Пирог «Зебра»

146
Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя
  • Глазурь:
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • горсть орехов (грецких, миндаля и др.)
Ингредиенты

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов. Пирог получается настолько мягкий и нежный, что никакой дополнительной пропитки или крема не требует. Я только дополнила пирог аппетитной шоколадной глазурью и хрустящими грецкими орешками.

Приготовление

Яйца с сахаром тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.

Шаг 1

Влить растопленное и охлажденное масло, добавить сметану, еще раз взбить.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Шаг 3

Половину теста переложить в другую емкость. В оставшуюся половину добавить какао, взбить.

Шаг 4

Форму хорошо смазать маслом (у меня форма 22 см в диаметре). Точно в центр налить 2 ст.л. светлого теста.

Шаг 5

Сверху, опять в центр налить 2 ст.л. темного теста.

Шаг 6

Таким образом вылить все тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».

Шаг 7

Готовый пирог остудить.

Шаг 8

Готовим глазурь. В кастрюльку положить масло, сметану, сахар и какао, поставить на огонь.

Шаг 9

Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить.

Шаг 10

Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

Шаг 11

С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами. Вот такой красавец получился.

Шаг 12

Готово!

Шаг 13
рейтинг: 4.8

Комментарии (146)

  • Валентина
    30.04.2013 11:34
    Замечательный пирог. Прост в приготовлении и вкусный, что не мало важно! Спасибо.
  • Макс
    30.04.2013 13:41
    А можно заменить глазурь (какао) на растопленный шоколад?
    Елена
    30.04.2013 16:32
    Конечно.
  • Елена
    30.04.2013 14:34
    да, уже сколько лет Зебра не сдает свои позиции!
  • Елен
    01.05.2013 04:35
    Спасибо большое за рецепт интересный!Приготовлю на майские праздники обязательно!
  • Лейсан
    01.05.2013 14:47
    Валентина,согласна с Вами. Каких только рецептов "Зебры" я не видела. Этот удивил,здорово!
  • Алеся
    01.05.2013 16:03
    Ленчик!! Спасибо за рецепт очень очень вкусный торт ! Я уже буду 2раз печь так как моим очень понравилось ! Разве что то из вашей золотой коллекции может не понравиться? Вы гений! Молодец ! Еще раз спасибо большое!
  • Марина
    04.05.2013 10:38
    Леночка,пирог действительно очень вкусный.Тесто такое нежное,а шоколадная глазурь с грецкими орешками идеально подходит к этому пирогу.Всему моему большому семейству он очень понравился.Я вообще ,Лена,обожаю готовить по вашим рецептам.Вы всегда все понятно и ясно объясняете,что когда начинаешь готовить уже знаешь-все получится и будет очень вкусно!Огромное спасибо Вам за ваш труд!Сайт у вас высший класс,как и фотографии вашего друга!
    Елена
    04.05.2013 12:47
    Спасибо, очень приятно, значит мы не зря стараемся :)
  • Маргарита
    06.05.2013 12:39
    Елена, подскажите , пожалуйста, отчего у меня пирог получился как вулкан. высокая горка и прорвавшийся центр . Пирог пропеченный и вкусный, но внешне не очень красивый(
    Елена
    06.05.2013 15:05
    Зависит от размера формы (чем больше диаметр формы, тем ровнее будет вверх, но и тем ниже получится пирог), можно выпекать в форме с выступом посредине - такого не будет. Также это зависит от того, насколько равномерно греет духовка. Ну а вообще он у меня тоже небольшой горкой поднялся, он же все равно потом глазурью поливается и орехами посыпается и этого совсем не видно.
  • Оксана
    07.05.2013 08:36
    Очень вкусный пирог!!!Моя семья в восторге.Готовим его всей семьей.
  • fatima
    13.05.2013 12:36
    elena eto oche vkusniy pirog podskajite a mojno ne kakao a gorkiy shokolad???)))))
  • Julie
    18.05.2013 09:55
    Очень вкусный и необычный пирог! Мне очень понравился вид пирога в сыром состоянии, ну и конечно - в разрезе в готовом. Всем моим понравился. Спасибо !
  • Екатерина Склянская
    23.06.2013 11:46
    Спасибо за рецепт Елена!Очень люблю Ваш сайт.Пекла уже многое,все получается красиво и вкусно.Этот пирог только что испекла,дети в восторге.Только посыпала его сверху кокосовой стружкой,орехов на данный момент не оказалось просто.Тоже вкусно получилось.
  • Виктория!
    20.07.2013 12:05
    Сегодня попробовала сделать зебру! Получилось очень вкусно спасибо за такой хороший рецепт
  • леся
    22.07.2013 21:46
    очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___
  • света
    22.07.2013 21:48
    Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........
  • Альфия
    24.07.2013 18:05
    Еще не пекла,но фото очень впечатляют, на свои выходные порадую дочу
  • Yulia
    26.07.2013 15:44
    Vkusno :-)
  • Анастасия
    03.08.2013 03:23
    Очень вкусный и рецепт глазури понравился. Жаль форма больше вашей, и он получился плосковатый.
  • Юлия
    09.08.2013 08:18
    Скажите пожалуйста, а тесто наливать только в середину? Оно само расплывется до краев?
    Елена
    09.08.2013 08:33
    Да, всё правильно.
  • Марина
    15.08.2013 19:00
    Зебра - рецепт моего детства! Еще в школе готовила, но почему-то не всегда получалось. А сегодня получилось! Спасибо этому сайту за правильный рецепт в очередной раз!
  • Инна
    19.08.2013 05:26
    Спасибо за рецепт, только что попробовали всей семьей, получилось вкусно. Прежде чем посыпать пирог орехами, я их немного обжарила, так получается еще вкуснее)!
  • Seadet
    29.08.2013 19:59
    Spasibo, za resept. Ochen ochen vkusna.
  • Елена
    01.09.2013 13:28
    Вчера приготовила пирог, получилось очень вкусно! Спасибо!
  • Екатерина Склянская
    07.09.2013 19:08
    Очень вкусный пирог,просто и быстро!
    Фототчет
  • Елена
    09.09.2013 17:45
    Елена, я сделала все точь в точь по вашему рецепту и мой пирог не поднялся(((( подскажите пожалуйста, с чем это связано?
  • Надежда Щекина
    10.09.2013 06:02
    Очень вкусный пирог, не успела оглянуться как всё съели!
  • Елена
    23.09.2013 05:08
    Готовила "Зебру" в форме большего диаметра. Поднялся пирог не так сильно, но красивый рисунок получился. Ассоциация даже не с зеброй, а с чем-то космическим :)
    Фототчет
  • Зарема!
    23.09.2013 18:39
    а вот какая у меня получилась ЗЕБРА по вашему рецепту! Спасибо, Елена!
    Фототчет
  • Екатерина
    16.10.2013 17:13
    Спасибо за рецепт!!!! Я схожу с ума от вашего сайта:)
    Фототчет
  • Елена Балясова
    19.10.2013 15:23
    Спасибо за рецепт)))пирог очень прост в приготовлении и безумно вкусный)))
  • Анастасия
    05.11.2013 04:29
    Пирог вышел хорошо как на картинке, но вот глазурь - еще когда в кастрюльке была - я ее попробовала - не вкусно. Все таки залила пирог, глазурь все испортила. Пирог делать буду в дальнейшем, но с топленым шоколадом. Я думаю - может на плите ее мало подержала, убрала тогда когда все ингредиенты растворились и потом еще 5 минут помешивала, не убирая с плиты. Наверно, надо было подольше подержать - может глазурь бы загустела и стало вкусной?
    Елена
    05.11.2013 13:17
    Если она хоть немного загустела (до густоты жидкой сметаны), то вы все сделали правильно. Сама по себе глазурь и не должна быть вкусной (да еще и горячая), ее же просто так никто не ест, она обладает горьковато-сладким вкусом. Но именно она подчеркивает вкус этого мягкого, нежного пирога на сметане. По-моему, это идеальное сочетание. Но, как говорится дело вкуса, просто как оказалось, вы не любите глазурь, поэтому смело используйте другие варианты покрытия для данного пирога.
  • Наталия
    05.11.2013 14:30
    Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Угощала гостей на праздник - все в восторге! Даже переспрашивали, сама ли пекла или купила в магазине. Благодаря вашему сайту возникло вдохновение готовить и радовать своими кулинарными рецептами окружающих! Спасибо Вам огромное!!!
  • Ксюша
    14.11.2013 20:45
    Космический пирог, хотя бы по предвкушению того, каким он выйдет из печки... Только внутренняя красота вышла нечеткой )))
    Фототчет
  • саша
    24.11.2013 07:42
    Скажите если заменить глазурь на шоколад то сколько его надо?
    Елена
    24.11.2013 14:57
    Лучше всего шоколад растопить с добавлением сливок (сделать так называемый ганаш), возможно одной плитки шоколада не хватит, затрудняюсь сказать.
  • Алима
    10.12.2013 14:51
    Елена у Вас необыкновенные рецепты!!!! Спасибо Вам!!! Вопрос: почему у меня зебра не поднимается?
  • Туся
    08.01.2014 07:37
    Вот и у меня не поднялся((( думала что жесткий будет, ан нет- мягенький и вкусный. Глазурь поленилась сделать, использовала магазинную в пакете. Она уже готовая только подогреть и нанести. Получилось вкусно !!!!
  • Туся
    08.01.2014 07:41
    В рецепте 200-250 муки .У кого поднялся и получился сколько брали муки , скажите пожалуйста, и сметана какой процент?
  • ТатьянА
    27.01.2014 15:33
    Любимый рецепт детства. Мои подруги называют этот торт в моем исполнении "Белочка")))
  • Настя
    31.01.2014 16:06
    Мне 12 лет. Выпечкой занимаюсь далеко не первый раз !!! Завтра приготовлю и попадаю родных !!!!! Спасибо за рецепт и за этот сайт !!!!!!!!!!
  • Александра
    09.02.2014 09:03
    Елена,дай вам Бог здоровья!!!Вы умничка,что бы я без вас делала не знаю!Никогда ничего не пекла,подруга посоветовала ваш сайт и я без остановки пеку всякие вкусности,никогда не думала что научусь печь тем более так вкусно и красиво!!!Спасибо Вам за ваши труды!!!Вот что у меня получилось.
    Фототчет
  • Татьяна Р
    10.02.2014 12:18
    Добрый день, Елена! Огромное спасибо за Ваш сайт. Рецепты представлены очень ясно, с прекрасными фотографиями. Ваша работа - это неоценимый подарок для всех нас. Зебра мне всегда казалась очень сложным пирогом. В первый раз в жизни приготовила по Вашему рецепту и получилось хорошо! А во второй раз, я даже внесла некоторые изменения от себя. Положила 100 гр. масла, вместо 50, и 2 ст. ложки рома (можно и коньяк). Тесто получилось ещё мягче и сдобней. Пирог выиграл как со вкусовой, так и с визуальной точки зрения (полосы получились более чёткими), хотя с диетической точки зрения, как Вы понимаете, хвастаться здесь нечем ;)
  • Екатерина
    11.02.2014 11:38
    Пирог очень вкусный, глазурь супер! Рецепт на 10 баллов! Все очень просто и доступно. Спасибо еще раз за замечательный сайт!!!
  • Настюша
    27.02.2014 07:51
    Лена, подскажите пожалуйста, можно ли вместо глазури использовать варенье, например земляничное или черничное?
    Елена
    27.02.2014 10:43
    Можно, хотя конечно, будет совсем по другому. Желательно, чтобы варенье было не очень сладкое, скорее кисло-сладкое.
  • Настюша
    27.02.2014 07:56
    И ещё один вопросик, можно ли для выпечки использовать не разъемную, а цельную форму, например силиконовую?
    Елена
    27.02.2014 10:44
    Да, можно.
  • Настюша
    27.02.2014 10:47
    Спасибо, сегодня буду печь)))
  • Елена
    01.03.2014 06:55
    Только что приготовила. Очень нежный пирог, супер. Отмечаем им первый день весны))). Лен, спасибо Вам большое, благодаря Вашему сайту я полюбила готовить!
    Фототчет
  • Инна
    01.03.2014 11:12
    Елена, спасибо Вам огромное за рецепты. Любое блюдо можно делать, не сомневаясь в том, будет ли это вкусно. Вот и этот пирог испекла, не думала, что получится с первого раза. Но "Зебра" удалась, буду печь еще. Что касается пирога, то он действительно вкусный и нежный. Единственное, я хотела бы у Вас спросить, как Вы думаете, нельзя ли его перерезать пополам и кремом смазать каким-нибудь, чтоб получился как тортик. Мне кажется масляный со сгущенкой будет уместным. И не потеряется ли в этом случае рисунок зебры? И Вот то, что у меня получилось.
    Фототчет
  • Инна
    05.03.2014 21:44
    Пирог получился восхитительный, причём с первого раза! Спасибо автору за детальное описание рецепта!
  • Елена
    09.03.2014 14:45
    Всё получилось, масло заменила маргарином, разницы не почувствовали!
  • OlgaK85
    10.03.2014 16:44
    А у меня не получился..точнее говоря, получился не такой, как у всех..Не поднялся, да и на вкус мне не понравился, суховат. Из деталей: брала сметану 15%, муки примерно 220 г. , сахара 3/4 стакана, т.к. приторное не люблю. В чём ошибка, не знаю. Сколько нужно было разогревать духовку? У меня она электрическая.
    Фототчет
    Елена
    11.03.2014 09:22
    А какого диаметра ваша форма ? Суховат он не должен быть, он наоборот мягкий и нежный должен получится. Если тесто было налито в довольно большой форме тонким слоем, то он быстро дошел до готовности и успел пересушиться в духовке. Думаю, дело в несоответствии количества ингредиентов и размера формы, но может я и ошибаюсь. Ну и ставить, конечно, надо в полностью разогретую духовку, то есть когда там температура уже достигла заявленной.
  • OlgaK85
    11.03.2014 13:59
    Забыла указать - форма 26 см, уже жалею, что такую большую купила - надо было брать, как у Вас. Да, думаю, что Вы правы насчёт того, что он пересох. А какой примерно консистенции должно быть тесто?
  • Настя
    18.03.2014 03:55
    Сегодня приготовлю !!!! Спасибо за рецепт !!!!! О результате напишу !!!!
  • Тюльпан:)
    21.03.2014 14:13
    Спасибо
    Фототчет
  • Кристина
    22.03.2014 03:18
    Спасибо большое за подробный и красивый рецепт такой вкусной выпечки!!!) Ничего сложного и простые ингредиенты, а вышло очень здорово! Ваши рецепты восхитительны!)
    Фототчет
  • Юрий
    04.04.2014 14:09
    Дааа, сразу вспомнилось, как пекла его моя мама в детстве... эх.. Ну и наконец-то хоть в этом рецепте многие сошлись - нет в комментах такого, что «А вот я бы его по-другому сделал»)))) Спасибо, пошел готовить)))
  • Незнакомка
    12.04.2014 10:57
    Очень вкусный получился пирог, только глазури сделала побольше. Спасибо за рецепт!
  • Леся
    13.04.2014 09:24
    Елена, большое спасибо! Простой, быстрый, очень вкусный и экономный рецепт. Удачно использовала банку старой сметаны)) даже не ожидала такой вкуснятины на выходе. Присоединяюсь к ценителям Вашего кулинарного мастерства! Пекла в большой форме-кольце. Рисунок был не так красив, вак на фото, но на вкусе это не отразилось) интересно, а можно ли из такого теста сделать маленькие кексы?
  • Леночка
    30.04.2014 17:45
    Давно хотела сделать этот пирог, сегодня испекла по вашему рецепту, вышло очень красиво,а что самое главное вкусно!!! Большое вам спасибо =)
  • просто-мама
    09.05.2014 15:23
    Отличное тесто, очень нежное, но почему после того как я его достала из духовки, он у меня упал(((. , хотя поднялся в два раза, может муки надо было побольше?
  • Екатерина
    14.05.2014 14:16
    С первого раза получился, это что то, Леночка, я стала кулинаркой, посетив один раз ваш сайт....пекла из сладкой выпечки почти все, уходит на ура....спасибо за ваш труд для нас, хозяек
    Фототчет
  • Elena, Киев
    25.05.2014 07:07
    Леночка, готовила вчера этот пирог вместе с сыном. Делали не один большой, а несколько маленьких в форме сердца. Сын сегодня идет в гости, хочет подарить своим однокурсницам. Надеемся, что они оценят наши старания:). Спасибо, Ленусичка! Владиславу так понравилось готовить по твоему рецепту, что он уже смотрит, какой бы шедевр сделать в следующий раз:)))
    Фототчет
    Елена
    25.05.2014 12:40
    Владислав - молодец, так же как и его мама :-)
  • Фарида
    02.06.2014 17:05
    Здраствуйте ! Скажите пожалуйста почему у меня не поднимается пирог ? Делаю все как по вашему рецепту , сколько раз пробовала все равно не поднимается, чуть поднимется а потом садится обратно (((
  • Анастасия
    18.06.2014 14:11
    Добрый вечер!!! я пекла зебру она у меня неполучилась...(((тесто у меня внутри был мокрым.т.е я егопроверяла зубачисткой она была сухой. а порезав пирог он внутри будто мокрый и сраустилка?почему?че я делаю нетак?
  • Незнакомка
    01.07.2014 12:20
    Все получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
    Фототчет
  • Елена
    31.07.2014 13:07
    Поделюсь своим результатом)) Вместо какао использовала горький шоколад. Вместо грецких орехов-миндаль.С миндалем немного грубовато, лучше все-таки с грецкими орехами делать.
    Фототчет
  • Валерия
    05.08.2014 17:53
    Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось =) Пирог не поднялся, но был очень мягкий и вкусный!
    Фототчет
  • Алевтина
    07.08.2014 07:45
    Замечательный пирог получился,очень нежный,спасибо огромное за рецепт!
  • Анютка
    11.10.2014 06:57
    Замечательный пирожок! Домашним очень понравился только тесто получилось густоватое. Все равно получилось очень красиво!
  • Аня
    16.10.2014 15:42
    Спасибо Елена п! Получилось очень вкусно и красиво:-)
    Фототчет
  • Вера
    21.10.2014 16:56
    Мы делаем этот пирог уже много лет, только на 2 порции, очень вкусный!!!
  • Вера
    22.10.2014 10:33
    Я только добавляю в тесто изюм и делаю его без глазури т.к. она почему-то никогда не получается.
  • Людмила
    27.10.2014 09:51
    Спасибо огромное за рецепт! Все получилось очень вкусно!
  • Мария
    10.12.2014 07:49
    Здравствуйте, Леночка! Я не первый раз готовила по вашим рецептам. У меня всегда получалось, но уже второй раз пеку зебру и она у меня поднимается, спичка сухая, но затем пирог падает и тесто ствновится, как будто, непропеченное. Я думала что темпиратура низкая, у вас180, я добавила до 200, но результат одинаковый. Оч. жду совета, что я не так делаю.
  • Мария
    30.01.2015 04:41
    Елена, а если делать пирог просто, без глазури он потеряет свой вкус?
    Елена
    30.01.2015 13:59
    Все равно вкусно будет, просто сахарной пудрой можно посыпать и все.
  • Лилия
    01.02.2015 04:45
    Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный и сайт у Вас классный!
  • ольга
    15.02.2015 11:36
    Только что постряпала. Получился! Супер! Ушёл на ура! Дети в восторге! Я использовала арахис. Тоже вкусно. Спасибо за ваш сайт! Дети меня стали называть шеф поваром))). Много что готовила всё получается!
  • лена
    19.02.2015 06:44
    А можно испечь его в мультиварке?
  • салтанат
    28.03.2015 17:48
    спасибо за рецепт. Пирог получился нежным. Сыну очень понравилось.
  • Оксана
    23.04.2015 14:34
    Пирог сейчас печется. Но не пойму, почему он сильно поднялся по середине, как вулкан (форма d22 см), лопнул и внутри этого " кратера" сыроватое тесто. Выпекается уже 35 мин (если не 40). Температура 180-185. В первый раз пекла-все получилось, а вот во второй-печалька. Никто с таким не сталкивался? Может, где с ингредиентами намудрила?
    Елена
    23.04.2015 21:19
    Это абсолютно нормальная ситуация, если форма не слишком большая по размеру, а теста довольно много, то выпечка лопается посредине. Это зависит от многих факторов, густоты тесты, количества разрыхлителя, температуры в духовке и прочее. Просто нужно выпекать до "сухой спички" в центре. Если вам это категорически не нравится, просто выпекайте в форме существенно бóльшего размера, пирог будет ровнее подниматься, но и при этом сам получится ниже.
  • Наталья
    26.10.2015 07:17
    Девочки, у кого недопекся или лопается делайте температуру ниже, я все выпечку на 160 пеку, все выходит отлично.
  • Наталья Новокузнецк
    30.10.2015 05:43
    Леночка, получился прекрасный пирог! Спасибо! Удачи Вам и Вашим близким!!!
  • Ирина
    17.11.2015 16:08
    Очень вкусно!
    Фототчет
  • Анастасия
    01.12.2015 18:28
    фототчет
    Фототчет
  • Ольга
    02.01.2016 20:34
    Елена, спасибо Вам за рецепт. Я давно не пекла Зебру - рецепт потеряла, а тут вот такой сюрприз))) Девочки, у кого плохо поднимается - обратите внимание на рыхлитель, я примерно год назад столкнулась с некачественным, когда банальный " шоколад на кипятке" не поднялся и теперь беру только проверенный. В нашей местности это либо пр-ва Польши, либо Др. Откер.
  • Даша
    26.01.2016 08:32
    Спасибо! Все очень доступно и радует вкусный результат:)
    Фототчет
  • Лиза
    02.02.2016 17:08
    Огромное спасибо за рецепт!
    Фототчет
  • Елена
    14.04.2016 12:22
    Пирог получился очень интересный, с ярким шоколадным вкусом! Конечно он поднялся не так пышно, как у Вас. Осел после выключения духовки (достала не сразу), но и не очень плоский вышел:-) могло ли на его высоту повлиять то, что я открывала пару раз духовку?
    Фототчет
  • Эйрена
    23.04.2016 10:36
    Елена здравствуйте, я пекла по вашему рецепту, у меня форма 28 , у меня не получился пирог, не поднялся совсем, хотя разрыхлитель клала, не подскажите в чем дело?
    Елена
    23.04.2016 14:52
    Ваша форма в 1,6 раза больше, лучше было увеличить количество продуктов. Ну а если он совсем не поднялся, то дело скорее в качестве и свежести разрыхлителя.
  • Карина
    25.04.2016 17:51
    Скажите, пожалуйста, а можно в гказури сметану заменить на молоко?
    Елена
    26.04.2016 19:54
    Можно.
  • Ксения
    02.05.2016 11:32
    Скажите в можно использовать яичные желтки без белков?
  • Наталья
    10.05.2016 09:29
    Очень вкусный пирог! А так же прост в приготовлении! Всем советую! Глазурь особенно вкусная, еле содержалась, чтобы её всю не попробовать!). Спасибо Вам!
    Фототчет
  • Наталья
    03.06.2016 15:31
    Елена! Огромная просьба!! Указывайте, пожалуйста, диаметр ваших форм для выпечки в рецепте. На фотографиях непонятно какой размер. Спасибо!!
    Елена
    03.06.2016 17:17
    Я всегда и указываю, внимательнее читайте рецепт.
  • Ольга Б.
    08.07.2016 06:15
    Спасибо за рецепт!!! Делала 2 попции, т. к емкость большая. Получился высокий, очень вкусный и красивый пирог. Еще взяла в 2 раза меньше сахара. На вкус не отразилось сильно, зато почти диетический. Всем рекомендую!!!
    Фототчет
    Елена
    08.07.2016 16:07
    Очень красиво вышло, рисунок такой тонкий!
  • Светлана
    01.08.2016 12:47
    А можно приготовить в мультиварке??
    Елена
    02.08.2016 09:38
    Думаю, что можно.
  • Катя
    21.08.2016 15:23
    Такого проблематичного рецепта на моей памяти еще не было (( Я взвешивала все на весах, добавила 200 г муки и тесто получилось ну очень густым, пришлось сметаной разбавлять. Какое оно должно быть по консистенции? Я когда в форму выливала оно еле-еле растекалось. А когда по вашей же инструкции поставила разъемную форму смазанную маслом с тестом в духовку, тесто попросту начало из нее вытекать. В результате не поднялся почти (форма 21, хороший разрыхлитель). Испорченные продукты, время и главное настроение (
    Елена
    22.08.2016 20:52
    То, что у вас тесто протекло из формы, никак не характеризует проблемность рецепта, все дело в вашей конкретной форме, и не более.
  • Оксана-ИФ
    21.08.2016 16:27
    Катя, странно, что этот пирог у Вас не получился, он очень простой и очень вкусный. Я готовлю с 230 г муки, густота будет зависить от сметаны и муки. У меня тоже получается довольно густое, но каждые последующие 2 ложки теста как бы растягивают пирог. А вытекает тесто у Вас из-за того, что форма попалась некачественная. Из качественной ничего вытекать не будет. Попробуйте застелить пергаментом.
  • Оля
    23.08.2016 12:54
    Похвал в Ваш адрес прозвучало Прекрасных, искренних-немало! Я от себя добавлю восхищенья, Что по рецептам Вашим Чудесные выходят угощенья)))!!!
    Фототчет
    Елена
    23.08.2016 21:37
    Это замечательно)))
  • Надежда
    05.03.2017 10:51
    Елена, спасибо за ваш труд! Рецепты у вас просто восхитительные. Много чего готовлю по вашим рецептам и все получается замечательно и очень вкусно, а вот с зеброй никак не могу справиться)) Не могу понять, что я делаю неправильно. Пирог в середине получается не пропеченный, тесто не пышное, а клеклое. Вроде бы все рекомендации соблюдаю и форма не маленькая. Может к этому приводить какой-то ингредиент? Пирог получается очень вкусный, но хочется добиться пышного теста.
    Елена
    06.03.2017 16:29
    На весах взвешиваете? Духовка хорошая?
  • Аня
    23.05.2017 07:14
    У меня получился отличный пирог: вкусный, нежный и красивый! Никаких проблем при выпечке не возникло. Поднялся равномерно, без бугров и вулканов (форма 24 см в диаметре), пропекся отлично! Леночка, спасибо большое за рецепты! У Вас случайно нет рецепта торта " Графские развалины"? В интернете масса вариантов этого торта, но я уже не доверяю ни одному сайту, кроме Вашего)))
    Елена
    23.05.2017 20:19
    Такого пока что нет.
  • Любовь Родная
    28.08.2017 19:59
    Отличный пирог, вкус нежный. А какой красивый. Полила растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.
    Фототчет
  • Darya
    19.10.2017 07:56
    Вот такого милого медвежонка сделала доченька:) мое дело - приготовить два вида теста, а дальше ложечкой она выкладывает сама. Несмотря на свою простоту, пирог выходит нежным и вкусным! Готовили уже много раз, и ягодки добавляли, и заменяли сливочное масло на растительное - всегда отменный результат!
    Фототчет
  • ЕленаЖ
    27.01.2018 04:41
    Зебра - это беспройгрышный пирог)! Слелала по Вашему рецепту, ну очень вкусненько)!
    Фототчет
    Елена
    29.01.2018 13:27
    Это хорошо))
  • НАТКА
    31.01.2018 15:09
    Делала на 2 яйца, но в форме 22 см, пирожок невысокий, но вкусный, но мне показалось, что не такой рыхлый, как у Вас на фото. Лена, какие могут быть причины, как думаете? Отмеряю всё на весах.
    Фототчет
  • НАТКА
    01.02.2018 10:09
    Однако, и приболеть немного оказываатся иногда полезно - вот освоила " зебру". Лена, все вопросы снимаю, исправила свой промах и второй результат порадовал на все 100. Мягкий, нежный, красивоконтрастный, изумительно вкусный, из всегда доступных продуктов, поэтому, думаю, на последний. Спасибо Вам за отличный рецепт с отличными пропорциями!
    Фототчет
  • НАТКА
    01.02.2018 10:27
    И узоры-то какие классные, как в калейдоскопе!
    Фототчет
    Елена
    07.02.2018 12:13
    Просто супер получилось!
  • Надежда
    01.03.2018 06:26
    Обожаю этот торт! Просто и вкусно! У меня есть свой рецепт, практически то же самое, но сегодня решила попробовать Ваш)) Очень вкусно
    Фототчет
    Елена
    04.03.2018 16:48
    Отличный результат!
  • Екатерина
    18.04.2018 17:00
    Очень жаль.. но следуя всем инструкциям получился вот такой сбитый блин
    Фототчет
  • Дарья Нижний Новгород
    15.08.2018 09:51
    Отличный пирог! Часто его готовлю, т.к. на мой взгляд готовится он быстро, нужные продукты всегда под рукой, а какой же эффектный у него разрез! А его полосатость - это отдельный повод для экспериментов, ведь можно полоски совершенно разным образом чередовать. Спасибо большое за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    18.08.2018 15:19
    Супер выглядит! Спасибо за красивый фотоотчет!
  • Дарья Нижний Новгород
    15.08.2018 10:03
    Ой, забыла добавить, что украшала под трафарет, может кому-нибудь пригодиться: в интернете нашла стилизованный рисунок полосок зебры, обвела его на кальку по диаметру пирога, раскрасила черные полоски, затем приложила все полоски к глазури, слегка вдавив в нее, потом убрала полоски белого цвета и присыпала все сахарной пудрой, затем убираете кальку и вуаля - при увеличенном фото, видно, что получается почти кожа зебры:)
    Фототчет
    Елена
    18.08.2018 15:19
    Отличная идея по украшению!
  • Светлана
    25.10.2018 15:33
    Классический пирог. Но такой вкусный! В Вашем исполнении, Елена, он какой-то особенный. Воздушный и волшебный! А главное быстрый в приготовлении! Спасибо!
  • Сания
    04.02.2019 03:37
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
    Фототчет
  • Галина
    17.06.2019 04:17
    Здравствуйте. Готовлю второй раз по вашему рецепту именно этот пирог и он абсолютно не поднимается получается как пластилин. Все ингридиенты взвешиваю, только вот сахара кладу грмм 80. Духовку разогреваю до 200 градусов. В чем может быть причина?
  • Яна
    28.11.2019 10:09
    Добрый день. Подскажите почему мог опуститься пирог? Когда стоял в духовке-сильно поднялся, прям такой красавчик был, открывала только уже как он минут 40 стоял в духовке, чтоб проверить его на мокрую средину, и потом он сильно опустился ((
  • Анастасия
    20.03.2020 17:17
    Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно! У меня все получилось!
    Фототчет
  • Марина
    13.04.2020 18:03
    Дуже ніжний, смачний
    Фототчет
  • Лена
    18.04.2020 14:36
    Пирог вообще не получился. Делала всё по рецепту, на весах. Сметана была 15 %, мука 200 г. Температура 170-180°. Форма таким же размером. По времени 40 минут! В духовке поднялся, а потом опал весь. Проверяла зубочисткой - сухо, потом разрезала, а он не пропёкся. Корочка сверху пропеклась, а середина как пластилин. Расстроилась...
  • Наталия
    25.06.2020 15:42
    Здравствуйте. Подскажите, как найти рецепт морковный торта?
    Елена
    30.06.2020 20:24
  • Ксенька
    26.06.2020 16:44
    А у нас сегодня к чаю наивкуснейшие " зебрята"!
    Фототчет
    Елена
    30.06.2020 20:29
    Ух, какие красавцы, такие милашки))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты шоколадных пирогов