Печеночное суфле

27
Печеночное суфле

Печень блюдо полезное, но не всеми любимое. Многие не любят вареную печень, потому что она получается довольно сухая, что действительно так и есть. Жареную же печень не все приемлют из-за жарки. Но есть отличный выход как приготовить печень диетическим образом, и чтобы она не получилось сухой. Для этого можно приготовить печеночное суфле, измельченная печень смешивается с яйцами, сливками и овощами и запекается в духовке. Блюдо получается нежное, мягкое, совершенно не сухое, его можно подавать с овощами, либо же есть ломтик на хлебце. Вкусно и полезно, два в одном!

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г сливок или молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. манки
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня по 0,3 ч. л.кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока)

Как приготовить печеночное суфле

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном или топленом масле до мягкости. Печень помыть, положить в емкость, добавить обжаренные овощи.

Измельчить блендером, слишком однородной структуры добиваться не нужно.

Добавить муку, манку, специи, соль, перец, желтки (белки положить в отдельную емкость).

Перемешать, влить сливки, и еще раз перемешать.

Белки отдельно взбить до крепкой устойчивой пены, и аккуратно вмешать их в печеночную массу.

Форму щедро смазать сливочным маслом, у меня форма 25 на 11 см. Перелить массу, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.

Готово.

Можно есть как горячим, так и холодным. Печеночное суфле это вкусное и полезное блюдо, которое оценят и взрослые и дети.

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (27)

Показано: 10 из 27
  • Таша
    12.11.2018 22:48
    " Очень нежно и безумно вкусно" - так оценили все дегустаторы:). Даже пришедшая в гости подруга была в шоке, что ее маленький ребенок съел всю пюрешку с " котлеткой" , потому что раньше от печени носик воротил:). Делала порционно в силиконовых формочках. На фото в середине сердечка томатный соус. Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    Елена
    13.11.2018 16:57
    Здорово получилось, очень креативное сердечко! Отличная идея выпекать в формочках, и пропечется быстрее и подача сразу индивидуальная. Спасибо за фотоотчет!
  • Настена
    24.10.2018 10:55
    Спасибо большое! Ваши рецепты-спасение! Приготовила!!! Очень вкусно!! Только я не расчитала со временем для своей духовки и у меня слегка подрумянился)
  • Татьяна.К
    18.01.2020 10:13
    Очень приочень вкусно получилось. Буду готовить много раз. Все отлично получилось. Делала в силиконовой форме и ничем не смазывала. Спасибо Леночка
    Елена
    18.01.2020 12:17
    Здорово, что все получилось и понравилось! Спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная
    29.10.2018 18:32
    Очень вкусно и необычно. Но 45 минут на выпечку мне хватило, суфле местами не уплотнилось, не нарезалось и было красным. Пришлось допекать.
  • Алла
    26.10.2018 14:15
    Леночка, огромное спасибо. Вкусно, нежно, тает во рту!
    Елена
    06.11.2018 21:38
    На здоровье! Здорово, что вкус оценили!
  • Жанна
    04.04.2020 20:15
    Очень вкусное суфле получается. Нежное и сочное.
  • Ксенька
    01.02.2019 18:18
    Лена, очень благодарна Вам за рецепт этого нежного и вкусного суфле! Моей дочке показана печень, но она её отвергала, и только в таком виде приняла, да ещё и с удовольствием. Нежная, мягкая и очень вкусная. Печень пропустила через мясорубку, потому что погр. блендер вышел из строя, морковку добавила сырую, протерев её на мелкой тёрке, лук не добавляла (гастрит), но даже и без лука вкус прекрасный. Ещё раз огромное спасибо за этот рецепт!!
    Елена
    03.02.2019 14:37
    На здоровье, спасибо за обратный отзыв!
  • Саша
    17.11.2018 21:24
    Елена, скажите, пожалуйста: можно ли быть уверенной, что блюдо готово (при выполнении рецепта точь-в-точь, как у вас указано), если оно местами розовое, а местами серое? Нигде не могу найти однозначный ответ. Кто-то говорит, что оно и розовое готово, а кто-то - что серый цвет лишь должен быть у готового блюда. Форма такая же. Я даже пробовала в более низкой форме готовить. Но иногда все равно розоватое получается...
    Елена
    22.11.2018 16:55
    Я думаю, что и если оно и немного розоватое осталось, то ничего страшного, оно готово. У меня тоже если присмотреться местами розоватые места были. В принципе оптимально такое блюдо готовить в невысокой форме большого диаметра, или в маленьких порционных формочках.
  • Юля
    21.12.2018 17:47
    Очень вкусное суфле. Ребенок маленький, жаренное не готовлю, не стала обжаривать лук с морковкой (хоть и знаю что будет вкуснее) все измельчаю блендером. Ребенок ест с удовольствием и мы с ним вместе. А еще вкусно бутерброд с маслом и сверху суфле. Елена, вы умница, спасибо за рецепт.
    Елена
    28.12.2018 22:14
    На здоровье!
  • Натали
    11.12.2018 08:06
    Делала суфле из печени перепелов. В рецепт добавила рубленные чеснок и петрушку. Получилось очень-очень вкусно, за уши не оттянешь!)) Пекла в одноразовых формах

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд