Заливной пирог с капустой и морковью

52
Заливной пирог с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Заливной пирог с капустой и морковью — это один из моих самых любимых несладких пирогов. Пирог получается очень "сочным", влажным и вкусным! Пирог можно готовить и с йогуртом и кефиром, получается отлично в любом случае!

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 1

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 3

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Шаг 4

Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.

Шаг 5

На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить.

Шаг 6

Готовим тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт). Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.

Шаг 7

Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.

Шаг 8

В смазанную маслом форму вылить половину теста.

Шаг 9

Поверх выложить морковь с луком.

Шаг 10

Поверх выложить капусту.

Шаг 11

Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Шаг 12

Готовый пирог слега остудить.

Шаг 13

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Заливной пирог с капустой и морковью — это простой и вкусный пирог, который оценит вся семья! Понравится, как взрослым, так и детям!

Шаг 14
рейтинг: 4.7

Комментарии (52)

  • Лариса
    05.12.2011 20:55
    очень понравился всей семье, Лена ты молодец
  • Женя
    24.11.2012 12:47
    Выглядит превосходно. Спасибо - беру в свой журнал.
  • Минслу
    05.12.2012 09:09
    Очень просто и наверное вкусно. Обязательно попробую. И внешне выглядит превосходно!Спасибо!
  • Наталья
    18.01.2013 08:29
    Елена!!! Это просто шедевр! Быстро, легко и оооочень вкусно. Готовила по вашему рецепту съели на ура. теперь делаю с курицей и грибами, посмотрим что получится.
  • Татьяна
    08.02.2013 07:44
    Спасибо за основной рецепт, но я решила поэкспериментировать и вместо белокочанной капусты взяла пекинскую (заправила ее томатным соусом, получилась остренькая немножко))) + добавила такие овощи как перец болгарски, цукини и стручковую фасоль, а когда торт уже приготовился сверху посыпала тертым пармезаном, на пару минут под гриль поставила, получился с золотистой корочкой, домашним понравился))))
  • Наталья
    01.04.2013 18:19
    Сегодня сделала сладкий пирог с яблоками и корицей, но заливку взяла из этого рецепта, только сахару и ванили добавила :) Получилось очень вкусно
  • Ирина
    16.04.2013 08:54
    Елена, спасибо большое за рецепт! Очень замечательный. Так приятно кушать этот пирог, так как он влажный, сочный. Такие простые ингридиенты, а такой шедевр получается. Спасибо вам огромное!
  • SVETLANA
    17.04.2013 05:12
    Spasibo. Moei semie ponravilos.
  • Аня
    16.06.2013 21:13
    А как Вы так мелко шинкуете капусту? Очень хочу так же научиться делать...
  • ЮЮЮ
    27.06.2013 14:59
    Очень вкусно и нежно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за рецепт.
  • Ирина
    03.07.2013 16:52
    А вынимать пирог из формы горячим или остывшим?
    Елена
    05.07.2013 09:58
    Я его не вынимаю, режу прямо в форме.
  • Светлана
    16.10.2013 12:03
    Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить 1⁄2 ч.л. гашеной соды одной ч.л. разрыхлителя? И большое спасибо что научили готовить! :)
    Елена
    16.10.2013 14:02
    Да, конечно, можно, Вы указали правильную пропорцию.
  • Катя Склянская
    26.10.2013 10:26
    Спасибо за рецепт!Делала двойную норму,чтобы использовать остаток капусты и форму использовала большую,в итоге получился пирог потоньше.Хорошо подавать его к первым блюдам вместо хлеба - очень вкусно!
    Фототчет
  • Елена
    29.11.2013 08:58
    Леночка, а какой диаметр у вашей формы? Хочется количество ингредиентов прикинуть)
    Елена
    29.11.2013 09:57
    Форма диаметром 20 см.
  • Марина
    17.02.2014 06:54
    Хочу поблагодарить за очень вкусный и несложный рецепт овощного пирога. Пекла первый раз, съели в обед всё))) Вкуснятина!
  • ya_olya
    19.02.2014 11:45
    Присоединяюсь к благодарностям! Просто, вкусно и необычно! Второй день подряд пеку))
  • Мариш
    24.03.2014 09:33
    Леночка, скажите а можно ли заменить кефир молоком или майонезом? как назло закончился кефир
    Елена
    24.03.2014 12:19
    Из предложенных вариантов лучше всего молоко пополам с майонезом.
  • Ирина
    13.04.2014 06:07
    Можно ли использовать 1% кефир?
  • Nat
    29.04.2014 06:48
    Вчера сделала этот пирог,мои домашние слопали быстро, надо было сделать двойную порцию :). Спасибо за рецеп!! Просто и вкусно!!!!
  • Юлия
    04.05.2014 18:26
    Елена, скажите, делала все по рецепту, но пирог не поднялся и получилась своеобразная запеканка без мучной части
    Елена
    05.05.2014 09:29
    Как вариант - не допекся, или не сработал разрыхлитель, или мало муки.
  • Юля
    16.05.2014 20:25
    Именно сегодня мне нужен был рецепт быстрого закрытого пирога с капустой. Вспомнила про Ваш сайт) И сразу нашла то,что искала))) Немного изменила рецепт... и вуаля) Спасибо)
    Фототчет
  • Александра, Беларусь
    30.06.2014 08:58
    Елена, здравствуйте! скажите, есть ли разница, готовить в металлической форме или в стеклянной? Пользуясь случаем шлю благодарности за такой чудесный сайт! Всё сделано по-человечески, как для себя!!! Всего доброго и солнечного!!!
    Елена
    30.06.2014 11:30
    Спасибо :-) Не обязательно в стеклянной, можно готовить в любой емкости подходящей для духовки.
  • Оксана
    10.07.2014 08:50
    Испекла сегодня к завтраку, очень вкусно и нежно ) Муж половину сразу сьел, сказал, что нужно печь в форме большего размера ) Спасибо за рецепт )
  • Вика- Ольга
    24.07.2014 05:46
    Зачем гасить соду? Она гасится кефиром,там кислоты достаточно. Сода- вчерашний день . Лена, Вы абсолютно правы, когда пользуетесь разрыхлителем . В нём и так есть сода и втесте её вкус не чувствуется в этом случае.
  • Анна
    14.10.2014 07:56
    Спасибо вам, ваш сайт просто супер, уже много чего приготовила)))))))))))
  • Людмила
    18.03.2015 10:57
    Лена, Вы вдохновляете!
    Фототчет
  • Оксана
    07.04.2015 17:22
    Спасибо за простой и бюджетный рецепт. У меня, правда (я так думаю), пирог не очень получился. У меня он вышел какой-то сочно-влажный. Вроде все по рецепту выдержала.. Он такой и должен получится или посуше? Может, конечно, с капустой " не сложилось", а может и муки мало...
    Елена
    07.04.2015 17:38
    Пирог сочный влажный и должен быть, но именно поэтому он имеет такой нежный вкус, и "посуше" он быть не должен. Но при это он, конечно, должен быть допечен, то есть сырого тесто быть не должно.
  • Ольга_К
    10.10.2015 22:19
    Вот такой пирожок! )))
    Фототчет
  • Марина
    17.11.2015 00:36
    Спасибо за рецепт! Вкусный вышел и лёгкий.
    Фототчет
  • Наталья
    27.11.2015 21:18
    Большое спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Все съели на помах. Будет в моем списке.
  • Диана
    15.12.2015 20:37
    Лена, скажите пожалуйста, получится ли этот пирог, если испечь его в мультиварке? Знаю, что вы уже отвечали, что у вас нет мультиварки, но всеже вы лучше можете продумать можно или нет.
    Елена
    16.12.2015 11:41
    Думаю, что можно.
  • Даша
    20.12.2015 22:45
    Испекла в мультиварке, очень вкусно. я вообще всё пеку в мультиварке. Это ответ на вопрос Дианы)) получается вкуснее чем в духовке.
  • Викториия
    03.01.2016 11:39
    Очень вкусный и легкий пирог!!! С новым годом!!!
  • Оксана
    17.02.2016 18:08
    А сыворотку можно использовать? Кефира нет дома
    Елена
    17.02.2016 22:46
    Не уверена, что в данном рецепте это возможно, можно только поэкспериментировать.
  • Юлия
    01.03.2016 11:27
    Спасибо!!!!! Рецепт СУПЕР!!!! Первый раз делала без изменений, но во второй внесла свои "5 копеек" : добавила в тесто 1 ст. ложку горчицы и травок, а в начинку - колбаску))) НЯМ - НЯМ!!!
  • Екатерина
    30.10.2017 15:38
    Очень нежный. Благодарю
    Фототчет
    Елена
    30.10.2017 19:48
    На здоровье!
  • Ириша_я
    24.12.2017 19:02
    Спасибо за вкусный рецепт, мне очень понравилось. И вообще, огромное спасибо за варианты блюд с овощами, я наконец то освобождаются свою морозильную камеру и место хранения овощей. Не знаю где ещё можно написать, пишу здесь. Такие простые рецепты и такие вкусные. Я никогда не ела варёную морковь, всегда выбрасывала из бульона, теперь специально варю больше и готовлю салат " Марго"... Елена, хотелось попросить создать рубрику " полезное" или что то в этом духе. Т. к. очень много важной информации хранится в самих комментариях но найти после их нереально. Ну и вернувшись к " пирогу" добавлю, что я делала капусту свежая + квашеная 50/50 получилось обалденно
  • НАТКА
    25.12.2017 14:16
    " Вышла" на первый рецепт камелены по отзыву Ириши_я. Ооочень вкусный, нежный, влажный, малокалорийный пирожок. Продукты простые и доступные, тесто чуть присолила, капусту положила промеж слоёв морковки. Все дегустаторы получили море удовольствия, дружно нахваливали. Передаю Вам, Леночка, слова благодарности от всей компании, отличное начало любимого кулинарного сайта, как всегда всё просто и очень вкусно (готовила и фоткала не дома).
    Фототчет
    Елена
    28.12.2017 21:58
    Отличные кусочки! Натка, очень приятно, что Вы оценили этот простой, но очень вкусный пирог!
  • Татьяна Т.
    10.03.2019 13:59
    Мне очень понравился пирог, хотя он у меня, наверное, недостаточно поднялся. Очень простой и очень вкусный. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
  • Любовь Родная
    28.09.2019 17:44
    Мой пирог на цельнозерновой муке, поэтому такой загорелый. Зато полезный и вкусный.
    Фототчет
  • Nina
    24.11.2020 01:26
    Pirog zamecatellnij spasibo!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты несладких пирогов