Пирог с кабачками и луком

04.07.2014Выпечка несладкая72 комментария

Пирог с кабачками и луком

Вкусная нежная выпечка с кабачками.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 200 г сливок (10-20%)
  • 200 г лука
  • 120 г муки
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. орегано (по желанию)
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)

Ингредиенты

Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Такое тесто, например, в Йоркширских пудингах и в Яблочном пироге с песочной крошкой, только молоко я заменила нежирными сливками, чтобы стало еще вкуснее, но суть осталась та же. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-)

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Пирог с кабачками и луком — 1 шаг

На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.

Пирог с кабачками и луком — 2 шаг

Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.

Пирог с кабачками и луком — 3 шаг

Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.

Пирог с кабачками и луком — 4 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Пирог с кабачками и луком — 5 шаг

Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.

Пирог с кабачками и луком — 6 шаг

Добавить кабачки, лук и орегано.

Пирог с кабачками и луком — 7 шаг

Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Пирог с кабачками и луком — 8 шаг

Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).

Пирог с кабачками и луком — 9 шаг

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

Пирог с кабачками и луком — 10 шаг

Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.

Пирог с кабачками и луком — 11 шаг

Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!

Пирог с кабачками и луком — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

72 комментария оставить комментарий

  • Ксения С 04.07.2014 13:00
    Как же у вас все аппетитно выглядит))) просто шедевр, а все так просто) Суперррр!!!
  • Алена 04.07.2014 19:19
    Ой, спасибочки просто супер, как раз завтра подходящий момент приготовить такой пирог.
  • Ольга 04.07.2014 22:11
    Кабачки есть (как раз думала, что б такое приготовить с ними) и тут ваш рецепт весьма кстати. Надо только сливки прикупить и можно попробовать создать копию вашего шедевра! Спасибо за рецепт!
  • Света (Одесса) 04.07.2014 23:33
    Супер! Елена, у меня как раз пару дней лежат кабачки и так лень их жарить... Спасибо за рецепт ко времени!!! Вчера пекла сосиски с тестом и сыром внутри, по вашему совету, очень вкусно получилось, и любимая Сосиска в тесте стала еще привлекательнее! )
  • Мария 05.07.2014 09:14
    Спасибо за идею! Сегодня приготовила в маленьких формочках для кексов. Получилось красиво и очень вкусно. Очень удобно подавать в таком виде.:-) Всем понравились!
  • Ирина 05.07.2014 16:18
    Как раз вовремя: на даче созрели первые кабачки. Спасибо.
  • Ленчик 05.07.2014 19:55
    Очень вкусно .Скажите будут ли гениальные рецепты салатов закруток на зиму?
    • Елена 05.07.2014 21:44
      Увы, не смогу помочь, закрутками на зиму я не занимаюсь.
  • Евгения 05.07.2014 20:52
    Все 100гр. сыра нужно сверху сыпать или часть можно в тесто???
    • Елена 05.07.2014 21:33
      Я использовала весь сыр только для посыпки верха. Можно, по желанию, часть сыра в тесто добавить. Но вообще, мне так меньше нравится, так как вкус сыра в тесте обычно теряется, сверху он ощутимее что-ли.
  • Евгения 05.07.2014 22:05
    А если выпекать в мультиварке, а не в духовке?
    • Елена 05.07.2014 23:26
      Такого агрегата у меня нет, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
  • Татьяна 06.07.2014 12:56
    Сегодня приготовила. Оч. вкусно!!! Нежное и нежирное блюдо. Спасибо за рецепт!!!
  • Ленчик 06.07.2014 21:25
    А как же малосольные помидорки,маринованая капустка....
    • Елена 06.07.2014 22:48
      Ну это же не на зиму :-) Это мы сразу сьедаем, без консервирования.
  • Ольга 07.07.2014 06:11
    Лена, спасибо за очередной кулинарный шедевр! Я безумно люблю кабачки, поэтому Ваш рецепт - это настоящая находка. Быстро, просто и очень вкусно! Как и все Ваши рецепты.
  • Julie 08.07.2014 13:47
    Елена, очередное спасибо за очередной простой, но в то же время оригинальный рецепт! Кстати, мне и моей семье пирог пришёлся по вкусу также и в холодном виде.
  • Наташа Николаев. 08.07.2014 21:03
    Собираюсь приготовить сегодня.Думаю, будет очень вкусно, как всегда по Вашим рецептам.
  • Света (Одесса) 09.07.2014 23:15
    Тесто, конечно, очень вкусное, напоминает омлет. Но вкус кабачков, не слившихся с тестом или с сыром, портит всю картину. Это мое впечатление, поскольку я не очень люблю кабачки.
  • Алена 11.07.2014 01:09
    Очень вкусный пирог, 3-х летний ребенок просил добавки!
  • Наталия 11.07.2014 10:17
    Спасибо за рецепт пирога! Сегодня приготовила. Съели сразу весь пирог, даже холодным не попробовали!!! Позволила чуть изменить рецепт: положила 6 яиц, 2 помидора порезала кружочками, запекала в духовке 50 минут, затем выложила сыр. Еще раз, спасибо Вам, и творческих успехов!!!
  • Татьяна 15.07.2014 15:32
    Очень вкусно!!!! Ели - не могли остановиться. Кабачки не хрустели, но это и было здорово.Тесто замечательное.Пирог очень прост в приготовлении.Спасибо!
  • Леся 16.07.2014 16:19
    Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился ребенку. Правда, кабачки он, в основном, повыковыривал)) Со своей стороны отмечу, что пирог и правда больше похож на омлет (что-то среднее между блинным тестом и омлетом). Ожидала более яркого вкуса. В следующий раз хочу в серединку добавить помидоры и сыр. Еще раз спасибо.
  • Екатерина 16.07.2014 18:01
    Очень вкусно!!!! Я вообще не люблю кабачки,но глядя на аппетитную картинку все же решилась приготовить и не пожалела.Спасибо за рецепт!!!)))
  • Татьяна 18.07.2014 16:42
    Рецепт действительно очень простой и пирог легкий, то, что надо в летнюю жару! Немного не хватало соли, в следующий раз посолю не только тесто, но и кабачки.
  • Марина 24.07.2014 11:04
    Приготовила, очень вкусно! Но с орегано поосторожней! Нам чайной ложки показалось многовато
  • Елена 24.07.2014 15:38
    Приготовила сегодня пирог, мне понравилось! Только вот соли мало и в следующий раз хочу кабачки по-мельче порезать. А так очень нежный! Спасибо!
  • Наталья Зотова 27.07.2014 16:41
    Спасибо за рецепт, приготовила пирог учитывая все комментарии, но мне все равно не очень, все-таки кабачки- это тот продукт, с которым надо повозиться.
  • Мария 30.07.2014 14:41
    Очень вкусный пирог. Воспользовалась советами из комментариев и сразу добавила больше соли и перца. Можно ли сливки заменить молоком, чтобы уменишить калорийность блюда??
    • Елена 30.07.2014 15:24
      Можно, будет тоже хорошо.
  • Анна 30.07.2014 17:23
    Спасибо! Это оооочень вкусно!))) Хоть у меня даже не было сыра, все равно классно получилось!
  • Людмила 31.07.2014 11:56
    Не было ни молока ни сливок, рискнула сделать на кефире, тоже получилось. Спасибо за рецепт. Я фанат кабачков.
  • Ирина 10.08.2014 07:30
    Очень вкусно, спасибо за рецепт! Со сметанкой особенно!
  • Ольга 25.08.2014 14:02
    Доброго дня! Вийшло дуже смачно, але в моєму випадку сиром потрібно було посипати за 10-15 хвилин до закінчення випікання, так як вийшла дуже тверда і коричнева кірка зверху.
  • Татьяна 30.08.2014 16:33
    Спасибо за отличный рецепт. Очень просто и минимум хлопот. Вместо сливок взяла кефир, а вместо орегано - майоран. Получилось очень вкусно.
  • Татьяна 02.09.2014 00:49
    Вкусно очень , домашние попросили приготовить на бис !
  • Катя Склянская 04.09.2014 20:16
    Леночка спасибо большое за этот рецепт!Кабачки ещё не извелись у нас.Очень вкуснный пирог получается .Понравился сливочный привкус в нём.Добавляла зелёный лук 50/50 с репчатым.
  • Рома 24.09.2014 22:16
    Рецепт супер. Простой и вкусный. Спасибо.
  • Ира 06.02.2015 16:44
    Вкусно! Спасибо!
  • Светлана Аркадьевна 17.03.2015 14:24
    Я очень люблю кабачки, много раз пробовала варианты пирогов и запеканок, но этот - самый лучший! Спасибо за рецепт!
  • Ольга 13.05.2015 20:08
    Вкусный пирог! Лен, спасибо! Люблю Ваш сайт!
  • Наталия 31.05.2015 19:23
    Спасибо..
  • Юлия 22.06.2015 18:14
    Вкусно, спасибо, в след. раз поперчу и посолю получше, кабачки сочные, но вот не хватило специй чу-чуть. И появилась идея, сделать в виде лазаньи.
  • Алина 30.06.2015 17:53
    Спасибо большое, Леночка! Я не очень люблю кабачки, но этот пирог очень и очень вкусный! Супер!!! Только посолить надо получше.
  • Анна Семенова 14.07.2015 20:21
    Получилось очень вкусно, спасибо
  • Галина 20.07.2015 07:24
    Пирог нежный, пикантный вкус. Готовлю второй раз, по-сезону. Кабачки небольшие, молочные выбираю.
  • Птичка 23.07.2015 21:01
    Прочитав состав и комментарии, побоялась пресноватости блюда и кое-что изменила. Кабачки посолила каждый кусочек, потом обжарила до золотистой корочки. Помидорку обдала кипятком, сняла кожечку, порезала кубиками и обжарила, добавила к луку, когда он был уже золотистый. В тесто добавила укропчик зелёный. Если бы не приготовила до этого тесто, то уже бы съела то, что получилось. :-) Но блюдо не подвело - ОЧЕНЬ вкусно! И это при том. что я не любительница кабачков. Сыр и орегано не добавляла. Спасибо!
  • Птичка 23.07.2015 21:04
    И конечно, специи!
  • Людмила Николаевна 27.07.2015 18:34
    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, мне очень понравился вкус такого пирога с молодыми кабачками. Только у меня плохо отошел из формы, несмотря на то, что смазала ее и посыпала манкой. Но вкус замечательный! В выходные повторю обязательно. И не знаю, можно ли положить соду, в рецепте ее нет.
  • Виктория 01.08.2015 15:32
    А можно заменить репчатый лук на зелёный? Так как я не ем лук.
    • Елена 02.08.2015 00:33
      Можно. Только его меньше на сковороде тушить нужно, примерно в два раза. Но зеленый лук тоже лук, и привкус у него характерный — луковый.
  • Людмила 09.08.2015 17:15
    Елена, а сода нужна в рецепте? Я уже спрашивала про это. Сегодня во второй раз испекла и опять с содой. На работе поделилась рецептом и двое готовили такой пирог и обе семьи в восторге! А я и сама в восторге, спасибо большое!
    • Елена 10.08.2015 01:00
      Сода не нужна в данном рецепте, это блинное тесто, я обычно в него соду не добавляю. Но вы можете немного добавлять, по желанию, но он все равно особо сильно подниматься не будет, так как тут такое тесто, да и вообще он и без соды отлично получается.
  • Людмила 10.08.2015 18:34
    Спасибо, он действительно не поднимается с содой! Но вкус у него отменный, браво!
  • Наташа 10.09.2015 09:19
    Испекла на ужин. Это шедевр. Смели его сразу. Делала на фермерском молоке, получился легкий достаточно. Спасибо
  • rodica 13.09.2015 13:57
    segodnia sdelala toliko dobavila gribi i cesnok polucilosi oceni vkusno
  • Марина 30.10.2015 03:25
    Спасибо за рецепт, Елена! Я решила добавить немного красного болгарского перца (100гр) и томатной пасты (он пошёл с луком томиться в последние минут 5), при этом кабачков только 300 гр положила, выпекала 50 мин в форме на 24 см. Вышло вкусно! Немного похоже на итальянскую фриттату.
  • Ольга 09.01.2016 18:41
    Елена, большое спасибо за Ваш сайт, все просто, доступно и о-о-о-очень вкусно. Приготовили пирог с кабачками и луком, вышло просто восхитительно! Очень нежный хруст кабачка, аромат жареного лука и нежнейшее омлетное тесто привели к тому, что пирог просто улетучился. Уже готовили несколько раз, использовали замороженные кабачки, нарезанные кубиком, тоже получилось очень вкусно. Еще раз большое спасибо!!!!!
  • Алла 07.02.2016 16:31
    Сегодня спекла пирог, конечно как всегда вкусно, не успела сбегать за фотоаппаратом, родные слопали два куска, поэтому фото не очень удачное, однако вкус от этого еще больше выигрывает. Большое спасибо!
  • Оксана 26.06.2016 22:04
    Спасибо большое за отличный рецептик! Все продукты оказались в холодильнике, решила приготовить! Вот... жду когда остынет немного, нетерпится попробовать
  • Мама Варвары 07.07.2016 23:07
    Елена, спасибо за рецепт! Испекла на ночь глядя – дегустирую)
  • Светлана 11.09.2016 18:57
    Попробовала этот рецепт. Получилось неплохо. После выпечки в форму проступила жидкость. Вкуснее было холодным.
  • наталия 12.10.2016 10:57
    Вчера у друзей ела этот пирог, очень вкусно, не ожидала что такое можно сотворить из кабачка! Супер! Сегодня подписалась на ваши рецепты!
  • Токвиль 23.02.2017 21:09
    Елена, а если сейчас не сезон кабачков можно их заменить на брокколи?
  • Алина 04.08.2017 11:50
    как думаете, можно ли в пирог добавить кусочки куриного филе, чтоб сытнее было?
    • Елена 07.08.2017 16:12
      Можно.
  • Елена 10.08.2017 18:42
    Спасибо, очень понравился пирог! Только я ещё добавила разрыхлитель и пирог у меня поднялся 10 см в высоту, не могла из духовки вытащить!
  • ЕленаЖ 16.09.2017 00:18
    Готовила в мультиварке! Пирог очень приочень вкусный!!!! Один из любимых рецептов будет точно!!!!!!!!
  • Юлия 08.08.2018 20:16
    Вкусно горячим, вкусно холодным! Пекли в толстостенной чугунной форма - вышло великолепно. Зато в тоненькой жестяной не пропёкся. Добавили под сыр мелко нарезанных помидорок, поверх сыра укропа - вышло прекрасно. Уже несколько раз готовили и всегда оставались довольны.
    • Елена 14.08.2018 14:05
      Очень аппетитно!
  • Татьяна Т. 23.10.2019 08:11
    У меня пирог получился вкусный, но я его передержала в духовке (час 10 минут), низ и бока немножко загрубели. Всё казалось, что спичка сырая выходит из пирога. Пирог правда немножко напоминает запеканку, но всё равно вкусно. Спасибо за рецепт.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):