Печеночный паштет со сливочным маслом

43
Печеночный паштет со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10-25%
  • 150 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из растопленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.

Приготовление

Печень порезать средними кусочками.

Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 2

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.

Шаг 5

Посолить, поперчить, влить сливки.

Шаг 6

Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).

Шаг 7

Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла. Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).

Шаг 8

Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.

Шаг 9

Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10

Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.

Шаг 11
рейтинг: 4.6

Комментарии (43)

  • александр
    07.01.2012 10:32
    прикольно надо попробовать а то покупной так себе
  • светлана
    07.01.2012 12:26
    здравствуйте готовлю часто по вашим рецептам до чего же все вкусно семья объедается я счастлива огромное вам спасибо побольше бы таких подсказок таким неумейкам как я все обалдевают когда едят и говорят что я их обманывала что не умею готовить еще раз пребольшая вам благодарность за то что вы есть
    Елена
    07.01.2012 21:04
    Светлана, спасибо, очень приятно. Я рада, что вам и вашей семье нравится. Я всегда размещаю на сайте только вкусные и проверенные лично рецепты. Приятного аппетита.
  • lana
    11.01.2012 19:43
    Спасибо за рецепт сделала получился очень нежный вкусный, моя семья довольна.
  • Екатерина
    15.01.2012 15:11
    Спасибо за рецепт и подробные описания! Сегодня приготовили, но вместе с луком мы ещё добавили тёртую морковь. Мне кажется это смягчает вкус печени. Получилось очень вкусно!
  • Юсена
    02.12.2012 18:42
    Доброго времени суток! Готовила паштет по Вашему рецепту,очень понравилось,за что,огромное спасибо!А что если в рецепт добавить яйцо?Как Вы думаете?Заранее спасибо)
  • Евгения
    27.03.2013 19:10
    Очень вкусный получился паштет! Огромное спасибо за такой рецепт!)
  • Алёна
    05.04.2013 05:59
    Приготовила , очень вкусно . хотя печень я не очень люблю , но получилось великолепно!!! Спасибо огромное.
  • Жанна
    23.04.2013 14:56
    Спасибо за рецепт, оооооооочень вкусно! :)
  • Оля
    30.04.2014 07:46
    Леночка, в очередной раз говорю вам большое спасибо, паштет ну ооочень вкусный и нежный, просто супер!!!!!!
  • Marina
    04.07.2014 12:50
    Просто Wow, Wow, Wow! . Готовила уже несколько раз. Больше даже в голову не придет паштет в магазине купить.
  • Марина
    06.07.2014 18:57
    Лена, а сколько времени его можно хранить в холодильнике?
    Елена
    07.07.2014 09:46
    Думаю, дня 3-4 дня точно можно. А если он вот так запечатан маслом сверху, то вероятно и дольше, затрудняюсь сказать.
  • Юлия
    23.07.2014 08:36
    рецепт замечательный! готовила на пробу полпорции. самый вкусный паштет, который пробовала. спасибо за такие рецепты. быстро и вкууусно
  • Саша
    01.10.2014 14:48
    Очень вкусный и нежный паштет. Не утерпела, немного съела из чаши блендера в теплом виде. Вкуснятина. Тоже не любительница печени, но в данном случае готова есть и есть. Спасибо и удачи вам!
  • Чародейка
    05.10.2014 03:35
    Приготовила такой паштет и уже второй день семья не устает меня благодарить за такую вкуснятину! А я в свою очередь говорю огромное спасибо Вам, Елена! Ну очееь вкусный и нежный получился паштет!!!
  • Катрин
    04.11.2014 02:04
    Очень люблю паштет, рецепт класс, делала из говяжьей печени.
  • оксана
    01.06.2015 14:57
    скажите а если вместо сливок сметану
    Елена
    01.06.2015 15:14
    В принципе можно и ее использовать, но с ней будет немного хуже, так как сливки придают сливочный привкус, а сметана добавит ненужную кислинку.
  • Саша
    03.09.2015 21:03
    E407 e471 e 472 e450 E452 E300 E325 E330 konzervanty E250 E262 E120 E160b palmovy olej А главное какой красивый розовый цвет у этого чешского магазинного паштета. Спасибо Вам еще раз Елена, за ваш сайт. Благодаря Вам я больше не покупаю в магазине паштеты, печенья, тортики и даже мороженое! Сейчас доготовила Ваше мороженное оно очень вкусное!
  • Ольга
    25.12.2015 17:33
    После измельчения печени блендером, можно протереть через сито, Паштет получается еще нежнее. Лена Вам спасибо за сайт!
  • Лёля из Одессы
    29.12.2015 16:52
    Очень вкусно, нежнейший вкус. Свекровь взяла себе на вооружение. Друзья одобрили. Семья довольна. Добавляла измельченный чернослив в конце, при перемешивании, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
  • Елена
    27.01.2016 13:30
    Спасибо, Вам за замечательный сайт, потрясающие рецепты. Многое уже попробовала приготовить и во всю советую друзьям.
  • Аня
    18.05.2016 06:23
    Елена, спасибо за отличный рецепт! Паштет получился очень вкусным. Правда, к тому моменту, когда нужно было его перемалывать блендером, я съела половину печени ))). Она очень вкусная, нежная и сочная. Моя семья в восторге от паштета. Мне очень понравился Ваш сайт!
  • Ирина
    01.10.2016 13:45
    А можно ли вот этот паштет использовать в канапе?
    Елена
    01.10.2016 20:04
    В принципе, он довольно густой после охлаждения, и это зависит от того, какие канапе у Вас будут. Я затрудняюсь с ответом.
  • Julia
    13.11.2016 18:26
    Хороший рецепт. Спасибо вам! Очень вкусно!
  • Татьяна Харьков
    27.11.2016 06:56
    Очень вкусно получается, если хлеб слегка обжарить и сверху слой нежнейшего паштета положить. Мои домашние оценили! Лена, каждый раз хочется готовить что то новенькое, экперементировать, удивлять родных и наслаждаться полученным результатом, и все это благодаря вашему труду!
    Фототчет
    Елена
    27.11.2016 21:48
    На здоровье, рада, что понравился паштет!
  • Тамара_Донецк
    22.01.2017 20:08
    Вкусный и очень-очень нежный паштет. Спасибо Вам.
  • Аня
    18.04.2017 10:34
    Когда моя семья приезжает в гости к родителям, я всегда готовлю этот паштет, маме с папой он очень нравится! Сегодня мама позвонила мне на работу и говорит: " Доченька, бегу с работы домой и мечтаю, чтобы паштета хватило хотя бы на один бутерброд!" Поэтому я теперь удваиваю ингредиенты для всех блюд с этого сайта, потому что не сомневаюсь, что получится очень вкусно! Еще раз спасибо за прекрасные рецепты!
    Елена
    19.04.2017 20:42
    На здоровье!
  • Наталья
    11.10.2017 05:51
    Елена, спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Знаете, секрет ваших блюд прост, вы делаете всё с душой и любовью и вся эта энергия передается нам. Желаю вам удачи и новых кулинарных открытий.
    Елена
    11.10.2017 12:51
    Спасибо!
  • Анастасия
    24.07.2018 18:31
    Только что приготовила очень вкусно спасибо.
  • Любовь Родная
    25.08.2018 04:31
    Отличный результат, дочка сьела пару ложек еще горячим. На завтрак вместо колбасы самое то. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    28.08.2018 10:55
    На здоровье!
  • Darya
    27.11.2018 14:45
    Очень вкусный паштет, даже теплым понравился! Я еще маленькую морковку добавила к луку и печени. Масло наливать поверх паштета не стала, мне и так показалось довольно вкусно и абсолютно не сухо! Со свежим багетом, да помидором паштет исчезает быстро:)
    Фототчет
    Елена
    11.12.2018 13:50
    Здорово, что оценили))
  • Екатерина
    01.10.2019 14:01
    Рецепт обязательно в копилку!
  • Татьяна Т.
    28.11.2019 07:06
    Паштет просто супер. Правда у меня были сливки 10%-ные, и они не особо загустели. Поэтому масса получилась немножко жидковатая, но всё равно паштет загустел и получился очень и очень вкусный. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
  • Елена 2020
    18.10.2020 14:53
    Этот рецепт - один из моих самых любимых рецептов печеночного паштета. Готовила его уже неоднократно. Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо, Леночка!
    Фототчет
    Елена
    27.10.2020 21:23
    Здорово, что паштет так пришелся по вкусу! На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты паштетов