Пицца из цветной капусты

29.09.2019Выпечка несладкая13 комментариев

Пицца из цветной капусты

Необычно и вкусно.

Ингредиенты:

“Тесто” (на 2 пиццы):
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 80 г сыра
  • куркума на кончике ложки
  • соль, перец, чеснок
Соус:
  • 1-2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка орегано
Начинка (на 2 пиццы):
  • 250 г моцареллы
  • 200 г ветчины
  • 2 помидора

Ингредиенты

Сегодня я с рецептом очень необычной “пиццы”, где вместо традиционного теста используется цветная капуста. Блюдо более полезное, чем традиционная пицца, за счет большого количества капусты, и необычное по вкусу. Ваши дегустаторы не смогут угадать там цветную капусту, получается действительно вкусно!

Приготовление:

Капусту (в ингредиентах у меня указан вес в исходном виде) разобрать на соцветия и частями измельчить в комбайне в мелкую крупку, размером примерно как рис.
Если комбайна нет, то натереть на крупной терке.

Пицца из цветной капусты — 1 шаг

Опустить капусту в подсоленный кипяток, варить 4-5 минут.
Слить на дуршлаг, застеленный марлей.
Немного остудить и хорошо отжать от лишней жидкости.

Пицца из цветной капусты — 2 шаг

К капусте добавить яйцо, сыр натертый на мелкой терке. Добавить соль, перец, чеснок, куркуму.

Пицца из цветной капусты — 3 шаг

Тщательно перемешать.

Пицца из цветной капусты — 4 шаг

Выложить половину на противень застеленный пекарской бумагой, сформировать круг, тщательно руками утрамбовать, прижать.

Пицца из цветной капусты — 5 шаг

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до легкой поджаристости по краям.

Пицца из цветной капусты — 6 шаг

Смазать соусом.

Пицца из цветной капусты — 7 шаг

Разложить большую часть натертой моцареллы.
Затем ветчину и помидоры, сверху еще немного посыпать сыром.

Пицца из цветной капусты — 8 шаг

Вернуть в духовку, выпекать еще 5-8 минут или пока полностью не расплавится сыр.

Пицца из цветной капусты — 9 шаг

Подавать сразу же, как только вынули из духовки!
Пицца из цветной капусты получается очень сытной, яркой и конечно вкусной!

Пицца из цветной капусты — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

13 комментариев оставить комментарий

  • Galina 29.09.2019 15:24
    Я уже делала такую пиццу неоднократно! Вкусно! Уверена, что пропорции и технология в этом рецепте безупречны! Обязательно сделаю и этот вариант! Спасибо, Елена!
  • Natashik 30.09.2019 12:01
    Вот это да, Леночка! Какой интересный рецепт. Впервые слышу про тесто из цветной капусты. Обязательно попробую сделать! Спасибо!
  • Аня 30.09.2019 22:00
    Рецепт интересный, хочу попробовать приготовить. Я только вот думаю-хорошо будет пицца от бумаги отставать? Не надо будет ее отскребать потом?
    • Елена 08.10.2019 20:10
      К хорошей бумаге никогда ничего не прилипает.
  • Валентина 02.10.2019 15:47
    Из замороженной капусты получится?
    • Елена 20.10.2019 13:22
      Получится.
  • Ксю 05.10.2019 16:08
    А куда девать вторую половину? Указано, что половину теста нужно выложить кругом...
  • Для Ксю 06.10.2019 01:25
    Написано же, что на ДВЕ пиццы рецепт!
  • Galina 06.10.2019 02:04
    Ксю, в начале рецепта написано, что расчитано на 2 пиццы.
  • Ирина 06.10.2019 20:33
    Спасибо за очередной замечательный рецепт, унесу в свою копилочку. Сын сказал:" Вкуснотища!". А он у меня привереда. Вкус капусты действительно едва уловим. Готовила одну пиццу с моцареллой, другую с Российским сыром. Второй вариант семье больше понравился. От бумаги отходит очень хорошо, ничего не прилипает. А вот к фольге у меня пицца немного прилипла.
    • Елена 20.10.2019 13:33
      Здорово, что вся семья оценила, обычно всем угодить сложно! Спасибо за первый фотоотчет, отлично получилось!
  • Любовь Родная 22.10.2019 13:37
    Пицца безумно вкусная, я не ожидала такого. Приготовила капусту с вечера. Утром осталось ее сварить и собрать пиццу. На завтрак я сьела три кусочка, не могла оторваться. Такая пицца хоть каждый день без ущерба фигуре.
  • Аля 22.10.2019 16:58
    А если делать из замороженной капусты, сколько по весу её взять, как Вы посоветуете? Думаю, эта информация пригодится многим посетителям сайта.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):