Пирог с грибами и сыром
63
Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 1/3 ч.л. соли
- Начинка:
- 500 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г сметаны
- 50 г сыра моцарелла
- 50 г обычного сыра
- 1 ст.л. сливочного масла для жарки
- 1 яйцо
- соль
- перец
Как приготовить пирог с грибами и сыром
Готовим тесто. В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло. Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром). Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.
Комментарии (63)
- Мария20.01.2020 13:31Ну он просто красавчик! Только достала из формы, пока остывает, но выглядит пирог восхитительно. Уверена, что и на вкус это будет замечательно. Моцареллы не было, делала с обычным сыром. Спасибо, Елена, как всегда. Отдельно хотела поблагодарить за выделенный " подбор по ингредиентам", очень удобно. Вы лучшая и мы вместе с Вами)
- Оля20.03.2014 21:07Елена! спасибо за вкусный рецепт, все просто, доступно) в результате- " пальчики оближешь") ваш сайт для меня настоящая находка) желаю удачи)
- TANECHIK25.03.2016 12:51Леночка, какой вкусный пирог! Как я люблю: чуть песочного теста и сочная начинка! Пекла в форме 26 см, хватило и теста и начинки! Спасибо!
- Виктория03.11.2015 19:15Леночка, я Вам до бесконечности благодарна!!! Спасибо огромное! Иногда даже думаю, что бы я делала без Вашего сайта?
- Любовь Родная23.12.2016 17:35Очень вкусный пирог. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто.
- Елена21.09.2013 13:09Спасибо Вам за рецепт! Пирог получился вкусным и сытным :)
- Сания20.02.2017 03:40Как всегда получилось очень вкусно! :)
- Наталья27.01.2014 22:05Пирог-великолепный! Очень вкусно!
- Яна13.08.2013 11:59Точно у меня в предках были хоббиты! Иначе как объяснить, что в 32-градусную жару я приплясываю около духовки, где созревает ваш пирог с грибами? Чего там у вас можно выпить холодненького? Спасибо за рецепт и здоровья вашему эльфу!
- Алена24.04.2016 16:39Делаю этот пирог уже не первый раз, все супер, начинка очень сочная, а тесто легкое, пирог очень сытный, моим трем мужчинам очень-очень нравится, спасибо Вам, Елена, за ваши рецепты и такой замечательный сайт))))