Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Печеночное суфле

29
Печеночное суфле

Печень блюдо полезное, но не всеми любимое. Многие не любят вареную печень, потому что она получается довольно сухая, что действительно так и есть. Жареную же печень не все приемлют из-за жарки. Но есть отличный выход как приготовить печень диетическим образом, и чтобы она не получилось сухой. Для этого можно приготовить печеночное суфле, измельченная печень смешивается с яйцами, сливками и овощами и запекается в духовке. Блюдо получается нежное, мягкое, совершенно не сухое, его можно подавать с овощами, либо же есть ломтик на хлебце. Вкусно и полезно, два в одном!

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г сливок или молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. манки
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня по 0,3 ч. л.кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока)

Как приготовить печеночное суфле

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном или топленом масле до мягкости. Печень помыть, положить в емкость, добавить обжаренные овощи.

Измельчить блендером, слишком однородной структуры добиваться не нужно.

Добавить муку, манку, специи, соль, перец, желтки (белки положить в отдельную емкость).

Перемешать, влить сливки, и еще раз перемешать.

Белки отдельно взбить до крепкой устойчивой пены, и аккуратно вмешать их в печеночную массу.

Форму щедро смазать сливочным маслом, у меня форма 25 на 11 см. Перелить массу, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.

Готово.

Можно есть как горячим, так и холодным. Печеночное суфле это вкусное и полезное блюдо, которое оценят и взрослые и дети.

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (29)

Показано: 10 из 29
  • Таша
    12.11.2018 22:48
    " Очень нежно и безумно вкусно" - так оценили все дегустаторы:). Даже пришедшая в гости подруга была в шоке, что ее маленький ребенок съел всю пюрешку с " котлеткой" , потому что раньше от печени носик воротил:). Делала порционно в силиконовых формочках. На фото в середине сердечка томатный соус. Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    Елена
    13.11.2018 16:57
    Здорово получилось, очень креативное сердечко! Отличная идея выпекать в формочках, и пропечется быстрее и подача сразу индивидуальная. Спасибо за фотоотчет!
  • Настена
    24.10.2018 10:55
    Спасибо большое! Ваши рецепты-спасение! Приготовила!!! Очень вкусно!! Только я не расчитала со временем для своей духовки и у меня слегка подрумянился)
  • Татьяна.К
    18.01.2020 10:13
    Очень приочень вкусно получилось. Буду готовить много раз. Все отлично получилось. Делала в силиконовой форме и ничем не смазывала. Спасибо Леночка
    Елена
    18.01.2020 12:17
    Здорово, что все получилось и понравилось! Спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная
    29.10.2018 18:32
    Очень вкусно и необычно. Но 45 минут на выпечку мне хватило, суфле местами не уплотнилось, не нарезалось и было красным. Пришлось допекать.
  • Татьяна Т.
    09.11.2021 07:57
    Очень вкусное суфле, ела с удовольствием. Делала строго по рецепту, но с молоком и свежим чесноком. Спасибо за рецепт.
    Елена
    22.12.2021 18:31
    Здорово, что оценили!
  • Алла
    26.10.2018 14:15
    Леночка, огромное спасибо. Вкусно, нежно, тает во рту!
    Елена
    06.11.2018 21:38
    На здоровье! Здорово, что вкус оценили!
  • Жанна
    04.04.2020 20:15
    Очень вкусное суфле получается. Нежное и сочное.
  • Ксенька
    01.02.2019 18:18
    Лена, очень благодарна Вам за рецепт этого нежного и вкусного суфле! Моей дочке показана печень, но она её отвергала, и только в таком виде приняла, да ещё и с удовольствием. Нежная, мягкая и очень вкусная. Печень пропустила через мясорубку, потому что погр. блендер вышел из строя, морковку добавила сырую, протерев её на мелкой тёрке, лук не добавляла (гастрит), но даже и без лука вкус прекрасный. Ещё раз огромное спасибо за этот рецепт!!
    Елена
    03.02.2019 14:37
    На здоровье, спасибо за обратный отзыв!
  • Саша
    17.11.2018 21:24
    Елена, скажите, пожалуйста: можно ли быть уверенной, что блюдо готово (при выполнении рецепта точь-в-точь, как у вас указано), если оно местами розовое, а местами серое? Нигде не могу найти однозначный ответ. Кто-то говорит, что оно и розовое готово, а кто-то - что серый цвет лишь должен быть у готового блюда. Форма такая же. Я даже пробовала в более низкой форме готовить. Но иногда все равно розоватое получается...
    Елена
    22.11.2018 16:55
    Я думаю, что и если оно и немного розоватое осталось, то ничего страшного, оно готово. У меня тоже если присмотреться местами розоватые места были. В принципе оптимально такое блюдо готовить в невысокой форме большого диаметра, или в маленьких порционных формочках.
  • Юля
    21.12.2018 17:47
    Очень вкусное суфле. Ребенок маленький, жаренное не готовлю, не стала обжаривать лук с морковкой (хоть и знаю что будет вкуснее) все измельчаю блендером. Ребенок ест с удовольствием и мы с ним вместе. А еще вкусно бутерброд с маслом и сверху суфле. Елена, вы умница, спасибо за рецепт.
    Елена
    28.12.2018 22:14
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд