Пирог с брынзой и помидорами

32
Пирог с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 250 г брынзы
  • 250 г помидоров
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Необычный пирог с брынзой и помидорами! Готовится пирог по принципу открытых пирогов — тартов. Получается пирог очень сытным, сочетание брынзы и помидоров — просто отличнейшее, и оно очень в тему не только в салатах, но и вот в таких пирогах!

Приготовление

Мягкое сливочное масло, 50 г сметаны и 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.

Шаг 1

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Потом руками собрать тесто в шар.

Шаг 2

Выложить тесто в форму (у меня форма 22 см в диаметре), разровнять по дну и сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра.

Шаг 4

Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.

Шаг 5

Подготовить заливку. В емкость вбить яйца, добавить 150 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, поперчить и взбить миксером до однородности.

Шаг 6

Выложить на тесто, чередуя, брынзу и помидоры по кругу.

Шаг 7

Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Шаг 8

Готовый пирог имеет приятный золотистый верх.

Шаг 9

Пирог с брынзой и помидорами употреблять в теплом виде, так он вкуснее, потому что сильнее чувствуется сырный вкус. Но и в остывшем виде пирог тоже очень и очень хорош!

Шаг 10
рейтинг: 4.6

Комментарии (32)

  • Настя
    09.07.2012 13:50
    Большое спасибо!
  • Екатерина
    16.08.2012 10:14
    Спасибо, отличный рецепт!!!!! Уже несколько раз пекла! Очень вкусно получается!
  • Татьяна
    26.05.2013 14:58
    У меня не так художественно получилось, но все равно очень вкусно! :) Спасибо за рецепт.
  • Shura
    22.10.2013 14:54
    spasibo za resept ocen ocen vkusna, bratiwka ewe i ewe xocet. Ogromnoe spasibo
  • Валентина
    19.12.2013 09:03
    Очень вкусный пирог! Правда, помучалась я с тестом, делала строго по рецепту, но оно получилось очень крутое и распадалось на части. Пришлось добавить еще сметаны в тесто немного. Еле-еле растянула его по форме, и то, отдельные кусочки просто прилепляла чтобы закрыть дырки. Но результат оправдал себя. Вкуснейший пирог, и в общем, делается быстро и просто. Не знаю, может быть муки поменьше положить надо, чтобы полегче было.
  • Татьяна
    17.02.2014 19:23
    Скажите пожалуйста, а с замороженными помидорами можно?
    Елена
    18.02.2014 14:46
    Мне кажется, они могут много жидкости пустить в процессе приготовления и пирог может не пропечься, но в принципе, попробовать можно.
  • Оксана
    10.07.2014 08:51
    А можно творог вместо брынзы?
    Елена
    10.07.2014 14:56
    Можно попробовать, хотя вкус, вероятно, будет проще. В данном рецепте творог лучше зернистый, но мягкий. Желательно его присолить предварительно, чтобы он мог попробовать притворится брынзой :-)
  • анастасия
    09.08.2014 12:12
    Может немного простоват, но в целом приготовить, чтоб хотя бы попробовать стоит. Я немного передержала в духовке
    Фототчет
  • olea
    19.09.2014 17:56
    Спасибо!!!!! Очень хороший рецепт....., а главное вкусно!!!!))))
    Фототчет
  • Юлечка
    18.11.2014 11:01
    Пирог восхитительный! Стал любимым блюдом мужа. Готовлю каждую неделю:)
    Фототчет
  • Юля
    02.06.2015 11:48
    Очень понравился этот рецепт! Уже несколько раз пекла! Спасибо!! Теперь семья просит с брынзой и шпинатом. Скажите, можно ли с таким вариантом теста приготовить пирог со шпинатом? Очень нравится такое тесто. :-)
    Елена
    02.06.2015 17:59
    Конечно, можно использовать любую другую начинку, главное чтобы она была не слишком водянистая. Если шпинат, то его можно предварительно немного притушить на сковороде со сливочным маслом, довести по полуготовности, так, мне кажется, получится вкуснее, ну а вы ориентируйтесь на свой вкус.
  • TANECHIK
    06.06.2015 06:59
    Вкусный вышел пирог! Дочка спросила: это пицца? Тесто готовила на цельнозерновой муке.
    Фототчет
    Елена
    06.06.2015 09:08
    Очень аппетитный кусочек, еще и более полезный благодаря цельнозерновой муке.
  • Светлана
    20.11.2015 09:37
    Елена, Здравствуйте! Подскажите, а можно испечь из готового теста. В морозилке лежит и дрожжевое и без. Не знаю, что с ним сделать?
  • Юля
    16.01.2016 19:11
    Интересный рецепт. Вкусно, но получился пересоленным. Зависит от брынзы, но думаю, что стоит не добавлять соль в заливку и тоньше нарезать брынзу
  • Юля
    17.01.2016 09:15
    Объедение, и очень красиво смотрится пирог. Леночка, спасибо за рецепт!
    Фототчет
  • Наташа
    06.04.2016 12:36
    Да, спасибо за рецепт, правда брала домашний сыр (похож на брынзу), но все равно очень вкусно получилось!
    Фототчет
  • Ира
    07.10.2016 15:42
    Сегодня приготовила. Ну очеееень вкусно, понравилось всей семье. Схомячили за 3минуты. Спасибо.
  • Татьяна
    13.07.2017 18:03
    Спасибо за рецепт! Мне очень тесто понравилось. Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли его использовать при приготовлении Лоранского пирога? С этим тестом приятно и легко работать, распределять по форме...
    Фототчет
    Елена
    14.07.2017 21:40
    Можно.
  • Татьяна
    15.07.2017 04:04
    Спасибо)
  • Любовь Родная
    11.01.2018 19:03
    Пирог интересный, но много не сьешь, такой на любителя. Чувствую, мне придется доедать пирог самой, никто им домашних не заинтересовался. Заливки вышло не много, сметаны мало было. Помидоры хорошо оттеняют вкус брынзы.
    Фототчет
  • Анна Семенова
    24.06.2018 18:09
    Холодным тоже вкусно
    Фототчет
    Елена
    30.06.2018 09:47
    Это хорошо)) Спасибо за фото!
  • Татьяна Т.
    11.05.2019 08:42
    Судя по фотоотчётам, брынза ни у кого не расплавляется, у меня она тоже кусочками осталась. Пирог получился очень вкусным, и как Вы и говорили, Лена, пирог вкуснее есть тёплым. Повторюсь, очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    17.05.2019 20:30
    Брынза не должна плавится. И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Ленчик
    11.05.2019 10:01
    Татьяна, брынза вообще не плавится.
  • Ирина
    29.11.2020 19:55
    Сегодня был Ваш, Леночка, мясной пирог на творожном тесте и сочники с яблоками. Всеобщий восторг! А я стала Вашим фанатом). Честно! Уже сколько всего перепробовано, и оно безукоризненно, если точно следовать рецепту. Сейчас хочу испечь этот пирог ввиду наличия брынзы и томатов, которые чуть залежались. Но не хочу без мяса. У меня такое не идёт. Как думаете, можно сюда добавить что-то мясное? И что?
    Елена
    30.11.2020 00:53
    Можно попробовать кусочки бекона, ветчины, копченой колбасы. Хотя как на мой вкус, это все-таки тут лишнее.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты несладких тартов