Печеночный паштет со сливочным маслом

43
Печеночный паштет со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10-25%
  • 150 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из растопленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.

Как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом

Печень порезать средними кусочками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.

Посолить, поперчить, влить сливки.

Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).

Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла. Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).

Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.

Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (43)

Показано: 10 из 43
  • Татьяна Харьков
    27.11.2016 06:56
    Очень вкусно получается, если хлеб слегка обжарить и сверху слой нежнейшего паштета положить. Мои домашние оценили! Лена, каждый раз хочется готовить что то новенькое, экперементировать, удивлять родных и наслаждаться полученным результатом, и все это благодаря вашему труду!
    Елена
    27.11.2016 21:48
    На здоровье, рада, что понравился паштет!
  • Darya
    27.11.2018 14:45
    Очень вкусный паштет, даже теплым понравился! Я еще маленькую морковку добавила к луку и печени. Масло наливать поверх паштета не стала, мне и так показалось довольно вкусно и абсолютно не сухо! Со свежим багетом, да помидором паштет исчезает быстро:)
    Елена
    11.12.2018 13:50
    Здорово, что оценили))
  • Татьяна Т.
    28.11.2019 07:06
    Паштет просто супер. Правда у меня были сливки 10%-ные, и они не особо загустели. Поэтому масса получилась немножко жидковатая, но всё равно паштет загустел и получился очень и очень вкусный. Спасибо за рецепт.
  • Елена 2020
    18.10.2020 14:53
    Этот рецепт - один из моих самых любимых рецептов печеночного паштета. Готовила его уже неоднократно. Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо, Леночка!
    Елена
    27.10.2020 21:23
    Здорово, что паштет так пришелся по вкусу! На здоровье!
  • Любовь Родная
    25.08.2018 04:31
    Отличный результат, дочка сьела пару ложек еще горячим. На завтрак вместо колбасы самое то. Спасибо за рецепт.
    Елена
    28.08.2018 10:55
    На здоровье!
  • Аня
    18.04.2017 10:34
    Когда моя семья приезжает в гости к родителям, я всегда готовлю этот паштет, маме с папой он очень нравится! Сегодня мама позвонила мне на работу и говорит: " Доченька, бегу с работы домой и мечтаю, чтобы паштета хватило хотя бы на один бутерброд!" Поэтому я теперь удваиваю ингредиенты для всех блюд с этого сайта, потому что не сомневаюсь, что получится очень вкусно! Еще раз спасибо за прекрасные рецепты!
    Елена
    19.04.2017 20:42
    На здоровье!
  • Саша
    03.09.2015 21:03
    E407 e471 e 472 e450 E452 E300 E325 E330 konzervanty E250 E262 E120 E160b palmovy olej А главное какой красивый розовый цвет у этого чешского магазинного паштета. Спасибо Вам еще раз Елена, за ваш сайт. Благодаря Вам я больше не покупаю в магазине паштеты, печенья, тортики и даже мороженое! Сейчас доготовила Ваше мороженное оно очень вкусное!
  • светлана
    07.01.2012 12:26
    здравствуйте готовлю часто по вашим рецептам до чего же все вкусно семья объедается я счастлива огромное вам спасибо побольше бы таких подсказок таким неумейкам как я все обалдевают когда едят и говорят что я их обманывала что не умею готовить еще раз пребольшая вам благодарность за то что вы есть
    Елена
    07.01.2012 21:04
    Светлана, спасибо, очень приятно. Я рада, что вам и вашей семье нравится. Я всегда размещаю на сайте только вкусные и проверенные лично рецепты. Приятного аппетита.
  • Аня
    18.05.2016 06:23
    Елена, спасибо за отличный рецепт! Паштет получился очень вкусным. Правда, к тому моменту, когда нужно было его перемалывать блендером, я съела половину печени ))). Она очень вкусная, нежная и сочная. Моя семья в восторге от паштета. Мне очень понравился Ваш сайт!
  • Лёля из Одессы
    29.12.2015 16:52
    Очень вкусно, нежнейший вкус. Свекровь взяла себе на вооружение. Друзья одобрили. Семья довольна. Добавляла измельченный чернослив в конце, при перемешивании, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок