту
  • Надюшка
    29.07.2013 14:46
    рецепт простой и пирог получился оооооооооооочень вкусный спасибо большое за рецепт
  • Александра
    31.07.2013 16:13
    Большое спасибо,очень понравился и проще некуда,а на вкус на 100 баллов.
  • Яна.
    03.08.2013 12:18
    Спасибо, обалденный пирог.
  • Наталья
    03.08.2013 14:40
    Да рецепт просто супер, очень вкусный я еще добавила абрикос, попробуйте.
  • Юлия
    04.08.2013 11:22
    Спасибо! приготовила, т.к. очень соблазнил необычный красивый внешний вид пирога. А вообще это тесто довольно распространено - оно замечательно сочитается и со шпанкой, и с вишней.
  • Гость
    04.08.2013 13:37
    Пирог в духовке, посмотрим, что получится :)
  • Гульнара
    07.08.2013 02:02
    Спасибо! Приготовила! Быстро, легко, вкуснота!!!!
  • Гуля
    08.08.2013 07:25
    Очень вкусный пирог!!! Пекла в форме 26 см.получился тоненький, но вкусный,с кислинкой,очень простой и доступный рецепт!!!
  • Лика
    08.08.2013 09:16
    Приготовила) Легко и вкусно=)Спасибо!
  • Натали
    09.08.2013 06:27
    А я готовила в мультиварке. Получилось очень вкусно и самое главное ПРОСТО!
  • регина
    09.08.2013 10:17
    Уже в духовке.не знаю что получится....волнуюсь )))
  • Оксана
    10.08.2013 11:58
    Сегодня приготовила пирог, очень вкусный, правда у меня он получился не такой пышный, хотя все делала по рецепту!!!
  • Лиза
    10.08.2013 13:22
    очень-очень вкусно,спасибо за рецепт
  • Ирина
    10.08.2013 18:27
    Правда просто, быстро и очень вкусно! СПАСИБО:))))
  • Марина
    12.08.2013 18:46
    Очень вкусный пирог! Я правда немного ошиблась, и посыпала не только сливы, а весь пирог сахаром с корицей)))) В следующий раз учту))) Действительно очень вкусное сочетание кисленькой сливы и сладкого теста. Возьму этот рецепт себе в коллекцию))) СПАСИБО!!!))
  • Вероника
    14.08.2013 14:31
    Спасибо большое за рецепт, очень понравился. Пеку второй раз. Я тоже весь пирог корицей посыпала)))
  • ксюша
    14.08.2013 19:37
    Смотрю в духовку.Красиво получается ,сливы очень сочные прямо кипят))! Буду пробовать!:-)Спасибо! Когда дома есть простой набор продуктов и фрукты,в частности сливы ,то это незаменимый рецепт!
  • Наталья
    14.08.2013 19:56
    Елена,у меня такой вопрос:если форма диаметром 26 см,то нужно всех продуктов брать в два раза больше или только слив?
    Елена
    14.08.2013 20:39
    Форма по площади в полтора раза больше, чем с 22 см диаметром, поэтому чтоб получить пирог примерно такой же высоты нужно взять теста в полтора раза больше. А слив нужно столько чтобы покрыть всю поверхность, соответственно тоже больше.
  • Наташа
    14.08.2013 20:08
    У свекрови было семейное собрание - человек на 20. Я взяла на себя десерт - испекла "Зебру" и пирог со сливами. Все были в восторге, даже рецепт просили. Спасибо, Леночка, мой триумф - это и Ваша заслуга.
  • Маша
    20.08.2013 16:42
    очень крутой пирог, готовлю сейчас второй раз, тесто нежнейшее, спасибо за рецепт!;)
  • Марина
    21.08.2013 00:11
    Очень вкусный получился пирог и главное все так просто. Спасибо за рецепт.
  • эльмира
    21.08.2013 09:45
    Спасибо за рецепт!! очень вкусный и нежный пирог получился, теперь буду его готовить постоянно! И легко и быстро!
  • Татьяна
    23.08.2013 17:07
    Сначала когда положила тесто в форму подумала, что форма у меня больше и нужно тесто было сделать больше ну раз уже положила трогать не стала положила сверху сливы как сказано в рецепте а когда пекся пирог очень поднялся получился такой красивый и наверное вкусный, пробовать будем завтра, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ, жду еще ваших рецептов.
  • Елена
    23.08.2013 18:19
    Как красиво и аппетитно выглядит! Попробую завтра такой испечь!
  • Аля
    25.08.2013 13:49
    Поставила в духовку жду чуда)))
  • Анна
    27.08.2013 09:35
    очень простой и легкий рецепт-получается вкусно,я еще пудрой присыпала)))красиво....
  • Марина
    27.08.2013 09:50
    Делала этот пирог без корицы и сливы брала двух сортов - получился очень вкусный! У него один недостаток - быстро заканчивается.
    Фототчет
    Елена
    27.08.2013 10:59
    Красавчик, пышненький, спасибо за фотоотчет.
  • Лиза
    27.08.2013 10:35
    ммм...спасибо большое за чудесный рецепт!!!сливы не утонули в тесте,как это было,когда я пекла сливовый пирог по другому рецепту!!(очень вкусный получился!!!!
  • Екатерина
    27.08.2013 18:49
    О-о-о-очень вкусно!Сочетание сливы и корицы супер!Спасибо!!!!!Пеките не пожалеете!
  • Юля
    01.09.2013 14:13
    Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Екатерина
    03.09.2013 11:06
    Пирог в духовке, интересно, что получилось!!
  • Аля
    04.09.2013 10:55
    ммммм......уже слюнки текут ))) бегу с рецептиком на кухню!!!!!!!!
  • Юлия
    04.09.2013 16:15
    Спасибо за рецептик,очень вкусно . Восхитительно !!! Потрясающий !!! Просто не нахожу слов. Сливы у меня были правда круглые,и я их не много вдавила,получилось как будто в плетенке сливки. И засыпала сахаром с корицей весь пирог,как будто карамель сверху)))) Чудесный рецепт спасибо . Думаю его можно делать и с черникой или малиной,во всяком случае надо попробовать.
  • Яна
    06.09.2013 05:33
    вчера пекла такой по Вашему рецепту. ну и красавчик получился!!! а сливы наверху такие вкусные! правда сам пирог получился слегка суховат, буду думать в чем моя ошибка. за рецепт спасибо! просто и эффектно, супер!
  • Оля
    08.09.2013 12:43
    спасибо большое мои добавки каждый день просят =)
  • Галина
    08.09.2013 14:59
    Чудесный рецепт!Сегодня испекла,сьели за один присест!
  • Света
    08.09.2013 15:09
    Мои добавки просят=)!!!вы лучшие!!!
  • Надежда
    09.09.2013 11:35
    Пеку не первый раз. Минус один - всегда мало! Спасибо за чудесный сайт!
  • Алена
    10.09.2013 12:15
    Спасибо за рецепт! Обалденно вкусный пирог! Тает во рту!!! И что самое главное очень легкий и быстрый в приготовлении. Но я пекла 50 мин, так как сливы дали очень много сока. Боялась что не пропечется, но все супер!!!
  • мэри
    13.09.2013 06:31
    очень аппетитно выглядит, да и как раз сливы есть дома, так что уже бегу печь))) спасибо!
  • Светлана
    14.09.2013 10:58
    Как всегда- рецепт выше всяких похвал! Спасибо)))
  • Ольга
    14.09.2013 15:38
    Спасибо!!! Пирог замечательный! Получился просто отлично и очень вкусно!!!)
  • Гаухар
    14.09.2013 17:41
    Пирог получился очень вкусный и сочный. Спасибо за такой прекрасный рецепт
  • Туся
    15.09.2013 09:38
    Пекла уже дважды ! Вкусно!!!!! Первый раз из сливы которая твердая и скорее кислая чем сладкая ( она мне не понравилась - выкинуть жалко было) а в пироге просто супер , а второй раз купила вкусную сливу - пирог получился пресноват :))) у мужа любимым был пирог с вишней , а теперь просит этот :) , да и нам с сыном тоже понравился
  • Мария
    15.09.2013 16:31
    Пирог очень вкусный и самое главное быстрый, простой и красивый! Сливы делают его сочным, и не слишком сладким, как раз то что надо. Смесью сахара с корицей посыпала весь пирог, такая чуть хрустящая корочка получилась.
    Фототчет
  • Кристинка Ш.
    16.09.2013 14:59
    Увидела рецепт и решила испеч пирог для любимого (первый раз в жизни). Пирог уже в духовке. Очень волнуюсь! Надеюсь всё получится!
  • Кристинка Ш.
    16.09.2013 16:00
    Вот мой пирог! Пекла первый раз в жизни =) Продержала в духовке 35 минут, краюшки чуть-чуть подгорели. Но сам пирог вкусный! Спасибо за рецепт.
  • Тати
    17.09.2013 18:36
    Спасибо за рецепт, пеку во второй раз:) Завтра попробую что-нибудь другое из ваших рецептов.
  • Рисовалка
    18.09.2013 09:59
    Очень простой и необычно вкусный! Спасибо за рецепт! Только я его около часа выпекала.
  • Вера
    19.09.2013 12:30
    Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро,а то сливы пропадали. Сама не пробовала еще,но выглядит аппетитно.
  • Ирина
    19.09.2013 15:29
    пеку 2 день. уходит за 10 минут еле успев остыть. а еще я между сливами выложила кусочки кураги и чернослива для красоты
    Фототчет
  • Ирина
    19.09.2013 15:30
    и вид сверху
    Фототчет
  • наталья
    20.09.2013 12:23
    получился как у вас на фото, очень Вкусный! Пока еще ни один ваш рецепт меня не подвел :) спасибо вам большое
  • Окс
    21.09.2013 15:29
    На днях спекла своим родителям, на выходных передала бабушке с дедушкой - очень уж славный пирог! С вашего сайта не вылажу )))
  • Наталья
    24.09.2013 10:47
    Елена, Ваш сайт великолепен, все, что по вашим рецептам готовила, вызывает восторг пробующих и просьбы поделиться рецептом. Спасибо за Ваш труд.
  • Elena
    26.09.2013 06:07
    Как же это вкусно!!!! Кисленькая слива, сладкое тесто, просто нет слов.... Лена, очень заметно, что я ваша самая активная поклонница:))) Вот пирог в духовке, а запах витает уже по всей квартире
    Фототчет
  • Elena
    26.09.2013 06:09
    ....а вот он же уже на столе ( слив я больше положила, дети любят когда много начинки:))
    Фототчет
  • Александра
    11.10.2013 12:46
    Спасибо!)) пирожок получился очень вкусный)) моей детке понравился, потребовала добавки))
  • nik580
    17.10.2013 21:05
    Приготовил. Пальчики оближешь! К форме не прилипает. Запах корицы всех притягивает к столу. Немного сладковато вышло. Спасибо за рецепт.
  • Юля
    20.10.2013 09:29
    Пекла за неделю 3 раза. Делаю теста побольше и пеку на противне. Получается супер. Жаль что зима на носу и сливы не будет. Пеките все-пока сезон!!!
  • Мария
    24.10.2013 04:48
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился!
  • Молодая мама )
    25.10.2013 08:12
    Елена!!! У вас самый лучший сайт из всех, что я встречала! (А встречала я их предостаточно)!!! Очень простой и понятный! Я только осваиваю азы кулинарии)) И постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: Вся выпечка (пироги сладкие и несладкие) подгорают сверху и по краям и не пропекаются внутри, хотя строго выдерживаю указанную в рецепте температуру и время. В чем же моя ошибка?
    Елена
    25.10.2013 08:59
    Спасибо :-) Думаю ваша духовка перегревает (то есть выдает температуру больше, чем вы выставляете). Попробуйте выпекать при меньшей температуре. Некоторые еще оборачивают верх пирога в фольгу, если он снаружи уже готов, а внутри еще нет. Увы, это особености духовки, ничего с этим не поделаешь, нужно подстраиваться под свою духовку, эксперементировать с температурой и временем выпечки.
  • Ольга
    26.10.2013 08:53
    Вот такая вкуснятина у меня получилась. Легко, быстро и очень вкусно.
    Фототчет
  • Ольга
    26.10.2013 08:59
    Спасибо Вам Елена за эти шедевры. Единственный недостаток этого пирога - вот он есть и его сразу нет
    Фототчет
  • Тамара
    29.10.2013 13:02
    Спасибо, очень вкусный пирог.
  • ЛЮДМИЛА
    08.11.2013 13:29
    Готовила пирог несколько раз, очень вкусно! спасибо за простой рецепт без заморочек.
  • Ирина, Киев
    14.11.2013 15:50
    Пирог получился замечательный: и красивый и вкусный. Песочное тесто воздушное. Легко и просто. Спасибо за рецепт!
  • Ирина, Нижний Новгород
    17.11.2013 14:33
    Спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ быстро, просто и вкусно! Сливы взяла замороженные, утопила немного в тесте, они не потекли, отлично получилось. Даже, думаю, в следующий раз сливы замороженные плотнее положить можно, чтоб сочнее было.
  • Валентина
    28.11.2013 11:23
    Вкусный и простой в приготовлении пирог, именно то, что надо для домашнего чаепития :))) Спасибо вам большое за рецепты :)))
  • Валюша
    30.11.2013 13:01
    Пирог получился просто чудесный, к сожалению не поднялся так, но сливы получились оочень вкусные! Спасибо за рецепт!
  • Лариса
    01.12.2013 20:50
    Можно сливы замороженные?заранне благодарю!!!
    Елена
    02.12.2013 13:33
    Да, вполне, все получится. Также, чуть выше есть комментарий от Ирины, Нижний Новгород, она пишет что у нее все получилось именно с замороженными сливами.
  • Светлана
    21.12.2013 17:29
    Огромное спасибо за рецепт .Пеку уже 2й раз.ОЧЕНЬ понравился!Просто и вкусно!!!
  • Светлана
    21.12.2013 17:30
    Я,кстати,делала из замороженных слив.
  • Инна
    04.01.2014 12:21
    А я сделала такой же пирог только с яблоками! Получилось волшебно!
  • Марина
    15.02.2014 12:34
    Пирог пекла уже сто раз и каждый раз он получается восхитительным!Все съедается в одно мгновенье!:-) Спасибо за рецепт!!!Сегодня не нашла слив и хочу проэксперементировать с чёрной смородиной.:-)
  • Анна
    11.03.2014 07:27
    Мой пирог)
    Фототчет
  • Эльвира
    14.03.2014 23:34
    Сегодня пекла пирог первый раз. Получился обалденно вкусный!!! Хватило попробовать не всем моим домочатцам, завтра буду печь еще. Большое спасибо за рецепт!
  • Наталья
    10.04.2014 12:20
    Супервкусный пирог! Делаю его постоянно. Вместо слив можно использовать другие ягоды.
  • Ксю
    20.06.2014 08:26
    Девчонки, Леночка, а можно клубнику вместо слив в этот пирожок?
    Елена
    20.06.2014 09:48
    Да, это пирог отлично получается с клубникой, я пробовала :-) Не так презентабельно, но вкусно. Только клубнику желательно именно свежую, замороженная пускает много сока.
  • Ксю
    20.06.2014 19:56
    Сделала с вишней - мама всю клубнику, как быстропортящийся продукт, пустила на варенье, пока я была на работе!!))) Этот пирог очень нравится моим бабушке с дедушкой, поотому что он мяяяяягенький :)
  • Ксю
    20.06.2014 19:58
    А еще я слегка повдавливала вишню и в она почти утонула в пороге, когда он испекся. Вышел забавный на вид - словно решетце)
  • Анна Н.
    07.07.2014 11:26
    Мой пирог в духовке. Еще полью его сметаной с сахаром..)))фото позже!
  • Анна Н.
    07.07.2014 13:12
    Пирог получился очень вкусным, но развалился при транспортировке в блюдо, поэтому красивого фото не получилось))) но тесто очень нежное!!
  • Алина
    09.07.2014 18:47
    Ммм, вкуснотища! Я делала из алычи, но тоже вышло очень вкусно! Спасибо за рецептик!
    Фототчет
  • Лика
    20.07.2014 11:48
    Испекла с круглыми сливами, замечательно, спасибо ! и ещё по вашему похожему здесь рецепту пекла с вишней, тоже очень хорош.
    Фототчет
  • Катя Склянская
    29.07.2014 06:22
    Спасибо за рецепт.Быстро и вкусно!
    Фототчет
  • Ольга
    03.08.2014 19:10
    Как же это вкусно!!! Остыть не успел, смели горячим)) Спасибо за рецепт)
  • нина
    04.08.2014 17:49
    Лена, у меня вопрос: если сливы положить срезом вниз, они не пропекутся? Спасибо.
    Елена
    05.08.2014 08:59
    Пропекутся, но тесто может быть влажным там, где будет примыкать к сливам. Поэтому если есть возможность, лучше класть шкуркой вниз. А еще это нужно для того, чтобы сливы карамелизовались (там где они посыпаны сахаром).
  • нина
    06.08.2014 15:58
    Леночка, большое Вам спасибо за, как всегда, квалифицированные объяснения. Все поняла.
  • Елена
    06.08.2014 18:00
    Очень понравился пирожок,съели,аж за ушами трещало!пеку еще!спасибо за рецепт
  • Людмила
    07.08.2014 13:45
    Пеку ваш пирог уже второй год, очень нравится!!!!!!!!!!!!! Любят все домашние и друзья. Как только появляются сливы все кричат пеки! Спасибо большое!
  • Ирина.
    27.08.2014 04:14
    Интересно, а в чудо-печке получится?
  • Леся
    27.08.2014 13:14
    Лена, СПАСИБО за рецепт. Боялась, что пирог выйдет тоненьким. Ан нет. Тесто прилично увеличилось при выпечке. Слив в следующий раз хочу положить побольше. Очень понравилось сочетание кислого со сладкой основой.
  • Ольга
    28.08.2014 07:19
    Получилось очень красиво и вкусно, запах на всю кухню) спасибо огромное за очередной удачный рецепт!
    Фототчет
  • Елена
    28.08.2014 16:30
    Восхитительно! Облизывали тарелку всей семьей. Спасибо за рецепт! Всем советуем)))
  • Оксана
    31.08.2014 18:32
    Спасибо за рецепт, пекла с желтой сливой. Получилось вкусненько.
    Фототчет
  • Светланка
    10.09.2014 09:50
    Испекла пирог по Вашему рецепту, изумительный!!!
    Фототчет
  • Светланка
    10.09.2014 09:51
    и фото в разрезе
    Фототчет
  • Алина
    12.09.2014 04:47
    Присоединяюсь к восторженным отзывам - пирог шикарен! Быстро и просто. А как вкусно. Раньше для таких пирогов делала бисквитное тесто - было суховато. По вашему рецепту - тесто у пирога очень вкусное. Пекла в мультиварке Panasonic. У меня только сливы под тесто ушли - но это даже к лучшему. Они равномерно распределились по пирогу и пропитали его соком.
  • Виктория
    12.09.2014 12:44
    Спасибо большое за рецепт ))) не пробывала еще, но выглядит аппетитно, спекла недавно вот, оч красивый и не сложен в приготовлении)♥
  • Ольга
    13.09.2014 09:14
    Очень вкусный! Спасибо за рецепт!)))
    Фототчет
  • Юлия
    20.09.2014 11:02
    Безумно вкусно и ароматно
    Фототчет
  • Ольга
    22.09.2014 08:53
    Неоднократно пекла пирог по этому рецепту, всегда двойную порцию, всегда получался вкусным!!! Добавляю иногда яблоки)))
  • Дарья
    24.09.2014 18:38
    Лена, спасибо огромное за этот рецепт! Улетает уже третий по счету пирог, а запахом можно приманить всех соседей!))) Но есть вопрос: почему-то у меня пирог не поднимается так сильно, как у вас на фото, и снизу получается немножко жирным, как будто пропитанным маслом. От чего это может быть? Заранее спасибо за ответ)
    Елена
    25.09.2014 14:14
    Возможно температура в духовке слишком высокая, то есть снизу слишком "жарит". Если тесто готовите точно соблюдая рецептуру, то, думаю, скорее всего это особености духовки.
  • Чародейка
    29.09.2014 11:36
    Вот и мой пирог с пылу, с жару!!!! Очередной кулинарный шедевр! И все благодаря Вам, Леночка! Как всегда все приготовления элементарны, а результат превзошел все ожидания! Огромное спасибо!
    Фототчет
  • Инна
    07.10.2014 09:15
    Сегодня испекла сливовый пирог по этому рецепту. Очень простой рецепт, но безумно вкусный пирог! Можно сказать - шикарно выглядит и с изумительным ароматом! Спасибо за рецепт!
  • Людмила
    08.11.2014 09:10
    Как и все остальное, великолепно. Спаибо за ваше творчество!!
    Фототчет
  • Анастасия
    21.11.2014 18:32
    Пекла Ваш пирог и со сливами, и - однажды рискнула - с вишней. Оба варианта публика восприняла более чем благосклонно:) Осенью даже запах корицы не могла больше слышать - так часто любимый требовал Ваш пирог! Спасибо Вам за рецепт!
  • Наталья
    14.08.2015 13:06
    Сегодня искала рецепт несложного пирога со сливами и нашла этот. Когда готовила, мне показалось, что для посыпки слив 2 ст. л. сахара - это очень много, но использовала все 2 ст. л. В итоге, реально вкусно и лично мне не приторно, т.к. сливы у меня кисловатые. Тесто сладкое, а сливы придают кислинку. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Вот что у меня получилось.
    Фототчет
  • Надежда
    14.08.2015 14:00
    Спасибо за рецепт! Пеку часто в сезон слив, а также с яблоками или ягодами, но со сливами лучше всего!
  • Елена
    14.08.2015 16:44
    Я тоже сегодня испекла. Очень вкусный!!! Большое спасибо!!!
  • Марина
    24.08.2015 12:11
    Готовила этот пирог и раньше. Вот увидела у вас и решила еще раз попробовать приготовить его вашему рецепту, зная, что точно будет идеально. Не прогадала. Очень вкусный! В сезон слив всем рекомендую его приготовить.
  • Галина
    24.08.2015 17:23
    Со сливами первый раз сегодня пекла получился отменный, а тесто просто изумительное.
  • Екатерина
    25.08.2015 01:28
    Спасибо за вкуснейший рецепт, готовлю не реже раза в месяц обязательно уже около года, по вашей заметочке))))) Немного со своими изменениями. Вот так получается:
    Фототчет
  • Екатерина
    25.08.2015 01:29
    Вот он в разрезе:
    Фототчет
  • Ирина
    27.08.2015 15:53
    Сегодня испекла. Единственное- у меня слива была оч. кислая. А так пирог обалденный. Тесто песочное. Вкусно. Спасибо за рецепт.
  • TANECHIK
    29.08.2015 17:41
    Леночка, очень ароматный и вкусный пирог, пеку уже не в первый раз на цельной муке, 1.5 порции и стараюсь побольше слив уместить сверху!
    Фототчет
    Елена
    29.08.2015 17:49
    Какой красавчик получился! Прямо сияет!
  • Любовь Родная
    31.08.2015 13:32
    Спасибо за рецепт, сейчас в сезон слив самое то. А вкусный какой получился. Готовила в мультиварке.
    Фототчет
  • Любовь Родная
    31.08.2015 13:34
    Ну и в целом виде захотелось показать красавчика. Действительно слива дала необычайно красивый цвет.
    Фототчет
  • Ирина
    07.09.2015 17:08
    Елена, спасибо Вам за Ваши труды на этом сайте. Я прочитала комментарии, в которых девочки использовали мороженую сливу, Хотела посоветоваться, я хочу сейчас заморозить сливу на зиму для выпечки. Что потом можно сделать, чтобы она не сильно текла. Вы когда-то советовали для мороженой вишни замочить ее в сахарном сиропе, может и со сливой что-то такое можно сделать?
    Елена
    07.09.2015 20:08
    Думаю, для сливы такой же метод не подходит. Как мы видим многие из выше отписавшихся готовили именно с замороженной сливой, и результат всех устроил. Главное выкладывать сливу так же шкуркой вниз, чтобы на первоначальном этапе влага не мешала пропекаться тесту. И сливы предварительно размораживать не нужно, сразу выкладывать на пирог.
  • Ирина
    08.09.2015 11:55
    Елена, спасибо за совет. Еще хочу уточнить, подскажите, если делать пирог постный, можно ли заменить сливочное масло на растительное и чем заменить в данном случае яйца. Можно ли попробовать такой вариант, получится ли тогда вкусным?
  • Юля
    08.09.2015 16:33
    Спасибо, Леночка за рецепт пирога. Готовится он очень быстро и получается очень вкусно.
    Фототчет
  • Ирина
    10.09.2015 19:56
    Очень вкусный пирог!
  • Подсолнух
    12.09.2015 06:23
    Очень вкусно. Муж половину пирога еще теплым слопал:-)
  • Наталия
    08.10.2015 09:10
    Спасибо, вкусно.
    Фототчет
  • Мария
    19.10.2015 08:40
    Пирог оказался приятной повседневной альтернативой магазинного печенья, в приготовлении максимально прост. Готовила для своего мужа, потому в тесто помимо всего прочего отправились еще какао и черный шоколад кусочками. Честно признаюсь, даже я не смогла устоять. Спасибо!
    Фототчет
  • Трюфель
    05.11.2015 12:26
    Испекла. Не понравилось. Съели слишком быстро))))) Сахара на мой вкус надо немного меньше, или сливы покислее. Классный пирог - быстро и вкусно!!!
  • КРИСтина
    17.02.2016 07:06
    Добрый день! Уже второй год пеку этот пирог))) ОООчень всем нравится))) Но вот зима, и сливы с морозилки закончились.... Свежие не встречала в магазине... Чем можно заменить сливы? Консервированный персик?! или может что еще.... кто с чем еще пробовал?
  • Сластьона
    09.03.2016 13:51
    Очень просто и безумно вкусно:-) Делаю и со сливами, и абрикосами, и персиками, и, даже, с вишней:-) Изумительно получается:-)
  • Ирина
    20.07.2016 12:11
    Беспроигрышный вариант когда срочно нужна выпечка. Минимум затрат сил и времени и главное получается очень аппетитно. Правда фотоотчет смогла сделать только на 3 раз, пирог просто до него не доживал..... сразу уносился и попадал под раздачу)))
    Фототчет
  • Виктория
    27.07.2016 17:33
    Спасибо большое за такой простой рецепт очень вкусного пирога. Делала много раз. Он всегда получается безупречно, тесто легкое и воздушное. Еще радует, что готовить его очень быстро. Использовала и сливы, и алычу: была приятная кислинка. А благодаря корице дома пахло теплом и уютом. Прикрепляю фото пирога))
    Фототчет
  • Ольга
    09.08.2016 10:23
    превосходно!!!! Это лучший сайт с рецептами! Стоит у меня в закладках и когда я задумываюсь что - то сделать обращаюсь только к вашим рецептам!
    Елена
    09.08.2016 12:11
    Спасибо за доверие!
  • Мери
    09.08.2016 11:27
    Я тоже считаю что сайт самый ЛУЧШИЙ, самый КЛАССНЫЙ!!!!)))) Леночке желаю неисчерпаемых творческих кулинарных идей и их воплощений!!!
    Елена
    09.08.2016 12:11
    Спасибо))
  • Татьяна
    04.09.2016 18:20
    Елена, этот рецепт - просто бомба!!! Приготовила вчера, слюнки текли от обалденного запаха из духовки. Вдвоем с мужем умяли пирог еще в горячем виде, даже сфотографировать не успела. Теперь это - мой любимый рецепт пирога!!! Спасибо
  • Лена
    07.09.2016 09:36
    У нас к чаю сегодня вот такой волшебный пирог. Безумно вкусный и ароматный, и готовится просто и быстро - чудо! Сейчас придут мои дегустаторы, и не сомневаюсь, что от пирога не останется и крошки. Спасибо Вам, Елена, Вы - моя кулинарная муза!
    Фототчет
    Елена
    07.09.2016 17:40
    Отличный получился пирог, и Вам спасибо за замечательный фотоотчет!
  • Ирина
    19.09.2016 09:55
    УВ. Елена, хотела спросить у Вас, а если тоже самое проделать, но с яблоками )))
    Елена
    19.09.2016 12:54
    Можно.
  • Ирина
    21.09.2016 08:25
    Очень вкусный пирог и просто готовится. Немного истории: появление подобного пирога не обошлось без вмешательства известнейшей американской газеты. Оказывается, начиная с 1983 года "New York Times" публиковала рецепт этой фруктовой выпечки. Конечно, не по собственной инициативе - редакцию газеты заваливали письмами с требованием вернуть рецепт. И так в течение 12 лет. В итоге редактор раздела кулинарии не выдержал и заявил читателям что этот год (1995) станет последним, и если они хотят постоянно печь угощение по рецепту, то пусть вырежут его и повесят на свой холодильник. Елена, спасибо вам, за интересные рецепты.
  • Лена
    21.09.2016 19:20
    Всё! Я нашла рецепт своего идеального пирога со сливами! Я пекла и этот, и другой сливовый пирог, который с глазурью. Оба нам понравились очень. В этом пироге очень понравилась сладкая хрустящая верхушечка, а в том - структура теста. И я решила внести корректировки. В это тесто, как и в тесто для того пирога, я добавила сметаны и часть муки заменила крахмалом. Сливы укладывала четвертинками - так удобнее кушать:) А посыпала не только сливы и просто сахаром, без корицы. Ну не очень я ее люблю, к сливам она мне не нужна. Получилось просто изумительно! На мой вкус, по крайней мере))) Спасибо!
    Елена
    21.09.2016 19:38
    Замечательно! Я думаю, отличная комбинация у вас вышла, спасибо за детальный отзыв!
  • Ирина
    23.09.2016 17:06
    Девочки я сделала с яблоками. Ну что могу сказать получилось очень даже ничего, но со сливами получилось лучше. Сливы очень сочные и пирог от этого очень выигрывает, яблоки же под конец выпечки так до конца и не пропеклись (пришлось накрывать противень фольгой и допечь пару минут).
    Фототчет
  • Ирина
    23.09.2016 17:08
    По позже я всё таки сделала со сливами... Красота и очень, очень вкусно и сочно. Спасибо огромное за рецепт.
  • Ирина
    23.09.2016 17:09
    А вот и пирог.
    Фототчет
  • Таня
    14.10.2016 12:19
    Очень, очень вкусный. Домашним и гостям нравиться
  • Lora
    15.10.2016 21:06
    Вкус сливы в тепловой обработке раскрывается необыкновенно, на мой вкус. Поэтому никогда не прохожу мимо выпечки со сливой. Это пирог стал одним из любимых сезонных пирогов в нашей семье и среди наших друзей. В тесто использую цельнозерновую муку пополам с обычной пшеничной. Единственное что изменила, увеличила до 28см диаметр формы для указанных пропорций и соответственно увеличила количество слив. Пирог получается чуть ниже и сливы в тесте так красиво утопают. Очень вкусно!
    Фототчет
    Елена
    17.10.2016 14:50
    Рада, что понравилось. Кстати, вот тут его модифицированный вариант — Пирог со сливами и глазурью.
  • Аида
    14.08.2017 07:41
    Очень вкусный пирог. спасибо❤❤❤
    Фототчет
    Елена
    14.08.2017 21:40
    Красота!
  • Таня
    05.10.2017 07:56
    Очень, очень вкусный пирог.
  • Татьяна
    24.07.2018 12:43
    Очень вкусный пирог, когда сезон слив - пеку постоянно. Вот и сейчас уже поставила печься в очередной раз
    Фототчет
    Елена
    31.07.2018 19:47
    Здорово, что оценили пирог!
  • Людмила
    20.08.2018 13:04
    Непременно делаю этот шедевр каждый сливовый сезон.
    Фототчет
    Елена
    27.08.2018 18:12
    Супер выглядит, с крупными дольками смотрится необычно!
  • Darya
    01.09.2018 19:59
    Супруг от пирога был без ума, а мне очень понравились сливы в нем, их сочетание с корицей божественно. Пекла пирог в форме диаметром 20см., поэтому он получился высоким. Но для этого пирога однозначно лучше брать форму большего диаметра, дабы уместить сверху слив побольше
    Фототчет
    Елена
    10.09.2018 20:14
    Дашенька, это вы верно подметили)) Кстати, вот я позже пекла вариацию этого пирога, и как раз писала о том, что пирог лучше делать невысоким — Пирог со сливами и глазурью.
  • Аня
    11.09.2018 18:09
    Спасибо, самый вкусный пирог оказывается со сливами )))
    Фототчет
    Елена
    16.09.2018 19:57
    На здоровье))
  • Марина
    01.10.2018 19:01
    Замечательно простой, потрясающе вкусный пирог! Спасибо, Елена!
    Фототчет
    Елена
    02.10.2018 09:55
    Здорово, что оценили пирог!
  • Ксенька
    15.07.2019 11:49
    Пекла в форме 26 см с тем же кол-вом теста. Слив не было, положила абрикосы, их ушло больше, и такой вариант нам очень понравился. Вдвое уменьшила сахар в тесте, сверху украсила глазурью из рецепта " пирог со сливами и глазурью". Получилось обалденно - красиво и вкусно!! Лена, рецепт хорош во всех отношениях! Обязательно буду печь со сливами.
    Елена
    19.07.2019 19:03
    Здорово, что все понравилось!
  • Ксенька
    16.07.2019 18:02
    Моя вкусняшка.
    Фототчет
    Елена
    19.07.2019 19:46
    Красота!
  • Татьяна Т.
    12.08.2019 03:43
    Пирог отличный получился, только корицы считаю, что многовато. У меня посыпка аж немножко горчила, посыпку надо было в 2 раза меньше делать. Но пирог сам по себе очень вкусный. Спасибо большое за рецепт, Лена.
    Фототчет
    Елена
    17.08.2019 12:24
    Корицу лучше без горки набирать, я уточню в рецепте. Но рада, что пирог все равно пришелся по вкусу, спасибо за фото!
  • Светлана Красноярск
    13.09.2019 03:06
    Спасибо, Елена, за рецепт. Как раз одно сливы и не хватило:) 12 штук слив-идеальное количество для формы в 22см. Очень быстрый и вкусный пирог.
    Фототчет
  • Ксения
    27.09.2020 18:04
    Один ребёнок любит сливу в пироге, другой-яблоки. Пришлось идти на компромисс. В остальном все согласно рецепта. Кухня наполнилась сливочно- коричным ароматом! Итог- воскресное чаепитие в семейном кругу. От пирога ничего не осталось. Лена, спасибо за рецепт. Пирог готовится быстро и легко. Сезонный десерт- лучше не придумаешь! Кстати, сливовый пирог с сахарной глазурью пекла на прошлой неделе- очень вкусно и нарядно!
    Фототчет
    Елена
    11.10.2020 11:55
    На здоровье! Хорошо, что всем удалось угодить))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты фруктовых пирогов