Пирог с черной смородиной
59
Ингредиенты:
- Тесто:
- 150 г муки
- 50 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Начинка:
- 200 г черной смородины
- 120 г сахара
- 100 мл сливок 33%-38%
- 2 яйца
- 20 г крахмала
Как приготовить пирог с черной смородиной
Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить к яйцам измельченную смородину, сахар, сливки, крахмал. Хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.
Комментарии (59)
Показано: 10 из 59
- Наталья27.07.2015 15:23в условиях острой нехватки вкусностей испекла пирожок, а так как хотелось быстро, то всё упростила по максимуму: через сито не перетирала, сразу в блендере смешала смородину чёрную и белую, яйцо, сметану, крахмал и сахар и в тесто. результат супер! Елена, спасибо) я всё время теперь вспоминаю твёрдые груши, с которыми искала рецепт на просторах сети, и нашла этот сайт) " судьбоносные груши"... чем не заглавие романа на всю жизнь))
- Марина20.04.2015 22:02Приготовила этот пирог с небольшими вариациями, но как мне кажется суть не меняющими. Вместо смородины взяла чернику (мне кажется эта ягода лучше сочетается со сливками, взяла протертую с сахаром), сливки 20% вместо 33% и при замесе теста добавила в него ложку сметаны (всегда так делаю, чтобы песочное тесто получалось помягче). В итоге получился нежнейший пирог с черничным суфле.
- Елена16.07.2016 06:55Не первый раз готовлю: это удивительно легкий, нежный, изысканный десерт!!! Прост в приготовлении! Ничего не протираю через сито! Сразу заливаю мусс в тесто! В этот раз в комбайне в смородину добавила клюкву! Вкус получился незабываемым и нежным! Спасибо! Всем рекомендую!!!
- Александра18.02.2015 04:03Спасибо огромное за рецепт! Пирог понравился всей семье. Вкус у него неописуемый! Нежный, Сладенький. Готов был пирог в 18:00, а в 20:00 его как будто и не было! Ваш сайт - это великолепная находка для любой хозяйки! : )))
- Татьяна Т.26.08.2019 04:25Очень вкусный пирог и начинка очень нежная и вкусная. Ради интереса не поленилась перетереть смородину. Спасибо за рецепт.
- Сания05.03.2017 16:31Спасибо за этот рецепт! Быстро и вкусно!
- Ольга31.07.2019 11:07Спасибо за рецепт! Очень довольна!
- Анна14.05.2015 15:45Пирог удался! Спасибо за рецепт
- Виктория11.02.2013 19:39Идея неплохая, особенно свежая смородина через сито + сливки, но фурора не произвел, а мороки чуток есть, перетирать через сито, терпения надо набраться :) Выпекала 30 минут, переживала за песочку, сама смородина не сильно пропеклась и поднялась (хотя слой меньше чем на фото был), а верх смородины по кругу приобрел чуть запекший коричн.цвет и слой песочки не пропекшийся под смородиной (что не очень люблю в таких пирогах, но избежать этого никак) Данный пирог мне напомнил - обыкновенный тертый пирог со смородиновым вареньем, только начинка более нежная и не такая кислая. В любом случае пробовать стоит!
- КатеринА07.11.2013 09:53Готовила этот замечательный пирог строго по рецепту, на вкус он превзошел все мои ожидания (тертый пирог со смородиновым вареньем даже рядом не стоит). Спасибо!!! Буду готовить еще и еще! Тесто предварительно не выпекала, 30 минут с начинкой хватило. В следующий раз положу меньше сахара, грамм 80, для нас с мужем было слишком приторно, хотя мы сладкоежки еще те )) У меня есть пара вопросов: 1. Как начинка будет сочетаться с тестом из рецепта "Пирог с черносливом"? 2. Как добиться такой красивой поверхности начинки (я про пузырьки)? Надо выливать сразу после взбивания или есть секрет?