Пирог с виноградом

53
Пирог с виноградом

Рецепт очень простого и ароматного пирога с виноградом! Пирог готовится с добавлением оливкового масла, для пикантного вкуса, я использовала нерафинированное, но конечно можно взять и рафинированное. Более того вы можете использовать и растительное подсолнечное, только его лучше брать рафинированное. Также в пирог добавляется ванилин и апельсиновая цедра для придания прекрасного аромата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл молока
  • 200 г муки
  • 300 г винограда (я использовала кишмиш - он без косточек)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • цедра 1 апельсина

Как приготовить пирог с виноградом

Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.

Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко. Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.

Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Кусочек пирога в разрезе. Пирог с виноградом получается очень вкусным и ароматным!

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (53)

Показано: 10 из 53
  • Татьяна
    22.09.2019 14:20
    Ура, только что испекла!!!! За основу взяла Ваш рецепт, только в доме не было ни оливкового масла ни сливочного. Зато было 100 гр подсолнечного не рафинированного. Вместо 2 -х яиц, я взбила 1 яйцо и 3 белка с сахаром, ни лимона, ни апельсина дома не было, но была столовая ложка какао!!! Значит тоже туда!!!!!. И в завершении, вместо винограда без косточок, я сорвала переспевшую Изабеллу с косточками. Муки взяло чуть больше до состояния густого теста.35 мин при 180 в духоом шкафу... и ву-а-ля. Шикарный, нежный пирог готов. Мелкие косточки никто и не заметив!!! Классный рецепт. Простой, не дорогой и компонентнозаменяемый!!!
    Елена
    08.10.2019 12:15
    Хорошо, что несмотря на изменения, все получилось на отлично!
  • Ириша
    04.10.2017 11:41
    Леночка, отличный вариант простого пирога! Мой первый пирог с виноградом) на фото виноград не видно, но он служит отличным допонением) сам по себе пирог очень нежный и вкусный! Раньше его не замечала на сайте, наводку мне моя мама подсказала, он ей кстати тоже понравился!
    Елена
    08.10.2017 11:15
    Отлично получилось!
  • Татьяна Т.
    17.06.2019 16:26
    Лена, всё-таки пироги у Вас изумительные. Я такие ещё нигде не пробовала. И мне очень приятно, что у меня получаются такие удивительные и вкусные пироги. С Вашими уроками я прямо сама собой горжусь. Спасибо Вам большое. Безумно вкусный и необычный пирог.
    Елена
    24.06.2019 19:58
    На здоровье!
  • Катя Склянская
    22.08.2014 17:26
    Спасибо за рецепт!Вкусный и ароматный пирог получается.Сделала с цедрой лимона и растительным маслом без запаха,побоялась оливковое экстра вёрджин добавлять.Елена подскажите ,какое оливковое масло вы использовали, с запахом или без?
    Елена
    23.08.2014 11:07
    Я использовала как раз экстра виржин, с характерным запахом. Пирог в результате тоже имеет отдаленно этот привкус, но он не навязчивый и как раз тут очень в тему.
  • Darya
    11.10.2017 11:53
    Дома заскучал виноград, решила его пристроить в пирог, заодно и проверить как он в выпечке. Муж с дочкой единогласно сказали, что вкусно! И мне даже больше понравилось, чем с классическим изюмом. Прекрасный сезонный вариант пирога!
    Елена
    15.10.2017 16:22
    Отлично получилось!
  • Лидия
    21.09.2019 13:44
    Добрый день а он должен быть мягусенький проверяю зубочисткой на ней не остаётся ничего)) надеюсь так и должно оставатся))?
    Елена
    08.10.2019 12:09
    Когда горячий, то да мягкий, как и многие пироги в горячем виде.
  • Любовь Родная
    22.12.2017 19:28
    Изумительный пирог. Очень пушистый, насыщенный виноградом. Я в восторге от рецепта.
  • Татьянка
    26.04.2014 14:00
    Очень шикарный пирог!!!!Получился с первого раза...И именно как на картинке!!!!такой же пышный,румяный,красивый!!!делала с красным крупным виноградом,разрезав его пополам и вычистив косточки...во второй раз делала порцию больше,увеличивая все ингредиенты в два раза.Вместо винограда второй раз взяла банку консервированных персиков...Получилось тоже очень вкусно...Секрет пирога в его бисквите,а фрукты делала одно использовать любые по вкусу:)
  • Евгения А.
    06.12.2013 18:59
    Вкуснятина!!! Такой нежный, снаружи хрустящий а внутри мягкий, немного похож на шарлотку если делать ее с айвой, но тесто вкуснее. Тоже добавила лимонную цедру вместо апельсиновой за неимением последней, но в пироге она даже не почувствовалась, может мало. И готовился он у меня всего 35 мин, дальше бы сгорел. Получился слегка влажный изза винограда ( у меня был крупный, резала на 4 части и вынимала косточки)
  • Надежда
    24.12.2013 10:04
    Только, что попробовала вместе с внуком пирог, приготовленный по данному рецепту. Я вынужденно чуть-чуть изменила рецептуру: вместо молоко развела в воде сгущенное молоко и вместо цедры апельсина добавила цедру лимона. Моему внуку только 3 годика и он большая привереда в еде! Так вот, что он сказал про наш пирог: ВКУСНОТИЩА! Я полностью разделяю мнение внука: очень вкусно, большое спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов