Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

20
Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Ингредиенты:

  • 800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
  • 200 г брынзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

Приготовление

Перцы положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить. Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части). Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Шаг 1

Брынзу растереть ложкой.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо, перемешать.

Шаг 3

Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.

Шаг 4

Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.

Шаг 5

Обвалять во взбитых яйцах.

Шаг 6

Затем в панировочных сухарях.

Шаг 7

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости.

Шаг 8

Перевернуть, также обжарить.

Шаг 9

Вкуснее всего употреблять теплыми.

Шаг 10
рейтинг: 4.6

Комментарии (20)

  • Анюта
    01.09.2012 10:54
    Как всегда очень интерестно!!! Большое спасибо за оооочень вкусные перцы!!!
  • Зоя
    01.09.2012 11:58
    Очень понравился Ваш рецепт! Спасибо!
  • Инна
    02.09.2012 19:38
    Сегодня сделала,очень понравился и вкус и вид!Спасибо!
  • Туся
    21.09.2012 16:39
    Перцы не получились.(((( Начинка жидкая , думала что когда обжарю перцы она загустеет, не срослось! Но рецепт интересный буду эксперементировать , может в следующий раз получатся.
  • Нилуфар
    14.08.2013 07:54
    Это национальное блюдо болгарского народа, кажется. Очень вкусно!
  • Ирина
    09.11.2013 14:38
    Отличный перчек. подойдёт для праздничного стола! спасибо. На следующий день мне он даже показался ещё вкуснее, чем в день приготовления. Разогрела в микроволновке и порезала на 4 части, чтобы всем досталось. Сегодня приготовила ещё раз (юбилей бабушки 75 лет),завтра поставлю на праздничный стол. В начинку добавила немного муки и чайную ложку сметаны, чтобы не растекалась. Перед начинением в перец насыпала муки и высыпала обратно на тарелку, чтобы просушить перец внутри. Панировочные сухари в этот раз не стала делать, а то они при жарке у меня отваливаются, просто обваляла в муке и в яйце, обжарила на сковородке и ещё на 15 минут положила в духовку на 150градусов.
  • Анаит
    18.12.2013 21:16
    Интересно, а что если плавленым сырком нафаршировать?И кстати а что если перец сначала -срезать крышечку и вынуть косточки и запечь уже без него?
  • Оля
    15.04.2014 18:47
    а брынзу вы какую применяли? не сильно солёное блюдо получается? или если брынза солёная можно разбавить творогом?
    Елена
    15.04.2014 19:06
    У меня не сильно соленая брынза была. Да, конечно, можно разбавлять творогом, соотношение по вкусу.
  • Лилия
    09.08.2014 09:20
    Интересный рецепт.Скажите,а можно брынзу заменить фетой?или сильно соленым получиться?
    Елена
    09.08.2014 15:35
    Можно, соленость готового блюда зависит от конкретной феты или брынзы. Может и фета оказатся соленее брынзы, и наоборот. В таком случае, при приготовлении часть можно заменить творогом.
  • Nina
    16.10.2014 18:40
    Мои гости в восторге! Перец был зеленого цвета, шкурка не очищалась совсем, брынза была солоноватая, пришлось разбавить её творогом. Фаршировались перцы с трудом, буквально расползались в руках. Казалось, что на сковороде они совсем развалятся, а начинка вся вытечет. Но нет, всё зажарилось очень быстро, ничего не расползлось и не вытекло, шкурка совсем не чувствовалась, всё получилось! Гости попросили остатки домой ))) Я, кстати, добавила в начинку рубленную кинзу. По-моему она там очень к месту. Спасибо за рецепт.
  • Янина
    21.02.2016 00:06
    Если их кушать на второй день, вкус сильно пострадает / изменится? Или, если подогреть, то разницы не будет?))
    Елена
    21.02.2016 22:21
    Можно и на второй день, и подогревать, вкус не поменяется.
  • Любовь Родная
    20.08.2016 21:11
    Это очень вкусно. Давно смотрю на рецепт, но никак в голове не укладывалось, как это будет выглядеть. А тут остались перчики после маринования, вот и пошли в дело. Мне кажется, это блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску. За рецепт отдельное спасибо.
    Фототчет
    Елена
    21.08.2016 21:26
    Аппетитные перчики, и снова спасибо за фотоотчет.
  • Олька
    30.07.2017 12:48
    Леночка, очередное Вам огромное спасибо! Мама у меня фанат перцев, для нее и приготовила на пробу одну штучку! Ей оооочень понравилось, сказала, что с ресторанным сравнить ну никак нельзя:)) Все готовится легко и быстро, но мой перец как-то не захотел " дружить" с панировкой. Никак сухари не хотели прилепляться, а те, что все же прилипли -предательски начали отваливаться в процессе жарки. Но даже так все равно очень вкусно!
    Фототчет
    Елена
    31.07.2017 21:00
    Панировка тут действительно не очень устойчивая получается. Я так подумала, что может их сначала лучше в муке обвалять, а потом уже в яйце и сухарях, возможно это улучшит ситуацию. Олечка, здорово, что несмотря на проблемы при приготовлении получилось вкусно и вам с мамой понравилось!
  • Елена
    08.10.2017 06:23
    Елена, Отличное блюдо!! Сделала по вашему совету -мука, яйцо, сухари. Панировка держится плотно. Спасибо большое за рецепт!
    Елена
    08.10.2017 14:58
    Здорово, что все получилось!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты овощей