Пицца из кабачков
17
Сегодня у меня рецепт новой пиццы, на этот раз пицца с тестом на основе кабачков. Пицца из цветной капусты у меня уже есть, так вот кабачки ничем не хуже капусты, из них тоже можно приготовить отличную пиццу! Чтобы было максимально похоже, советую, тесто раскладывать тонким слоем, а начинки сверху раскладывать побольше. На сыре не экономим, лучше всего положить 2 вида сыра, у меня моцарелла внутри и голландский сыр сверху. Обязательно смажьте пиццу томатным соусом с добавлением пряностей, характерных для пиццы — орегано или майоран, именно они дают этот тонкий акцент, который делает пиццу похожей на пиццу. Пицца из кабачков получилась очень вкусная, дочка хватала кусочек за кусочком, мне и мужу тоже очень понравилось. Муж у меня хоть и скептик, и то признал, что действительно весьма похоже на пиццу!
Ингредиенты:
- “Тесто” (на 2 пиццы):
- 500 г кабачков
- 100 г муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- соль, перец
- Соус (на 2 пиццы):
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. воды
- специи по вкусу (у меня орегано, майоран, чеснок)
- Начинка (на 2 пиццы):
- 250 г помидоров
- 200 г колбасы или ветчины
- 100 г моцареллы
- 100 г твердого сыра
Как приготовить пиццу из кабачков
Готовим тесто. Готовить все нужно по тому же принципу, как для кабачковых оладий. Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, оставить постоять пять минут. Затем очень тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость. Это очень важный этап, лишняя жидкость в тесте не нужна. Добавить яйца, соль, перец, перемешать.
Выложить половину массы для первой пиццы на противне, застеленном пекарской бумагой. Разровнять в тонкий круг диаметром 25 см.
Подготовить соус — просто смешать все ингредиенты в маленькой емкости. Смазать заготовку для пиццы соусом с помощью кисточки. Сверху разложить тонко нарезанный помидор.
Комментарии (17)
- Ксенька06.09.2020 14:18Рецепт очень вовремя, пицца от первого до последнего слоя из остатков всего. Мясной слой из вареной курицы с ветчиной, сверху - желтый и красный болг. перец, мука ц/з. Думала, муж не оценит, ан нет, понравилось. Пиццу делаю часто, поэтому такой вариант забираю в свой арсенал. Спасибо, Лена. Надо ещё и цв. капустой попробовать.
- Ольга06.09.2020 04:45Леночка, в очередной раз хочу поблагодарить за рецепт. Вкусно, быстро, необычно. Готовила недавно кабачковые оладушки с сыром по вашему рецепту. Они были просто великолепны!!!!
- Любовь Родная07.09.2020 20:15Очень вкусная пицца. Малыши расхватали кусочки, пицца не успела на фотосессию. Никто и не узнал, что в основе кабачок.
- Олька07.09.2020 12:29Отличная пицца, Леночка! Основа, конечно, очень нежная. Но вкус просто отличный! Очень вкусно! Спасибо, Леночка!
- Ксенька06.09.2020 14:47Пицца неимоверно вкусная, мы с сынулей остановиться не могли, прям тоже кусочек за кусочком.... кто -бы сомневался в отличном результате, если рецепт от Kamelenы (это не льстивый комплимент, а проверенная временем правда!). Спасибо за ваши труды!
- Ирин_ка07.09.2020 08:49Добрый день. Пицца очень вкусная. Сыну и племянницам очень понравилась. И урожай кабачков как раз вовремя. Единственное пицца не хотела отделятся от пергамента. Может дела в пергаменте или я что-то сделала не так?
- Лейла20.09.2020 13:29Чудесный рецепт! Очень вкусно и сочно, детям пицца понравилась даже больше традиционной. Благодаря Вашим рецептам полюбила кабачки, столько отличных вариантов, спасибо!
- Елена18.09.2020 18:34Рецепт просто бомба!!! Сегодня приготовила - и пожалела что кабачки уже отошли (. Делала с курицей вместо колбасы. Спасибо Елена вам за сайт и за чудесные рецепты!!!!
- Дима08.09.2020 03:58Очень оригинальный вариант пиццы. Лена, не устаёте удивлять, спасибо!