Пирог с кабачками и колбасой

32
Пирог с кабачками и колбасой

Люблю кабачки во всех проявлениях, поэтому поэкспериментировала и приготовила такой пирог с кабачками и цукини. Тесто взяла такое же как в Лоранском пироге, и заливку оттуда же, но без молока, только на сметане. Чтобы было красиво, в начинку накрутила «цветочков» из кабачков и цукини, а чтобы еще наряднее и вкуснее добавила еще и «розочки» из колбасы, получилась настоящая цветочная клумба)) Колбаса мне попалась такая, что ее сложно было нарезать тонко, поэтому форму она держала не очень хорошо, лучше для этой цели использовать ветчину уже готовую в нарезку, или быть может даже копченую колбасу также в нарезке, и т.п.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 70 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 2 кабачка
  • 2 цукини
  • колбаса, ветчина (лучше в нарезке)
  • Заливка:
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль

Как приготовить пирог с кабачками и колбасой

Готовим тесто.  Мягкое сливочное масло, яйцо и большую щепотку соли взбить.

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок, долго не месить.

Тесто выложить в форму (у меня форма 20 см), распределить его по дну и сформировать бортики.  Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут до полуготовности.

Готовим заливку.  Сыр натереть на мелкой терке, положить в емкость, туда же добавить сметану, яйца, соль.

Перемешать венчиком.

Кабачки и цукини нарезать овощечисткой на тонкие полоски. Сложить по две полоски.

Закрутить, нижнюю часть немного подрезать для устойчивости.

Колбасу или ветчину также закрутить в розочку.

Вот так.

Налить заливку в форму с выпеченным тестом, выставить заготовки.

Вернуть в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, или пока заливка полностью не схватится.

Подавать горячим. Пирог «Клумба» получается очень сытным, необычным, нарядным и конечно вкусным!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (32)

Показано: 10 из 32
  • Любовь Родная
    10.08.2017 11:38
    Долго думала как подавать этот пирог. С чаем, наверно не то, пирог овощной. Поэтому приготовила как гарнир-запеканку. Вместо теста взяла кусочки помидоров по краям формы. Вместо колбасы морковь. И сверху посыпала чесночком. При подаче на тарелочке дополнила отварным картофелем и запеченным кусочком курочки. Единственный минус при приготовлении, что овощные полоски раскручиваются и ломаются.
    Елена
    11.08.2017 15:39
    Морковь она вообще сложнее форму держит, ее лучше наверное предварительно приготовить до полуготовности, например в микроволновке. А кабачки и цукини у меня отлично форму держали, зависит от толщины нарезки. Любочка, спасибо за фотоотчет!
  • НАТКА
    29.10.2017 23:13
    И овощная клумба на гостевом столе тоже произвела фурор. Вместо цветов-овощной калейдоскоп из красного перца, баклажанов, цуккини и моркови. Слайсы моркови предварительно бланшировала для удобства укладки. Может кому-то понравится идея такой укладки овощей. Пирог очень вкусный, с красивым ярким разрезом, тесто и заливка просто отличные.
    Елена
    30.10.2017 19:24
    Красиво!
  • Natashik
    25.10.2018 06:07
    Леночка, спасибо за чудесный рецепт! Когда он появился, сразу решила, что сделаю обязательно, правда руки только дошли:). Очень оригинально и вкусно! Розы делали с сыночком, очень увлекательный процесс! Украшали кабачками, баклажанами и перцем. Очень вкусно! Будем делать ещё!
  • Татьяна Т.
    14.07.2019 10:00
    А у меня как будто тесто не пропеклось, причём по случайности сначала тесто передержала в духовке минут 7, а потом сам пирог передержала в духовке минут на 10. Почему сырое тесто, не пойму. Так жалко, а было бы очень вкусно, и ведь симпатичный получился пирог.
  • Нина
    11.08.2017 04:51
    Леночка! Пирог очень питательно-вкусный! Целую неделю собиралась его сделать и вот вчера собралась. Делала с беконом и ветчиной. Супер!!!! Спасибо.
    Елена
    11.08.2017 15:52
    Рада, что оценили пирог по достоинству! Он действительно питательно-вкусный получается)) Спасибо за фотоотчет!
  • ЕленаЖ
    23.09.2017 10:53
    И подумать не могла, что настолько он вкусный!!! Заливка - найвкуснейшая здесь!!!
    Елена
    23.09.2017 15:43
    Это хорошо, спасибо за фотоотчет!
  • ТANECHIK
    16.09.2017 04:34
    Юлия, хотела Вам подсказать, что у Елены есть рецепт корзиночки с яблоками и меренгой, а у меня есть рецепт "корзиночка"-пирожное из детства, может это как раз то, что Вы искали!
  • Елена Мск
    05.08.2017 12:33
    Ого, красотища-то какая!!!)) Елена, не перестаете удивлять креативными рецептами! Очень эффектно смотрится Ваша съедобная клумба! Думаю, что здесь можно поэкспериментировать с " цветочками" и накрутить их и с рыбкой или крабовыми палочками, паприкой...)) Спасибо за аппетитные, красивые рецепты! ... люблю субботу...))
    Елена
    07.08.2017 13:41
    Леночка, спасибо)) Простор для творчества тут действительно имеется, все что подойдет по вкусу и из чего можно скрутить "розочку" можно смело тут применять))
  • Тыковка
    11.08.2017 03:26
    Делала уже два раза, хотела сначала сделать так же как Любовь Родная, с помидорами, но они дают лишнюю жидкость, и сделала все как по рецепту, очень вкусно и необычно, тесто это изюминка этого блюда!! спасибо вам Елена за вашу фантазию и труды!!))) я без фото, пока нет возможности.
    Елена
    11.08.2017 15:49
    Главное, что пирог понравился, спасибо за обратный отзыв!
  • Яна
    07.08.2017 06:05
    Леночка, просто супер! Эффектно, ярко, вкусно!!! У меня к вам такой вопрос: можно ли не выпекать тесто до полуготовности, а сделать все сразу, т.е. сформировать бортики, выложить начинку, заливку и выпекать? Или тесто от заливки размокнет и не пропечется?
    Елена
    07.08.2017 14:16
    Лучше все же предварительно выпечь, чтобы гарантировано пропеклось, заливка жидковатая, и самое главное нужно учитывать, что кабачки и цукини содержат достаточно много влаги сами по себе.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тартов