Яблочный пирог с корицей

58
Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 500 г яблок
  • 1 ч.л. корицы
Ингредиенты

Яблоки для пирога желательно взять с кислинкой.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подогреть в микроволновке).

Шаг 1

Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом.

Шаг 2

Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок.

Шаг 3

Положить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками.

Шаг 5

В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара.

Шаг 6

Выложить дольки яблок по кругу.

Шаг 7

Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Шаг 8

Готовый пирог полностью остудить.

Шаг 9
рейтинг: 4.7

Комментарии (58)

  • Лана
    15.11.2011 17:13
    очень вкусный пирог, Делала вчера йогурт на йогуртнице до этого получался не такой, Просто замечательно. Спасибо.
  • Костя
    24.11.2011 10:32
    Очень красиво и аппетитно выглядит. Надо будет попробовать сделать.
  • кристина
    16.01.2012 14:41
    у меня не получилось тесто оно со вкусом макарон
    Елена
    16.01.2012 17:50
    Жаль, у меня такого не было, я могу предположить, что у вас пирог не допекся. Возможно, необходимо печь дольше, либо сначала выпечь корж до полуготовности, а потом продолжать выпекать с добавленной начинкой.
  • Любовь
    02.02.2012 10:11
    Вчера испекла - всем понравилось)))!Спасибо!
  • Алексей
    02.02.2012 17:31
    Выглядит очень аппетитно!
  • Коля
    04.02.2012 16:15
    Класс попробуйте не пожалеете
  • Виктория
    13.03.2012 10:16
    Очень вкусно, просто и быстро! Советую всем!!!
  • валентина.
    19.03.2012 13:02
    очень вкусно.
  • Натали
    26.07.2012 08:56
    очень вкусный пирог)))
  • Наталья
    16.08.2012 13:50
    Очень вкусно! Сегодня приготовила, съели всё сразу и просили добавки))) В след. раз буду делать на 2 порции) Спасибо за рецепт!
  • Лена
    31.08.2012 18:27
    приготовила сегодня, получился пирог с замечательной ароматной начинкой)) спасибо! жаль только, что пирог получился тоненьким, но, наверное, так и должно быть... в любом случае, спасибо за рецепт!
  • Жанна
    10.09.2012 22:15
    Рецепт замечательный! уже 3-й день подряд наша духовка печет этот пирог))) моим нравится! а главное быстро и продукты все под рукой. Спасибо!
  • Irkon
    19.10.2012 14:57
    Вариант 1 упаковка мягкого сыра "Филадельфия", 1 яйцо, 1/3 ст. сахара - смешать в процессоре, залить, сверху выложить яблоки концентрическим кругом на тесто. Посыпать сахаром и миндалем.
  • Таня
    20.10.2012 12:25
    Нямки , а я еще за 5 мин до готовности смазываю кондитерской кисточкой яблоки , джемом или медом или вареньем ( что найду в холодильнике) так можно играть цветами и вкусами пирога
  • Анастасия
    05.12.2012 09:20
    Прекрасный пирог....,а аромат.....ммммм)))Очень вкусно, спасибо за рецепт))
  • Мария
    05.01.2013 05:57
    Муж сказал: -Обалденно! и давай фотографировать пирог) Спасибо за рецепт,Елена!
  • Женя
    07.01.2013 10:14
    а можно форму не разъемную?
    Елена
    07.01.2013 10:42
    Можно.
  • Людмила
    14.01.2013 21:49
    очень вкусный получается пирог и красивый ......
  • Наталья
    27.01.2013 14:37
    Спасибо большое! Очень вкусно, быстро и без яиц!
  • Татьяна
    11.02.2013 14:58
    Сегодня приготовила-получился очень вкусным))) Быстро, экономно и вкусно) просто чудо) спасибо)
  • Тося
    02.03.2013 13:41
    Здравствуйте, обгорели края пирога, а сахар не расплавился, пекла при 200 гр. \подскажите\. пожалуйста, в чем может быть дело?
  • Елена
    03.06.2013 13:08
    Пекла 20 минут, потому что начали подгорать края. В результате, края получились сухие, а середина какая-то мокрая, почти сырая. Может, нужно попробовать при меньшей температуре выпекать? А так, вкусно! Края с яблоками объели с большим удовольствием))
  • Наталия
    31.07.2013 17:12
    Спасибо огромное за рецепт! Пирог - очень вкусный, а какой аромат по всей квартире - СУПЕР!!!
  • Ксения
    08.08.2013 16:27
    Потрясающий рецепт! Спасибо большое! 2 дня подряд пеку, всем очень нравится. Только я бы внесла поправку. Всё же не при 200 градусах ни в коем случае! он у меня вчера сгорел достаточно сильно за 10 минут в духовке при 200 градусах, хотя съели и горелым!))) а сегодня пекла минут 20 при 140 градусах. Вот это уже совсем другое дело!=)
  • Ирина
    08.09.2013 15:30
    Рецепт, действительно, очень хороший. Достаточно экономный, а сколько радости. Получился очень вкусным. Я пекла его при 200 градусах 45 минут. У каждой духовки свое время выпечки, так что надо один раз попробовать, чтобы понять, сколько выпекать пирог. Кстати, этот пирог очень напоминает яблочно-коричную галету.
  • Катя
    21.09.2013 00:11
    А чем вы смазываете основу?у меня просто прилип (
  • Ирина
    21.09.2013 18:12
    Ответ Кате: У меня форма с антипригарным покрытием, ничего не прилипает, а вы хорошо смажьте свою форму сливочным маслом, потом выкладывайте тесто. Причем, советую тесто сначала раскатать в круг, а потом выложить в форму и сформировать бортики, так оно легче ляжет в форму и точно не прилипнет.
  • Мария
    30.09.2013 17:17
    Безумно вкусный.
  • Мария
    01.10.2013 17:18
    У нас много яблок, девать некуда, так что пробуем всевозможные яблочные десерты :) Этот пирог пекла уже раз 5 за последний месяц, он очень быстро делается и все ингридиенты дома под рукой. У меня он печется 30 минут при 180 градусах. И еще я добавляю в тесто воды на пару ложек больше, чем в рецепте, иначе шар не формируется.
  • Анастасия
    07.10.2013 04:37
    Рецепт оценила вся семья:) даже привередливой маме понравился! Сначала испугало то, что сахар не растворился полностью, но в итоге после остывания - все дотаяло! Спасибо за рецепт!:)
  • Elena, Киев
    07.10.2013 19:50
    Леночка, только что из духовки достала, красота необыкновенная, а запах....Пробовать буду уже завтра, спасибо Ленусичка, за этот шедевр:)
    Фототчет
  • ксюша
    04.11.2013 17:34
    Очень аппетитно. Завтра попробую сделать.
  • Наталья
    03.12.2013 10:27
    Очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт!!
  • Лина
    29.05.2014 12:02
    И снова большое спасибо) вкусно и просто)
    Фототчет
  • Elena, Киев
    02.06.2014 18:41
    Я сегодня прилетела из Мадрида, а мне дочка сюрприз приготовила - пирог испекла. Спасибо тебе Ленусичка , что ты не только меня вдохновляешь , но уже и мою дочку:)
    Фототчет
  • Катя Склянская
    19.07.2014 09:38
    У нас уже начался сезон яблок.Этот рецепт обалденный!!!Очень понравился пирог!Спасибо!
    Фототчет
  • Ольга
    07.09.2014 19:48
    Спасибо за рецепт вкусного пирога! Действительно пирог получился на тонком тесте, но это не портит его. А из-за того что бортики у меня почти не выделялись и было два слоя с яблоками, сахаром и корицей, бортики так пропитались соком, что стали обалденными на вкус, "как тянучка". Муж ходит облизывается, добавку хочет ;-))
  • Анжелия
    27.09.2014 13:04
    С яблоками все пироги получаются вкусными. В данном рецепте, мне понравилась середина пирога, тесто получается очень тонким, как пица)).. возможно форму можно брать поменьше. Но, края, т.е. бортики пирога, получаются очень жёсткие- это единственный минус.
  • Марианна
    27.09.2014 18:43
    Сегодня приготовила))) Мои не могли остановиться;))
    Фототчет
  • лина
    07.10.2014 14:52
    Пекла этот пирог на днях. всем очееень понравился. вот сегодня опять решилась, сделала и поставила в духовку. в ожидании... надеюсь получится так же вкусно)))
  • Ася
    17.02.2015 19:27
    Спасибо за чудесный рецепт, красиво и вкусно!) Все получилось с первого раза, выпекала при температуре 180 около 40 минут.
  • Марина
    09.09.2015 21:19
    Очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт:)
    Фототчет
  • Vera
    17.11.2015 17:31
    Отличная альтернатива шарлотке, особенно для любителей яблочно-коричных десертов. На форму 26 см увеличивала тесто вдвое, хватило впритык. С молоком особенно вкусно:) Елена, спасибо за такие простые и такие необычайно вкусные рецепты!
    Фототчет
  • Любовь Родная
    28.04.2016 12:07
    А я решила попробовать на полпорции и испекла в форме для кекса. Получились аппетитные квадратные кусочки. запах обалденный в квартире.
    Фототчет
  • Юлия
    01.07.2016 17:59
    Самый быстрый пирог! Вжик и готово. И вся кухня благоухает яблоками с корицей. На фото видно только бочок.
    Фототчет
    Елена
    02.07.2016 21:18
    Очень аппетитный бочок))
  • Елена
    16.09.2016 05:15
    Спасибо за рецепт! Очень быстро, вкусно и ароматно)
    Фототчет
    Елена
    16.09.2016 20:42
    Спасибо за фотоотчет!
  • Светлана Намдакова
    25.09.2016 05:06
    Осень - время пирогов с яблоками
    Фототчет
    Елена
    25.09.2016 19:58
    Это точно!
  • Айгуль
    11.01.2017 10:53
    Спасибо за рецепт))) очень вкусно) и легко
    Фототчет
    Елена
    12.01.2017 13:27
    Здорово, что пришелся по вкусу! Спасибо за фотоотчет!
  • Татьяна Т.
    26.02.2019 10:44
    Приготовила пирог, а тесто оказалось очень-очень жёсткое и пирог сильно прилип к форме. Ножом еле разрезала на кусочки и еле отдирала от формы. Пекла минут 45. В чём моя ошибка? Передержала? Готовила в обычной форме, смазывала растительным маслом. Но не смотря на всё это пирог правда очень вкусный.
    Фототчет
    Елена
    05.03.2019 21:12
    Вы его передержали в духовке, поэтому и жесткий получился. 45 минут это очень много для такого тонкого пирога, я как видите 30 минут выпекала, а в вашей духовке может и 20 минут могло бы хватить.
  • Елена
    18.09.2020 18:28
    Готовлю ваш пирог постоянно в сезон яблок). Он очень вкусный - хотя яблоки я не люблю)). Большое спасибо за рецепты - все всегда получается на ура!!!
    Елена
    09.10.2020 12:01
    На здоровье! Здорово, когда все получается!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты яблочных пирогов